- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das war meine 15. Koh Samui Reise, und das Ammatara Pura war eines der besten Hotel das ich je in Thailand hatte. Hatte mich im im Vorfeld aufgrund der Lage, der 2 bisherigen Bewertungen und Ausstattung für das Hotel entschieden. Bei Ankunft war ich überaus positiv überrascht ! - toll ! Sicher fehlt etwas Professionalität großer internationaler Hotelketten, doch machte es das Ammatara Puta nur charmanter. Das Ammatarapura ist sicher z.Z. eine der besten Anlagen am Lamai Beach. Die Hotelanlage mit den 18 Villen/Suiten wurde im Mai 2012 neu eröffnet und ist im thailändischen Stil gehalten. Die Anlage ist sehr traditionell mit viel Holz und Ziegel hergestellt inkl. einer großen Tempelanlage in der schönen Gartenanlage. Die Lage ist für mein Geschmack ideal. Ruhig gelegen, in direkte Strandlage; aber, Restaurants, Bars, Shops, Massage, etc. sind gut zu Fuß erreichbar. Der Strand ist herrlich und das Meer ist hier auch bei Ebbe zum schwimmen geeignet, was nicht überall auf Ko Samui der Fall ist . Die Villen sind sind alle gleich geschnitten, lediglich die Größe der Terrasse und Pool unterscheidet sich etwas. Sowie natürlich der Ausblick. Ich hatte eine Garden View Villa. Das Schlafzimmer war riesig, ca. 30 qm, das Badezimmer hatte fasst die gleiche Größe. (ca. 27 qm, mit Außendusche etwa 40 qm.). Jede Villa verfügt über eine kleine Küche mit Waschmaschine, Herd, Microwelle, Kaffeekocher, Kühlschrank bestückt mit Getränken, etc. Ein begehbarer Kleiderschrank mit Safe und Bügeleisen. Das Bett war sehr bequem, mit Blick auf dem eigen Pool. Hinter dem Bett befand sich ein Schreibtisch mit einem PC mit Internetanschluss (Benutzung gratis !). Großer Flachbildfernseher und DVD Player. Der eigene Pool war etwa 3 X 4,5 m groß, ein kleiner Pavilion mit 2 Liegen befand sich neben dem Pool. Ein Highlight war das große Badezimmer ! Mit Jacuzzi-Badewanne, sep. WC, Schminktisch, 2 Waschbecken, und Außendusche. Es gab 2 Klimaanlagen, sowie ein Ventilator über dem Bett. Es reichte aber wenn man die Klima im Bad laufen ließ. Das ganze Design war traditionell thailändisch, mit sehr viel Stil und Geschmack. Das Restaurant war ebenfalls thailändisch eingerichtet mit viel Holz. Was etwas befremdend war, dass man das Frühstück bei nur 5 belegten Villen versucht hat im Buffet anzubieten. Hier würde ich es komplett a-la-carte anbieten und es frisch in der Küche zubereiten lassen. Leider gab es keine Frühstücksmenue. Es wurde allerdings auf Wunsch Eierspeisen, Suppen, Nudel-oder Reisgeriche zubereitet. Säfte waren leider warm. (zumindest um 10 Uhr). Das Frühstück war jetzt nicht schlecht, aber hier besteht Verbesserungspotential. Insgesammt war das Essen qualitativ sehr gut und überaus schmackhaft. Ein großer Vorteil: Die Nebenkosten im Hotel sind sehr gering, gerade im Vergleich zu anderen 5 Sterne Resorts. (z.B. Happyhour Cocktails nur ca. 2 Euro ). Die Preise sind nur gering höher als in den Restaurants in Lamai. Prima: Kostenlos W-Lan im gesamten Resort ! Mittags bekam man noch kostenlos eine Zeitung (engl. , The Nation). Die meisten Angestellten sprechen gut Englisch und tun alles, was sie können, damit Ihr Aufenthalt so angenehm wie möglich wird. Die Bungalowreinigung erfolgte sehr gründlich und sauber. Es gab Abends auch einen Aufdeckservice mit jeweils leckerem Gebäck. Herrlich der große Pool im Garten mit Liegen und Sonnenschirme (waren zu meiner Zeit immer ausreichend vorhanden). Auch am Strand gab es für Ammatara Pura Gäste gratis Liegen mit Schirmen. (Nicht überall auf Samui selbstverständlich). Ich war wohl einer der ersten, der sich im eigenen Spa behandeln ließ. Die 2 Spa-Behandlungs-Villen im Garten sind sehr groß und traditionell eingerichtet. Allerdings die Spa-Therapistin kam von Außerhalb. Und der Gärtner mußte helfen die Musikanlage im Behandlungsraum anzuschließen. Die Massage selber war recht gut. Ich hoffe das Ammatara Pura behält sein Charme und es wir nicht, so wie eines der andere Resort des Besitzers (der Samui Yacht Club) heruntergewirtschaftet. Tipp: Die Ammatara Pura Beschilderung zum Hotel ist etwas schwer zu entziffern, und man kann leicht die Einfahrt zum Hotel übersehen. Mottorrad kann man für 350 Bath / Tag im Hotel leihen, oder günstiger außerhalb. Am Strand , ca, 200 m links entlang, kann man sich gut & günstig massieren lassen. Fazit: Tolles Hotel, in perfekter Lage, luxuriösen Villen, mit liebevoller Thailändischer Einrichtung und nettem Personal, aber auch mit Verbesserungspotential. Ich würde das Ammatara Pura auf jeden Fall wieder für meinen nächsten Samui Urlaub wählen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut