Alles in allem kann ich wirklich nichts negatives sagen. Es wurde wirklich alles menschlich mögliche gemacht um Sauberkeit, Hygiene und Abstände Coronakonform zu gestalten, wer hier was anderes behauptet, ist zuhause besser aufgehoben!! Ja, es gab Kleinigkeiten die natürlich im Moment nicht so durchführbar sind wie vielleicht sonst, aber die Einschränkungen waren für mich persönlich wirklich minimal. Die Poolbar hatte bis auf einen Tag geschlossen, damit sollen Menschenansammlungen vermieden werden. Die Griechen nehmen die Situation einerseits sehr Ernst, auf der anderen Seite machen sie alles, um den Gast eine tolle Zeit mit möglichst vielen Möglichkeiten zu bescheren. Eine Kleinigkeit die verbesserungswürdig wäre, ist, dass man eventuell Verankerungen für sämtliche Sonnenschirme anbringt, da die Schirme bei Wind umkippen, und ein Schatten damit nicht gewährleistet werden kann.
Die Zimmer sind gerade auch in Zeiten des Coronas sehr rein gehalten und es wurden nicht nur Hamdtücher getauscht und Betten gemacht, sondern auch das Klo etc. desinfiziert. Die Putzfrau hat ein einziges Mal nach Wunsch vergessen hineinzukommen, nach einem Anruf an der Rezeption wurde auch das sofort nachgeholt und problemlos behoben. Der Blick ans Meer ist traumhaft schön gewesen und obwohl wir nur seitlichen Meerblick gebucht haben, haben wir geradeaus direkt aufs Meer geschaut, was ich wirklich wunderschön war. Sollte man es jedoch ruhiger haben wollen, dann eignet sich die Bergseite eher, da des Öfteren Programm am Abend zu hören ist, was uns jedoch überhaupt nicht gestört hat.
Auch hier hat man sein menschlich Möglichstes getan um Hygiene und Sauberkeit Coronakonform zu lösen. Durch eine Hotelapp, oder aber auch QR-Codes die vorm Hauptrestaurant platziert waren, musste man seinen Tisch zu Mittag, und am Abend reservieren. Ein Hinweis zu den Stoßzeiten wurde auch ausgehängt. Beim hineingehen wurde genauestens darauf geachtet, sich die Hände zu desinfizieren. Es stand ein kontaktloser Spender bereit (auch allgemein im gesamten Hotel verteilt). Einzelne Bereiche wurden durch Hinweise deutlich abgegrenzt, das Essen ausgegeben. Meiner Meinung nach gab es trotz Corona mehr als genug Auswahl, kein Mensch kann annähernd so viel essen, als das was es gegeben hat. Es war von überall etwas vorhanden. Da leider nur die griechische Taverne offen hatte, gab es im Hauptrestaurant verschiedenste Themenabende (mexikanisch, chinesisch etc.). Aber auch die griechische Taverne hatte sehr leckeres Essen zu bieten.
Das Hotel liegt eigentlich sehr perfekt. In nur 15 Minuten erreicht man mit dem Auto die Altstadt, aber auch Faliraki erreicht man in nur wenigen Minuten. Mit dem Schnellboot, welches direkt vor Ort am Strand anlegt, erreicht man traumhaft schöne Orte und kann tolle Ausflüge machen.
Am Vormittag gab es meistens durch Animateure ein einstündiges Wassergymnastik-Programm. Hier kann ich zum Thema Corona erwähnen, dass selbst im Wasser das Team darauf geachtet hat, dass Abstände gut eingehalten werden konnten. Parallel gab es auch ein extra Programm im Hotel (großer Gruppenraum mit Terrasse) für die kleinen Gäste. Am Strand wurden diverse Wasserangebote zur Verfügung gestellt (Parasailing, Jetski usw.). Bei den Rutschen ist es so, dass aufgrund von Personal immer nur 2 Rutschen gleichzeitig offen hatten, was ich persönlich aber nicht schlimm fand, da es ausreichend andere Dinge im Bereich der Rutschen auch noch gab. Auch für Ruhe suchende ist erwähnenswert, dass sich sämtliche Rutschen in einem dafür eingezäunten Bereich abseits dem Pool und dem Strand befindet und es auch im Pool eigene Bereiche gibt, an denen Kinder keinen Zutritt haben. Also wirklich für jeden etwas dabei.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Aileen |