Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Besonderer Stil, Top-Lage, für kurzen Städtetrip

Gut

Spitzenlage, gut erreichbar mit dem Auto, bestens geeignet für Städtetrip. Interessante Architektur, besonderer, für mich gelungener "70er" Stil der Einrichtung, Parkmöglichkeit (Parkhaus) direkt neben Hotel (wenn auch nicht ganz günstig, aber wo in Hamburg ist es das schon?)

• Sauber, den Einrichtungsstil muss man mögen, wird auf den Hotelbildern aber gut vermittelt (die hinterher oft kritisierte Einrichtung der Zimmer auf dieser Plattform ist unverständlich, dann bucht man eben nicht...). Ich fand den 70iger Stil gemütlich, hatte auch keine Probleme mit dem Fenster zur Dusche, fand ich extravagant und stylisch. Man kann da auch einen Vorhang zuziehen! Zimmer 602 und die Zimmer darunter haben mutmaßlich neben den noch höher gelegenen Suiten den besten Ausblick ( von 602: Katharinen Kirche, Rathausturm, Fernsehturm, St. Nicolai, tanzende Türme)

• Gut
  • Frühstück war vielfältig in guter Qualität, welche aber ausbaufähig ist. Kenne tatsächlich auch besseres, deshalb: ein absolutes "Muss" ist es nicht, Preis Leistung war aber völlig in Ordnung. Hygienekonzept gut, vorheriges Anmelden der Uhrzeit beim Frühstücken wegen Corona. Trotz Wochenende aber keine Probleme hinsichtlich Platzangebot. Probleme machten nur Gäste, die keine Regeln einhalten konnten, aber dafür kann das Hotel ja nichts.... Abendessen nicht genutzt

• Freundliche Servicekräfte beim Frühstück, eine Servicekraft am Empfang entschuldigte sich, dass wir 1 (!!!) Minute auf des Einchecken beim Frühstück warten mussten. Schnelle Bedienung. Auch nervige Gäste bringen niemanden aus der Ruhe.. Rezeption: Ebenfalls freundlich, hilfsbereit, erteilten gerne Auskunft

• Innenstadt (Rathaus, Jungfernstieg, Mönckebergstraße...) ist fußläufig in 15 Minuten zu erreichen, Hafen und Elbphilharmonie ebenso. Buslinien vor und hinter dem Haus. Die Speicherstadt bietet eine ganz besondere Atmosphäre, man muss allerdings auf die gehobeneren Zimmerkategorien setzen, zwar mit Aufpreis, aber das lohnt sich. Wer sparen will: Hafen City Blick wahrscheinlich nur im den oberen Stockwerken interessant. Wer "Fremdfrühstücken" möchte hat in der näheren Umgebung gute Möglichkeiten. Abendessen: Konnte nur en Restaurant testen, das war aber absolut top ("Vlet": meine Empfehlung, Kategorie etwas gehobener)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Michael

Lieber Gast, vielen herzlichen Dank für das wunderbare Feedback über Ihren Aufenthalt bei uns im AMERON Hamburg Hotel Speicherstadt! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Bis zum nächsten Mal bei uns in der Speicherstadt. Herzliche Grüße aus Hamburg Jennifer Schönau General Manager