Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Keine 4 Sterne!

Vorab: in diesem Hotel kostet alles extra - wodurch für mich die 4 Sterne nicht gerechtfertigt sind. Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten vom Ort Novigrad entfernt. Die Gäste kamen aus Deutschland, Italien, Österreich aber auch aus Osteuropa. Im Juni befanden sich überwiegend Familien mit Kindern im Hotel, auch einige Schulklassen/Sportgruppen (Alter ca. 12-16 Jahre) waren im Hotel, wodurch man manchmal den Eindruck hatte, man befindet sich im Landschulheim. Dementsprechend war ständig ein sehr hoher Lärmpegel im Hotel. Das Hotel ist für Paare, die einen Badeurlaub verbringen wollen, nicht geeignet.

• Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, dass sich in der obersten Etage mit Blick zum Meer / Novigrad befand. Das Zimmer war ruhig aber auch extrem klein. Der Balkon ist winzig - 2 Personen können dort nicht bequem sitzen. Das Bad war o. k., die Sauberkeit durchschnittlich. Der Safe ist inklusive. Mich hat gestört, dass die Zimmer von innen nicht abschließbar sind. Die klimaanlage ist voreingestellt auf 20 - 24 Grad. Leider funktionierte sie in unserem Zimmer nicht und wurde trotz Reklamation auch nicht repariert.

• Schlecht
  • Wir hatte Halbpension gebucht und dies bereits am ersten Tag bereut. Das Restaurant hat die Atmosphäre einer Kantine/Mensa und es ist dort so laut, dass eine Unterhaltung kaum möglich ist. Bevorzugte Kleidung der Herren sind Turnhosen und Badeschlappen/Flip-Flops zum Abendessen. Kaffee zum Frühstück muss man sich aus einem Automaten holen. Bei 320 Zimmern (einige davon Familienzimmer) und 2 Kaffeeautomaten bildeten sich natürlich lange Schlangen vor den Automaten. Säfte gab es nur am Automaten (Brausepulver!) und waren von minderer Qualität. Wer frischen Saft möchte, muss diesen extra bezahlen (ca. 2,50 € für 0,2 l). Ansonsten gab es das Übliche - aber alles war lieblos dargeboten. Das Abendessen konnte man zwischen 19.00 Uhr und 21.00 Uhr einnehmen. Bereits um 18.45 Uhr stand eine Traube von Gästen vor der Eingangstür. Um 19.00 Uhr bekam man keinen Platz mehr. Wir sind dann erst um 20.00 Uhr zum Essen gegangen und mussten selbst dann oftmals länger warten, bis ein Platz frei wurde. Auch beim Abendessen muss man sich die Getränke selbst am Automaten holen. Bier, Wein, Wasser und die "Brausepulversäfte" sind inklusive. Ab 20.30 Uhr gab es oftmals keine Gläser mehr! Wer etwas anderes zu Trinken möchte, hat leider Pech gehabt. Das Essen wiederholt sich fast täglich und ist von geringerer Qualität. Schweinebauch, Kalamares, Pizza und Pommes gab es täglich. Eben auf Familien/Kinder ausgerichtet! Sauberkeit liegt immer im Auge des Betrachters. Wenn das Personal mal beim Nachfüllen etwas neben die Schüsseln warf, wurde es einfach wieder in die Schüssel geworfen. Wenn Kinder das Vorlagenbesteck versehentlich auf den Boden fallen ließen, wurde es eben wieder zu den Speisen gelegt, wenn Essen auf den Boden fiel, blieb es eben lange Zeit liegen (Ausnahme: ein Manager betrat den Speisesaal). Mit 4 Sternen hat das wenig zu tun.

• Der Service im Restaurant ist eher bescheiden. Benutzte Teller und Gläser werden lange Zeit nicht abgeräumt. Erst wenn ein Manager das Restaurant betritt, werden die Mitarbeiter aktiv. Dann räumt man sogar die vollen Gläser ab! Die Zimmerreinigung ist durchschnittlich. In unserem Zimmer war die Klimaanlage nur laut, kühlte aber nicht. Auf unsere Bitte hin versprach man uns, sich darum zu kümmern. Leider wurde der Mangel nicht behoben.

• Direkt am Hotel befindet sich ein kleiner Kiesstrand, der sehr sauber ist. Der Ort Novigrad ist ein beschauliches Städtchen, das nette Restaurants und Kneipen bietet. Gleich neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt.

Der Pool ist viel zu klein für die Anzahl der Gäste. Liegen sind dort zwar inklusive aber leider sind aufgrund des beengten Platzes nur sehr wenige Liegen vorhanden. Zudem sind diese bereits um 7.00 Uhr reserviert. Hinzu kommt, dass die Animation am Pool doch sehr laut ist. An der angrenzenden Grünfläche und am hoteleigenen Strand muss man die Liegen bezahlen (ca. 4,00 € für eine Liege am Tag). Sauna kostet ca. 14,00 € pro Tag, das gut ausgestattete Fitnesscenter 6,00 € pro Tag und das Hallenbad ebenfalls 6,00 € pro Tag. Für ein 4 Sterne Hotel finde ich dies nicht angebracht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Sabine