Swen (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Wir kommen gerne wieder!

Das Hotel macht einen neuen bzw. sanierten Eindruck. Unser Zimmer wirkte modern und kaum abgewohnt. Die Anlage liegt direkt am Strand und besteht aus 2 Teilen, den Strandbereich und durch eine Straße getrennt ein tropisches Village. Ich war vorher etwas skeptisch eingestellt, was die Straße betrifft, die das Hotel teilt. Diese Bedenken waren aber unnötig. Hotelpersonal hält den Verkehr an, damit Hotelgäste unkompliziert die Straßenseite wechseln können. Und Straßenlärm haben wir weder im Zimmer, noch am Pool war genommen.

• Gut
  • Wir hatten als Familie mit 2 Kindern ein "Family Duplex" Zimmer gebucht. Diese Zimmer Kategorie befindet sich auf der anderen Straßenseite im "Village". Mir persönlich hat dieser Bereich besser gefallen, als der Bereich am Strand. Im Village hat man einen noch schöneren Pool-Bereich als im Strand Bereich. Der Pool ist in eine wunderschöne Tropische Landschaft eingearbeitet und die Gebäude mit den Hotelzimmern sind kleine im Thaistil gebaute Häuser. Es sieht wirklich wunderschön aus. Unser Family Duplex Zimmer war ein Raum im Marionette Stil. Das heißt im unteren Teil stand eine Sitzecke mit Flat TV und ein großes Doppelbett. Von dort aus ging eine Treppe in den Spitzboden, wo nochmal zwei Schlafmatratzen lagen. Das Zimmer machte einen modernen und wenig abgenutzten Eindruck. Vom Balkon aus hatte man einen schönen Ausblick auf die tropische Poollandschaft. Einen Stern Abzug gibt's nur dafür, dass ich mir für 4 Personen schon ein klein wenig mehr Platz gewünscht hätte. Aber alles Notwendige war Platz-optimiert eingebaut und vorhanden. Uns hat es insgesamt gefallen.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr umfangreich mit kalten und warmen Speisen. Eierstationen gab es gleich 2, die waren aber auch nötig bei der Anzahl der Gäste. Insgesamt war auch alles sehr ansprechend angerichtet. Das einzige was etwas gestört hatte, war die Kaffee Thematik. Den Kaffee bekommt man am Frühstückstisch serviert. Die erste Tasse wird direkt eingeschenkt, nachdem man platziert wurde. Jedoch wurden die Tassen/Pots immer nur halbvoll gefüllt. Bei der zweiten Tasse wurde es dann schon schwieriger. Da wir nicht laut schreiend und winkend unseren Wunsch nach einer zweiten Tasse Kaffee kund tuen wollten, blieb uns nur eindringlich den Blickkontakt mit dem Servicepersonal zu suchen. Leider waren die Kaffee Servicekräfte oft nicht sehr aufmerksam und es dauert lange, bis man unserem Kaffeewunsch nachkam, dann leider auch wieder nur mit halb gefüllten Tassen, so das wir den Eindruck gewannen, das Kaffee im Amari Hotel wie schwarzes Gold behandelt wurde. Aber das war der einzige Punkt. Mittags haben wir uns öfters Essen und Getränke an die Poolliegen bestellt. Das hat wunderbar funktioniert und war geschmacklich auch in Ordnung.

• Sehr nettes und hilfsbereites Personal. Wir sind zum Zimmer buchen direkt hingefahren und haben uns vorher ein Zimmer zeigen lassen. Das verlief völlig unproblematisch. Worauf mich niemand hingewiesen hat, das Amari Hotel macht offensichtlich kleine Unterschiede zwischen Online Buchungen und Buchungen direkt an der Rezeption. Ich wusste dass das Amari Hotel bei Übernachtungen von mehr als 3 Nächten einen kostenlosen Shuttle-Service zum Airport anbietet. Es stellte sich erst beim auschecken heraus, dass sich das offensichtlich nur auf Online Buchungen bezog. Dennoch kam man uns auf Nachfrage per Kulanz entgegen, so das auch wir kostenlos bei der Abreise zum Airport gebracht wurden. Das fand ich eine nette Geste.

• Das Hotel ist am nördlich vom Chaweng beach am Chaweng Noi beach gelegen. Restaurts, Supermärkte und kleine Shops sind fußläufig vom Hotel aus zu erreichen. Mit dem Motorroller oder Taxi ist man in 5 min im Chaweng Zentrum. Der Strand wirkt nicht überlaufen, so das man hier Ruhe genießen kann. Dennoch ist man schnell in Chaweng, wenn man möchte. Die Gäste Struktur besteht aus vielen Familien mit Kindern, aber auch Paaren. Mit einem Mietwagen oder Roller kann man auch von hier aus die Insel gut erkunden. Wir hatten einen Mietwagen und haben vor unserem Aufenthalt im Amari auf der ruhigeren Westseite der Insel genächtigt und von dort aus schon einen Großteil der Insel erkundet. Da im Dunstkreis von Chaweng der Verkehr am dichtesten ist und wir vorher schon vieles von der Insel erkundet hatten, haben wir uns entschieden während unseren Aufenthalt im Amari Hotel den Mietwagen vorzeitig zurück zugeben. Ein Mietwagen ist am Amari Hotel wirklich nur nötig, wenn man Ausflüge plant. Sonst ist alles was man braucht fußläufig erreichbar. Sogar ein Hospital, wenn nötig.

Die meisten Urlauber kommen um den Strand und die Poollandschaften zu genießen. Darüber hinaus gibt es für Familien mit kleinen Kindern einen Kids Club. Eine gemütliche Bücherei haben wir auch gefunden. Massagen sind auch möglich. Am Strand werden durch lokale Anbieter ebenfalls Massagen angeboten und wer möchte kann sich ein paar Meter weiter einen Jet-Ski mieten oder Kanu fahren. Für mich war der Tauchshop direkt vor dem Eingang des Hotels sehr praktisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Swen

Sehr geehrter Gast Swen, vielen Dank für Ihren Besuch im Amari Koh Samui und Ihr exzellentes und ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns hatten und alles Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Worte über das umfangreiche Frühstück und das freundliche & hilfsbereite Personal sind eine grosse Motivation für uns alle. Gerne leiten wir Ihr Feedback an unsere Teams weiter. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen, Amari Koh Samui Management