Tolles, großes, modernes und sehr gepflegtes Hotel in wunderbarer Lage zum Strand und in die Altstadt mit eigenem Pool und Wellnessbereich. Parkplatz gratis.
Wir übernachteten in der Juniorsuite, Zimmer groß und geräumig, 3 Räume (Schlafzimmer, Wohnraum, Bad) und 2 Balkone. Die Balkone sind recht klein gehalten, dafür war das Bad relativ groß (trotzdem leider wenig Ablagemöglichkeiten im Bad). Sehr sauber (auch dank unserer lieben Raumpflegerin Vesna B.). Nichtraucherzimmer, wobei rauchen am Balkon erlaubt war. Zimmer voll klimatisiert. 2 große Kästen. Flatscreen im Wohnraum. Das Bett war für mich sehr angenehm, weil ich harte Matratzen mag, für meine Freundin war das eher zu fest. Ist natürlich Geschmackssache. Minibar war gefüllt und gegen eine Gebühr auch leer zu essen/trinken:)
Trotz der vielen Gäste war von jedem Gericht, egal ob beim Frühstücks- oder Abendbuffett immer ausreichend vorhanden. Es war sehr abwechslungsreich. Vorspeisen, Suppen, Salate, Hauptspeisen, Nachspeisen... warum und kalt. Um nur einen kleinen Auszug zu nennen: verschiedene Suppen mit allerlei Einlagen, Nudeln in vielen Variationen, Holzofenpizzen immer frisch, Fleisch und Fischgerichte gegrillt, paniert, natur, Kartoffeln, Püree, Gemüse allg. ... auch kroatische Gerichte gehörten täglich zum Buffet. Getränke zum Abendessen waren nicht im Preis inkludiert. Beim Frühstück konnte man sich Omlettes selbst zusammen stellen, die frisch zubereitet wurden... viele verschiedene Gebäcksorten, Wurst, Käse, Speck, Eierspeise, Gemüse, Obst, Marmeladen, Müslis usw. Kaffee Kakao Tee Wasser Säfte. Der Speisesaal ist riesig, was auch nötig ist bei den vielen Gästen. Es gibt freie Platzwahl.
Das Servicepersonal war nett und zuvorkommend, kroatisch, englisch und teilweise auch gut deutsch sprechend. Aufgefallen ist uns auch, dass sehr viele Angestellte fließend italienisch sprechen.
Zum Kiesstrand nur ein paar Meter. Wasserschuhe sind empfehlenswert durch die teilweise großen Steine im Wasser. Der Strand ist sauber, für die 2 Liegen + Schirm haben wir 75 Kuna/Tag bezahlt in der Nachsaison. Restaurants, Cocktailbars und Eisgeschäfte in unmittelbarer Nähe. Auch ein Infinitypool am Strand vom Hotel selbst ist vorhanden. Die Altstadt mit der alten Stadtmauer ist in wenigen Minuten an der Strandpromenade zu erreichen. Es fährt aber auch ein Bummelzug. In der Stadt selbst gibt es einen Konzum, Müller Drogerie, Bäckereien, Souvenirgeschäfte, Banken, Casino und natürlich einige Restaurants und Lokale, wie für einen Urlaubsort üblich. Auch der Hafen ist toll. Um die Ecke beim Hotel gibt es auch einen Campingplatz. In diesem Areal ist eine Bäckerei, eine Trafik und ein Kinderspielplatz mit Restaurant. Der Aquapark Istralandia ist auch nur 7km entfernt, den haben wir aber nicht besucht.
Wir haben den Indoor - und Außenpool und auch das Welnessangebot nicht genutzt, da es dafür einfach am Meer zu herrlich ist. Jeden Abend war beim Hotel live Musik. Tolle Sänger und Musiker.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Tanja |