Das Hotel liegt zwar an der Küstenstraße, aber vom Lärm bekommt man nichts mit. Die Anlage ist sehr groß. Wir waren im 3. Stock untergebracht und leider funktionierte am Tag der Anreise der Fahrstuhl nicht. Also mußten wir die Koffer hochtragen. An ein oder zwei anderen Tagen war er auch außer Betrieb, aber da wir ja keine hundert sind, konnten wir die paar Treppen auch so laufen. Den Zustand der Anlage fanden wir ok. Wir hatten HP gebucht, was ausreichte da wir eh den ganzen Tag am Strand waren. Als wir anreisten waren viele Engländer da, doch das Bild wandelte sich so nach ein paar Tagen, so das das Hotel fast in deutscher Hand war. Anfang August waren dann viele Spanier dort, wahrscheinlich weil dort die Ferien anfingen. Die beste Reisezeit liegt für Spanien zwischen April und Oktober. Wir sind des öfteren in Spanien und man hat konstant schönes Wetter. Im Juli und August ist es natürlich besonders heiß, aber auch im Herbst hat man noch einen schönen Urlaub. Aber auf jeden Fall ein Auto mieten. Madrid und auch Sevilla, genauso wie Marbella und Malaga sollte man auf jeden Fall gesehen haben.
Die Zimmer haben normale Hotelzimmer Größe. Die Möbel reichen für einen Badeurlaub. Leider ist wie überall in Spanien das "Zwei Bett Problem". Dann schiebt man es eben wieder zusammen. Klimaanlage, Badewanne und Fernseher gab es auch. MTV und Eurosport in deutsch, ansonsten spanische Programme. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn die nicht am Boden lagen, so wie in vielen Hotels gewünscht. Einen Safe konnte man mieten. Ist zwar recht teuer, aber wenn man seine Wertgegenstände nicht immer mit sich rumtragen will, doch egal. Wir hatten ein Low-cost Zimmer gebucht und waren schon etwas skeptisch was wohl so anders sein würde, da wir noch 200€ weniger als normal bezahlt haben. Und im Holiday-check auch nur schlechte Kritik gelesen haben. Aber wir waren vollkommen zufrieden. Ich weiß nicht ,was die anderen Besucher dieses Hotels hatten und warum die so schlecht geschrieben haben. Ich will nur sagen, daß wenn man 3 Sterne bucht, dann sollte man keine 4 oder 5 Sterne erwarten.
Im Hotel direkt gab es kein zusätzliches Restaurant. Eben der Speisesaal für alle. Das Buffet war nett hergemacht. Es gab Fisch, Fleisch , veschiedene Salate, Beilagen wie Gemüse und Pommes. Nudeln. Eigentlich war für jeden Geschmack was dabei. Mein Mann ißt kein Schweinefleisch, darum mußte er an 2 Tagen auf die Fleischbeilage verzichten, ist aber trotzdem satt geworden. Mit dem würzen war es normal, wie es eben in Großküchen so ist, aber Salz und Pfeffer war auf den Tischen, so daß man es sich nachwürzen konnte. Im allgemeinen war es dort sauber, außer das Wasserflecken auf den Tellern waren, aber war ja nur Wasser. Ich hätte mir öfter Kuchen gewünscht, leider gab es den nur 2 x, und Pudding garnicht. Dafür aber Jogurt und Eis und Obst. Am Buffet wurde immer wieder aufgefüllt so daß nie etwas leer war.
Mit dem Service des Hotels waren wir zufrieden. Am Tisch wurde man schnell bedient. Und die Kellner haben sich Mühe gegeben schnell abzuräumen oder den Tisch neu einzudecken. Leider war die letzten Tage das Hotel so voll, daß man zusehen mußte allerspätentens um 8. 30 h beim Frühstück zu sein, damit man einen Platz bekommt und auch in Ruhe essen kann. Später wurde es dann wirklich zu laut. Das Personal sprach kaum Deutsch. Aber Englisch und natürlich spanisch. Aber wenn ich ins Ausland fahre sollte ich mehr als nur der deutschen Sprache mächtig sein. Das würden wir hier bei uns ja auch erwarten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Man selber macht es natürlich gründlicher, aber dem war nicht groß was auszusetzen.
Die Entfernung zum Strand ist etwa ein Kilometer, da wir aber über die ganzen 14 Tage ein Auto hatten, waren wir in null komma nix am Strand, wo auch genügend Parkmöglichkeiten waren. Wenn man früh da war. Der Supermarkt ist fast um die Ecke, wo wir täglich unser Strandproviant eingekauft haben. Der Strand ist wirklich sehr schön und vor allem sehr sauber. Leider waren dort die Liegen und Schirme gegen Gebühr, was uns mit 10€ am Tag zu teuer war. Also haben wir uns einen Schirm gekauft. Die bekommt man ab 10€. Direkt in Elviria sind die Unterhaltungsmöglichkeiten bis auf einige Kneipen und Restaurants beschränkt, aber man sollte sich ein Auto mieten und Marbella und vor allem Malaga erkunden. Puerto Banus ist auch sehr schön, nur leider nichts für einen kleinen Geldbeutel. Eine kleine Kugel Eis für 3€ fand ich ziemlich happig. Ansonsten wer gerne schicke Yachten sieht sollte es sich nicht entgehen lassen dort hinzufahren. Torremolinos fand ich persönlich sehr schön, da dort typisch spanisch kleine Gassen zum shoppen sind.
Ein Animationsprogramm gab es wohl im Hotel, aber wir haben davon nur 2 x Gebrauch gemacht. Am Abend spielt ein Alleinunterhalter spanische Lieder, was aber eher die etwas in die Jahre gekommenen Gäste zum tanzen animiert, als das junge Publikum. Bingo war auch sehr lustig, aber damit kann man ja nichts falsch machen. Sport konnte man machen. Tennis und Fußballplatz liegen hinter dem Haus, aber dort sah man kaum jemand. Am Strand gibt es genug Möglichkeiten Sport zu machen. Der Pool war nicht so groß, aber wer liegt denn schon am Pool, wenn der Strand da ist?
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Julia & Besim |