- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ein rundum gutes Hotel, welches man auch grundsätzlich empfehlen kann. Aber in Bezug auf das Preis Leistungsverhältnis gibt es deutlich bessere Hotels. Für diesen Reisepreis habe ich auch das ein oder andere erwartet gehabt.
Wir waren insgesamt 10 Personen, davon vier Kinder im Alter von 5 bis 15 Jahren und hatten drei Zimmer. Zwei Zimmer für drei Personen und ein Familienzimmer jeweils mit direktem Meerblick. Die Zimmer sind großzügig, bieten ausreichend Stauraum und Platz, sind schön hell und haben einen tollen Ausblick. Die Klimaanlagen sind zwar sehr ruhig aber auch recht schwach. Unter 27 Grad haben sie es nicht geschafft. Zum Schlafen hätte es gern ein paar Grad weniger sein dürfen. Die Reinigung der Zimmer war weniger zufriedenstellend. Die Böden oft noch sandig und nicht wirklich sauber. Ich schlage die Betten morgens immer auf bevor ich das Zimmer verlasse. An vielen Tagen wurden die Betten dann auch nicht mehr berührt und gemacht. Wenn die Betten bezogen wurden, musste ich mehrmals alles in die Bettwäsche rein schütteln, da das halbe Inlett noch raus schaute. Ich gebe zu, dass ich noch nie in einem Hotel war und so die Betten vorgefunden habe, wenn ich am Nachmittag wieder aufs Zimmer gekommen bin. Als der Seifenspender leer war und ich ihn dann direkt offen ans Waschbecken stellte, dauerte es drei Tage, bis wir neue Seife hatten. Und das auch nur, nachdem wir mehrmals darum gebeten hatten und uns diese letztlich direkt haben geben lassen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und vier A la Carte Restaurants (bei einem muss zugezahlt werden). Die A la Carte Restaurants (Griechisch, Italienisch, Asiatisch) sind sehr zu empfehlen. Große Auswahl, leckeres Essen und toller Service. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Sehr positiv, man kann in jedem Restaurant einmal pro Woche essen gehen. In jedem Restaurant gibt es eine extra Karte für die Kids, was ebenfalls positiv ist. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend ein anderes Thema (italienisch, mexikanisch, international, griechisch, asiatisch, Fisch etc.). Das Essen war auch dort geschmacklich sehr gut und für jeden ist eigentlich immer was dabei. Etwas dürftig empfand ich das Angebot an frischem Salat/ Gemüse und Oliven. Aber dies ist letztlich Geschmacksache. Die optische Präsentation der Lebensmittel/ Speisen ist eher sehr einfach und praktisch gehalten. Im Restaurant wird man den Tischen zugewiesen. So läuft niemand umher, um einen Tisch zu finden. Außerdem war es dadurch für uns immer möglich, alle zusammen an einem (zusammengestellten) Tisch zu essen. Ferner gibt es im Hauptrestaurant einen separaten Bereich für Gäste ohne Kinder. Dort ist es natürlich deutlich ruhiger und entspannter. Die Menge an Menschen und auch die entsprechende Lautstärke muss man ertragen können. Ruhig ist es definitiv nicht. Die Strandbar öffnet erst um 11:00 Uhr. Viele Gäste sind schon um 10:00 Uhr am Strand. Dementsprechend sollte auch die Strandbar früh geöffnet werden. Ab 12:30 Uhr gibt es dort zu essen. Immer täglich feste Gerichte/ Snacks (z.B. Gyros mit Pommes, Hähnchenspieß mit Pommes, Burger, Hot Dog), zusätzlich drei verschiedene Salate, Brote, Wraps, Kekse, Crêpes, Eis etc. Nach zwei Stunden wechseln die warmen Gerichte. Das warme Essen wird in AluSchalen