Sven (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Überteuerte-Möchtegern-Alles-dabei-Anlage

Sehr schlecht

Als Gast in einem Mobilehome muss ich leider ganz klar sagen, dass Solaris nicht das ist, was ein Camper/Mobilehome-Benutzer sucht. Die Anlage ist riesig, bietet aber nicht in allen Bereichen sie gesamte Infrastruktur. So hat zB der östliche Teil der Anlage (nur Hotels und Mobilehomes) keine Waschhäuser und daher keine Waschmaschinen, oder Hundeduschen (gleube, dass Hunde dort gar nicht erlaubt sind). Zu den Waschmaschinen sind es ca. 1,5km bis in den westlichen Teil der Anlage. Mit dem Auto kommt man dort gar nicht hin, da man für den Camping-Teil keine Einfahrtgenehmigung hat. Alles kostet extra: Parkplatz (7€pro Tag), Dalmatisches Dorf, Liegen, Aquapark, Tennis, Minigolf, etc.! Die Preise in den Restaurants und am Strand sind Wucher (am Hafen von Sibenik kostet zB ein Bier, 0,5L 16 Kuna. In der Solaris-Strandbar 0,3L 27 Kuna). Obwohl die Shops auf Campingplätzen immer teurer sind, ist das im Solaris extrem. Rund 30% mehr zahlt man hier für Lebensmittel. Die Anlage selbst ist sauber und auch schön. Es gibt aber nur bedingt viele offene Strände. Der Rest ist mit Liegen und Schirmen belegt, die zu bezahlen sind und wo man auch keine eigenen Liegen aufstellen darf. Es hat jedermann Zutritt zur Anlage, was naturgemäß viele Menschen täglich nutzen. Parkplätze außerhalb sind auch günstiger (3-4€ p.T.) und dann marschieren täglich tausende rein und liegen überall wo Schatten ist rum. Teilweise direkt neben den Mobilehomes. Die Hotelpools dürfen von Camping- und Mobilehome-Gästen offiziell nicht verwendet werden. Der Urlaub selbst war schön, weil wir viel unternommen haben und mehrere Tage ein Boot gemietet haben. 14 Tage in der Anlage wäre für uns als Familie, die die Ruhe genießt, eine Katastrophe gewesen.

• Sehr schlecht
  • Die Hotels sehen schön aus. Bei den Appartements/Mobilehomes gibt es verschiedene Anbieter. Unser Mobilehome war sauber, hatte jedoch sehr schlechte Betten und war rund 100 Meter vom Meer weg, ohne Meerblick. Unser Mobilehome war auch direkt neben einem Kinderhotel. Wir kennen jetzt alle Animationslieder des 21. Jahrhunderts auswendig. :-(

• Wir haben 2x in der Anlage gegessen. Im Mediteraneo Steakhouse war es wirklich gut und auch der Service war hier im Vergleich zum 2. Lokal gut. Beide waren aber sehr teuer. Selbst im Sibenik-Zentrum oder am Hafen isst man günstiger!

• Schlecht
  • In Fußmarsch-Umgebung gibt es praktisch nichts. Mit dem Fahrrad erreicht man 1-2 Restaurants. Das nahegelegene Brodarica (ca. 5km) ist eigentlich nur mit dem Auto zu erreichen. Die stark befahrene Straße ist vor allem für Kinder mit dem Rad ungeeignet und gefährlich. Die Anlage selbst ist gut erreichbar und gut beschildert.

• Schlecht

Alles Extra und nur über die Straße erreichbar (ausgenommen Minigolf). Selbst im Aquapark hätten Kinder unter 18! eine Begleitung benötigt (um auch die Eltern zu kassieren).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017