Wir durften im Neueröffneten Amano an der East Side Gallery einchecken. Bevor wir zu den ganzen Guten kommen, zuerst das schlechte. -Keine Minibar, einzig die Suiten besitzen eine Minibar. So kann man sich nichtmal ein Getränk auf dem Zimmer kühlen. -Klimaanlage: Die Klimaanlage sollte 15*C kalte Luft in den Raum bringen. Davon war nichts zu spüren. Vielleicht nur eine Wartungssache. Da noch alles sehr neu ist. -Kein Kaffee auf dem Zimmer. Was für viele ein Ritual ist, bleibt hier verwehrt. Trotz gebuchtem Frühstück durfte nicht eine Tasse „Guten morgen Kaffee“ auf das zimmer gebracht werden, ohne extra Geld zu zahlen. Kommen wir zu den doch ganzen tollen und positiven Sachen am Hotel -Lage: Wer nach Berlin reist fährt in Berlin zu 99% mit der Bahn. Dies ist hier perfekt möglich, 2 Minuten Fußweg und man ist am Ostbahnhof. Geht man noch weitere 3 Minuten ist man an der bekannten East Side Gallery -Parken: Das Parken im Hotel ist sehr teuer über 15€ soll es wohl kosten. Am Ostbahnhof kann man 24h für 7€ Parken. Überdacht, gut ausgeleuchtet und mit genügend Platz zum anderen Fahrzeug. -Frühstück. Das Frühstück bietet mehr wie genug. Wer hier Lichts findet, hat keinen Hunger. -Verglasung: Die 3-Fach Verglasung lässt die Gäste Tief und fest schlafen. -Personal: das Personal ist steht’s freundlich und versucht jedes Anliegen sehr schnell und konsequent zu regeln. Kurzum würde ich trotz dem ein oder anderen negativen Aspekt das Hotel immer wieder aufsuchen. Die Lage und Einrichtung ist sehr gut und das Frühstück sorgt für die vollendete Überzeugung.
Zimmer neu eingerichtet. Es fehlt jedoch eine Minibar oder eine Ablage für die Koffer.
Essen ist sehr reichhaltig. Lediglich ein Kaffee vom Buffet aufs Zimmer zu nehmen ist mit erheblichen Kosten verbunden. Und auch Frischkäse zum streichen ist nicht bekannt. An warmen Tagen gibt es ebenfalls einen Außenbereich zum Essen.
Personal ist steht’s freundlich und hilfsbereit.
-Extrem nahe am Ostbahnhof von hier kommt man spätestens alle 5 Minuten zur Berliner City. Die Fahrt zum Fernsehturm dauert 3 Minuten. Zum Brandenburger Tor geht es in unter 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es wird eine Rooftop-Bar geben. Diese ist aber aktuell geschlossen. Eine Lobbybar gibt es ganzjährig mit gut schmeckenden Cocktails.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Reisegrund: | Stadt |