ausgegeben und Holzbesteck. Hier heißt es Selbstbedienung und auch selbst alles von den Tischen abräumen und entsorgen. Getränke gibt es in Papp- oder Plastikbechern. Die Wartezeit an der Getränkebar ist teilweise, bedingt auch durch das große Angebot an Getränken und der Zeit, die zum Mixen benötigt wird, entsprechend lang. Die Müllproduktion ist enorm in diesem Hotel und könnte deutlich reduziert werden. Bars am Abend: Wie beim Essen und am Pool gibt es auch hier eine Trennung zwischen Bereichen ohne und mit Kindern. Grundsätzlich ist dies auch in Ordnung. Aber wer abends an der Poolbar sitzt, in der auch Kinder erlaubt sind, wird erstens nicht bedient (Selbstbedienung) und zweitens erhält man die die Getränke nur aus Papp- oder Plastikbechern. Die Pappbecher färben oftmals, riechen teilweise sehr unangenehm und werden ganz weich. Ein Sekt oder Cocktail aus Pappbechern schmeckt alles andere als gut. Es gibt einen kleinen Bereich, wo Kinder erlaubt sind, man bedient wird und die Getränke in Gläsern erhält. Dieser ist aber so klein, dass nur wenige Familien dort sitzen können. Somit haben wir fast jeden Abend - insofern es möglich war - die Kinder in den einen Bereich gesetzt und wir Erwachsene dann auf die Dachterrasse ohne Kinder, aber so, dass wir sie sehen konnten. Das Angebot an alkoholfreien und alkoholischen Getränken ist sehr groß und umfangreich. Die Cocktails sind Geschmacksache, viele aber wirklich gut. Wir haben für diese 14 Tage und 10 Personen 23.500€ bezahlt. Dafür möchte ich in einem fünf Sterne Hotel jedoch erwarten dürfen, dass man am Abend überall bedient wird und die Getränke in Gläsern bekommt. Die Unterscheidung zwischen Gästen mit und ohne Kindern, ist in diesem Fall zu extrem und letztlich stark zum Nachteil der Hotelgäste mit Kindern, die zu dieser Jahreszeit aber sicherlich überwiegen. Ebenfalls überrascht hat uns und mir bisher unbekannt, das es eine zeitliche Begrenzung (10:00 - 24:00 Uhr) für All Inclusive gibt. Ab 00:00 Uhr müssen die Getränke bezahlt werden. Bei dem Preis kann man dies eigentlich nicht nachvollziehen.
Das Personal im Hotel ist grundsätzlich freundlich, aber auch nicht extrem auffallend freundlich. Eher zurückhaltender und unauffälliger. Die Kommunikation ist fast ausschließlich in Englisch.
Das Hotel liegt circa 2km von Faliraki entfernt. Ist mit dem Bus, dem Taxi oder einer Bimmelbahn gut zu erreichen.
Strand: Der Strand ist ein Mix aus dunklem Sand und Steinen. Im Meer sind viele Steine. Badeschuhe sind empfehlenswert. Das Wasser ist dafür glasklar. Es stehen viele Duschen entlang des Strandes zur Verfügung. Die Liegen am Strand sind teilweise kaputt und müssten ausgetauscht werden. Am Strand befinden sich einige Cabanas, die gegen eine Gebühr gebucht und genutzt werden können. Wir haben auf eine Buchung verzichtet, weil die Cabans und das Mobiliar darin, alles andere als einladend sind. Siehe Fotos. Pool: Wie auch im Hauptrestaurant gibt es einen Bereich am Pool der ausschließlich für Erwachsene vorgesehen ist und wo Kinder nicht hindürfen. Entlang des Pools gibt es drei Getränkebars, zwei von denen mit Sitzmöglichkeiten direkt im Wasser. Das Poolwasser war am frühen Vormittag schon immer leicht eingetrübt und nicht ganz klar. Am Nachmittag erst recht nicht mehr. Es sind unendlich viele Leute im Pool zu dieser Jahreszeit. Das Wassergymnastikangebot ist immer