von außen schon etwas älter, aber im Innenbereich scheinbar nach Namenswechsel (ehem. El Pinar) gut renoviert. Entspricht aber nicht einem 4 Sterne Hotel. Für unseren Kurztrip mit täglichen Ausflügen zum "Land kennenlernen" war es ideal.
wir hatten 2 große Einzelbetten, die nebeneinander standen, mit gutem Schlafcomfort; ein großer Spiegel im Zimmer, den man als großer Mann zum Rasieren benutzen konnte, da der Badezimmerspiegel (wie in vielen Hotels) schlecht ausgeleuchtet und unpraktisch war. Ansonsten war die Ausstattung und Sauberkeit in Ordnung. Handtuchwechsel erfolgte täglich, obwohl wir es nicht so wollten.
Die Atmosphäre war eher "Bahnhofshalle" bedingt durch die Bauweise. Sehr viele Spanier, die sich naturgemäß auch laut unterhalten, boten uns einen Einblick in ihre Kultur. ABSOLUTES MANKO: die Toilettentüren vor dem Speisesaal standen ständig offen mit Blick auf die WC-Schüsseln. Getränke-Angebot in Selfservice (Bier, Wein, Wasser, Fruchtsäfte und Limos) ausreichend an mehreren Zapfstellen. Morgens verschiedene Kaffee-Angebote, aber manchmal nicht heiß genug. Das Personal räumte schnell die abgegessenen Teller ab bzw. stellte neues Geschirr bereit. Das Speisenangebot abends war ausreichend und abwechslungsreich, aber qualitativ etwa kantinennorm. Zum Frühstück "immer das gleiche Angebot" an Käse+ Aufschnitt; und das dunklere Brot war schnell weg.
Mitarbeiter in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigung überwiegend in englisch und teilweise in deutsch möglich. zum Geburtstag erhielt meine Frau 1 Flasche Sekt und einen Obstteller aufs Zimmer mit Grüßen vom Haus.
sehr gute Verkehrsanbindung mit dem Mietwagen vom Flughafen (ca. 15 min.) und für Touren raus aus Torremolinos. Öffentliche Verkehrsmittel wie Bus und Bahn fast vor der Hotel-Haustüre. Zentrum und der Strand waren zwar in 30 min zu Fuß erreichbar, aber der Rückweg hätte länger gedauert, weil es bergauf ging. Vllt. für jüngere Gäste kein Problem. Aber es gab einen kostenlosen Hotelbus-Shuttle. Durch die Nähe zum Flughafen den regen Start- und Landebetrieb gehört und gesehen (fanden wir aber nicht sehr störend). Die Autos auf der naheliegenden Stadtautobahn hörten sich wie ständiges "Meeresrauschen"an.
haben wir eigentlich nicht gebraucht; aber tagsüber waren für die Familien mit Kindern Aktionen am Pool und abends ab 22.00 in der Bar immer verschiedene Darbietungen. ein Aussenteilbereich war wg. Vorsaison noch geschlossen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Manfred |