Zwiespältig. Wir waren im Gebäude Plavac der Dependance untergebracht, einem der beiden Plattenbauten hinter dem Haupthaus. Das Zimmer war geräumig und modern eingerichtet, hatte aber weder Kühlschrank noch Safe. Die Grünanlage ist nett angelegt, aber ungepflegt. Die Lage am Meer ist perfekt, das Gelände aber sehr steil und nicht nur nicht barrierfrei, sondern generell für Leute, die nicht fit oder schlecht zu Fuß sind völlig ungeeignet. Insgesamt wirkt die Anlage ein Wenig ungeliebt
Das Zimmer war geräumig, ebenso der Balkon. Es war spartanisch aber modern eingerichtet, verfügte jedoch weder über eine Minibar noch über einen Safe. Vorhanden war ein Flachbildfernseher, der auch deutsche Programme empfängt. Das Doppelbett hatte 1.60 x 2 m und war sauber und bequem. Die Klimaanlage war leistungsstark und angenehm leise, was man vom Lüfter im Bad leider nicht behaupten kann, der erinnert eher an ein startendes Flugzeug. Aber funktionieren tut er, keine Frage. Insgesamt war auch das Bad erfreulich groß und modern. Ein Wandfön ist vorhanden, ein Schmink-/ Rasierspiegel leider nicht. Die ( kostenlosen ) Safes für die Gäste befinden sich in einem Tresor in einem gesonderten Raum gegenüber der Rezeption im Haupthaus. Achtung: Die Dependance Gebäude haben KEINE Fahrstühle und sehr enge Treppenhäuser. Nehmen Sie besser den Kofferservice in Anspruch
Das Essen war von guter Qualität, aber wenig abwechslungsreich. Langweilig. Frisches Obst gab es so gut wie gar nicht, frische Säfte wurden nicht angeboten. Für Kinder wird man vermutlich sehr wenig finden
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, unser Wunsch nach einer zweiten Decke wurde zB in rasendem Tempo erfüllt. An der Rezeption wird teilweise auch deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit Englisch prima zurecht
Der Transfer zum Hotel dauerte etwa drei Stunden. Es befindet sich in ruhiger Lage am Stadtrand von Orebic, das Zentrum kann man zu Fuß über die Strandpromenade in ca 15 Minuten in aller Ruhe erreichen. Einkaufsmöglichkeiten ( Konzum, Studenac ) findet man an der oberen Straße, kleine Läden, Bars und Konobas in der Altstadt. Wir haben oft in der Konoba "Peljeski Dvori" gegessen, direkt hinter der Post am Hafen. Schöner begrünter Innenhof und Essen vom Grill. Zu empfehlen ist ein kleiner Ausflug zur historischen Altstadt von Korcula. Das Passagierboot fährt alle Stunde von dem kleinen Anleger neben dem Anleger der Autofähre und kostet pro Person und Strecke 15 Kuna, etwa 2€
Falls es welche gab, haben wir von Animation oder Wellnessangeboten nichts bemerkt. Der Pool sah gut aus, aber wir haben ihn nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Iris und Thorsten |