sehr gut besucht worden, an manchen Tagen gab es Live Musik am Pool. Was sonst tagsüber noch an Animation stattgefunden hat, kann nicht beurteilt werden, da wir überwiegend am Strand waren. Gut gelöst hat das Hotel das Thema mit dem Liegen reservieren. Wer morgens Liegen reserviert und nicht an der Liege bleibt, dem wird alles weg genommen. So ist um 09:30 Uhr immer noch sehr viel frei gewesen. Auch am Strand waren die Liegen immer frei und füllten sich erst im Laufe des Vormittags. Handtücher können täglich gewechselt werden. Zimmernummern werden dabei erfasst, um keine doppelt zu vergeben. Wenn man abends die nassen und sandigen Handtücher abgibt, keine frischen Handtücher mehr da sind und Karten stattdessen erhält, muss man am nächsten Morgen bis 10:00 Uhr warten, um neue Handtücher zu erhalten. Will man dann abends die nassen wieder abgeben und tauschen, gibt es riesige Diskussionen und Auseinandersetzungen, weil man morgens frische erhalten hat. Grundsätzlich wäre ja nichts dagegen zu sagen, aber dann kann die Handtuchausgabe nicht erst um 10:00 Uhr beginnen, sondern sollte schon wesentlich früher losgehen. Teilweise entstehen lange Warteschlangen morgens an der Ausgabe, dass die Gäste mal locker eine halbe Stunde warten und anstehen dürfen. Aquapark: Dieser Bereich befindet sich separat direkt am Hotel, hat mehrere Rutschen, einen Pool, Wasserspielplatz etc. Alles ganz nett gemacht. Mit Liegen, einer weiteren Bar, die ebenfalls Snacks wie Pizza, HotDog, warme Toast oder Süßes anbietet und einem Spielplatz. Der Spielplatz kann nicht wirklich genutzt werden, da dieser in der prallen Sonne, ohne Beschattung ist. Wenn der Park um 17:00 Uhr schließt, kommt auch niemand mehr auf den Spielplatz. Der größte Kritikpunkt hier sind die Rutschen-Zeiten und Voraussetzungen. Insgesamt sind sieben Rutschen vorhanden. Sie sind nicht alle zeitgleich an. Alle zwei Stunden wird gewechselt. Die Mindestgröße ist 1,20m. Unser Sohn ist fast acht Jahre alt und kann seit über zwei Jahren schwimmen. Bei dem einen Bademeister durfte er rutschen und bei dem nächsten wieder nicht. Es gibt auch kleinere Menschen. Von daher ist die Größe von 1,20m zu übertrieben. Auch unser fünf jähriger Sohn mit einer Größe von 1,10m, der ebenfalls schwimmen kann, hätte die Hälfte der Rutschen rutschen können, da sie recht langsam und flach sind. Durfte er aber nicht. Das war für die Kinder extrem enttäuschend. Ebenso für uns, weil dies ein Kriterium bei der Auswahl des Hotels war. Die Anlage ist übersichtlich und nicht zu groß. Wer Palmen und blühende Pflanzen erwartet, wird diese hier nicht finden. Im Großen und Ganzen ist alles recht sauber, aufgeräumt und ordentlich.
Kinder: | 4 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Stephanie |
Sehr geehrte Frau Stephanie, Vielen Dank, dass Sie uns Ihr Feedback mitgeteilt haben. Wir haben Ihre Anmerkungen sorgfältig gelesen, da wir kontinuierlich daran arbeiten, die Bedürfnisse und Wünsche unserer Gäste zu erfüllen. Wir möchten freundlicherweise erwähnen, dass wir ständig sehr positives Feedback bezüglich der herzlichen Herangehensweise unseres Teams und des Housekeeping-Service erhalten und Ihr Fall scheint ein unglücklicher Vorfall zu sein. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen sorgenfreien Aufenthalt zu bieten! Mit freundlichen Grüßen, Das Team des Amada Colossos Resort