Wir waren eine Woche in dem Hotel, im Anschluss an eine Yachtkreuzfahrt, die wir bei sonnenklar.tv gebucht hatten. Die Fotos sind einen Tick glanzvoller als die Realität, aber dennoch würde ich jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Es hat Flair, es hat Charme, wunderbares Essen, die Umgebung ist eine Wonne fürs Auge. Bei Ankunft waren wir erst etwas schockiert, aber scheinbar war an diesem Tag ein großer Wechsel und daher einiges ungepflegter als es normal der Fall war.
Unser Zimmer lag im EG des Hauptgebäudes. Die Terrasse war doppelt so groß wie die üblichen Balkone, aber zum Aufhängen der Badesachen brauchte man Vertrauen in die Bevölkerung. Und Sympathie gegenüber Schnecken, die am Geländer entlang krabbelten ;-) Kurze Wege waren das Plus. Die Teppiche auf den Gängen wurden gereinigt und daher lagen die komplette Woche Bettlaken darauf. Das Zimmer war nicht sehr groß, aber ausreichend. Reinigung war gut, Möbel modern. Von Mitreisenden in den Nebengebäuden hörte ich, dass die Möbel dort abgewohnt waren und eins der Gebäude nicht mal einen Aufzug hatte.
Ich habe dasselbe hier schon mal gelesen: Das wohl beste Essen, was ich je in einem All Inclusive Hotel gegessen habe. Frisch zubereitet wurden Eierspeisen zum Frühstück, aber das fertige Rührei, verfeinert mit Lauch und Paprika, war das beste, das ich je zuvor gegessen habe. Zu den Hauptmahlzeiten war zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch mehrfach auszuwählen, und wenn mal nichts dabei war, ließ man sich Pasta mit der gewünschten Soße zubereiten. Süßspeisen, Salat, Suppe, die Auswahl war nicht nur ausreichend, sondern üppig, und schmackhaft war alles - und ich bin kritisch. Mittags gab es am Strand Pizzastücke (extrem lecker). Lustig war, dass bis zu 2 umsonst waren, die ganze sollte bezahlt werden. Geht man halt zweimal! Hot Dogs und Burger gab es auch, glaube ich. Auswahl der Cocktails war überschaubar, wie das eben so ist bei AI. Aber mich hat die Auswahl glücklich gemacht. Wegen Corona musste man sich für Essens-Zeiten entscheiden, aber wenn das nicht ganz so eingehalten wurde, war das auch kein Problem. Dafür hatte man auch mehr Freiraum an den Buffets und beim Sitzen.
Bei Ankunft hat das Strandtuch gefehlt. Auf Nachfrage hieß es, man bringt es am nächsten Tag aufs Zimmer, man warte auf Lieferung, da die Badetücher geklaut werden. Am nächsten Tag habe ich das Zimmermädchen abgepasst, ich wollte schließlich baden. Das zur Verfügung gestellte war dreckig, wohl vom Baumharz. Mit Beharrlichkeit habe ich dann doch noch ein sauberes erhalten, schließlich musste ich eine Woche damit verbringen (Wechsel kostete ein paar Euro Aufpreis). Fragen an der Rezeption wurden gut beantwortet. Einen Stand mit Ausflugsangeboten gab es auch, die Agentur Meeting Point war sehr bemüht. Flasche Wasser wurde täglich erneuert, sofern sie verbraucht war, Wasserkocher mit Tee und Kaffee war auf dem Zimmer. Als unsere Reisetruppe nach Schankschluss an der Bar noch sitzenblieb, brachte ein junger Mann, der sich später als der Koch entpuppte, uns doch tatsächlich Karaffen mit den gewünschten Getränken. Herrlich!
Die Landschaft ist ein Traum! Man liegt unter schattigen Bäumen, kann sich nahe zur Bar an den Pool oder zum Bootsanleger legen oder entlang des Uferwegs unter Bäume. Die Liegen stabil zu stellen ist dabei eine Herausforderung, einige Gäste machten waghalsige Experimente mit Liegen auf Felsen im Meer ;-) Man hat seine Ruhe und Schatten. Das Wasser ist kristallklar, der Zutritt zum Wasser an manchen Stellen mit Vorsicht zu genießen und ohne 2 km weiter gibt es das Dorf Vrboska, das sich für einen Spaziergang lohnt. 300 m in die andere Richtung gibt es einen öffentlichen Strand mit feinerem Kies, einer Pizzeria, Cafe, Badeplattform und Jetski-Verleih. Ein Spaziergang um die Halbinsel dauert etwa eine Stunde und bietet wunderbare Aussicht auf Nachbar-Inselchen, Felsformationen, Kiefernwälder und den Nacktbadestrand. Für Ruhesuchende ideal! Nach 2 Stunden Fährtransfer von Split aus (bitte bedenken, die Fähre fährt nicht im 10-Minuten-Takt, sondern nur ein paarmal am Tag; je nach Flugzeit könnte die Abholzeit aus dem Hotel unschön früh sein) waren es noch etwa 30 Minuten Fahrt oder so, nicht der Rede wert.
Das Resort selbst bietet keine Animation. Ich muss aber bei Buchung entscheiden, was mir wichtig ist. Wenn nichts geboten ist, darf ich mich hinterher nicht beschweren, dass nichts geboten ist. So einfach. Das Dörfchen Vrboska ist einen 2 km Spaziergang entfernt und bietet leckere Eiscreme, Restaurants (Ende September schließen hier einige Lokale und "einfach mal was anderes sehen". Aber im sehr kleinen Rahmen. Die Badeplattform am öffentlichen Kieselstrand 200 m weg vom Hotel war schon abgebaut, aber der Stand mit Jetski und Stand-Up-Paddle noch besetzt. Dazu ein sehr niedliches Cafe nebendran. Die Pizzeria hatte auch schon geschlossen Ende September. Was wollte ich? Ruhe nach 1 Woche Yachtkreuzfahrt, Blicke auf faszinierende Landschaft, Baden und ein Buch. Tischtennis, Tennis und Minigolf hat das Hotel ebenfalls noch angeboten. Reicht. Ganz vergessen, da für mich uninteressant: Im Hotel gab es eine externe Tauchschule, die mehrmals täglich mit Gästen rausfuhr.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, Vielen Dank für Ihre wunderbaren Kommentare. Ihre Zufriedenheit spornt uns an, noch besser zu werden. Die netten Wörte für jede einzelne Abteilung steigern unsere Motivation und wurden an die oben genannten Abteilungen weitergeleitet. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin sonnige Tage. Ihr Labranda Senses Resort Team