Ralf (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Aufenthalt mit Luft nach oben

Gut

Das Hotel bietet eine schöne Anlage mit moderner Ausstattung, besonders die Rooftop Bar und der private Jacuzzi waren echte Highlights. Der Service war größtenteils freundlich, einige Schwächen wie das Wespennest am Balkon oder das absperren der Zimmer nach der Reinigung sollten aber ernster genommen werden. Insgesamt ein ruhiger und entspannter Urlaubsort mit kleinen Abzügen im Detail. Für Strandliebhaber ist es jedoch eher ungeeignet, da der Strand klein, steinig und wenig einladend ist. Empfehlenswert ist das Hotel eher für Gäste, die einen ruhigen Ausgangspunkt für Ausflüge oder Mietwagen-Touren suchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 1. Obergeschoss mit privatem Jacuzzi auf der Terrasse – ein echtes Highlight unseres Aufenthalts. Das Zimmer war eher geräumig und für zwei Personen absolut ausreichend. Es gab genug Stauraum in Form von mehreren Schränken sowie praktische Ablagen im Bad, sowohl für Handtücher als auch für Pflegeprodukte. Das Zimmer war modern ausgestattet, unter anderem mit einem Smart-TV und gefliestem Boden. Die tägliche Reinigung erfolgte zuverlässig – Boden und Oberflächen wurden ordentlich gesäubert. Auch der Jacuzzi wurde jeden Tag gepflegt. Es gab separate Handtücher für den Whirlpool. Die Strandtücher konnte man sich bei der Rezeption gegen eine Kaution von 10 € holen. Die Duschhandtücher im Badezimmer wurden allerdings nicht besonders oft gewechselt. Der Whirlpool war technisch sehr gut ausgestattet: verstellbare Düsen, farbige LED-Beleuchtung, Bluetooth-Funktion und integrierte Lautsprecher – ideal, um neben dem entspannen auch Musik hören zu können. In der Nacht lief er mehrmals automatisch an, um die Temperatur zu halten. Das war nicht übermäßig laut, aber schon wahrnehmbar. Auf der Terrasse befanden sich zwei Sonnenliegen, zwei Sitzgelegenheiten und zwei kleine Tische mit Aschenbecher – angenehm gestaltet und gut nutzbar. Verdunkelung im Zimmer war durch blickdichte Vorhänge problemlos möglich, auch tagsüber wurde es sehr dunkel. Nach der Animation am Abend war es in der Anlage ruhig, sodass einem erholsamen Schlaf nichts im Weg stand. Die Matratze war eher hart, was Geschmackssache ist, dafür gab es zwei Kopfkissen pro Person. Die Klimaanlage ließ sich gut einstellen und hatte eine Timer-Funktion – praktisch, wenn man möchte, dass sie sich in der Nacht automatisch ausschaltet. Negativ aufgefallen ist der eher schlechte WLAN-Empfang im Zimmer. Wir haben uns dann eine eSIM von Holafly besorgt. Ebenfalls kritisch: Nach der Reinigung des Whirlpools/Zimmers wurde das Zimmer mehrfach nicht mehr abgeschlossen, einmal war sogar die Türe leicht offen – vermutlich, weil sie sich durch die Sonneneinstrahlung verzogen hatte und aufsprang. Das stellt ein echtes Sicherheitsproblem dar, und sollte umgehend behoben werden! Ein großer Minuspunkt war außerdem ein Wespennest am Balkon unseres Zimmer, das trotz zweimaligem Nachfragen an der Rezeption während des gesamten Aufenthalts nicht entfernt wurde.

• Gut
  • Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten und war insgesamt solide. Es gab verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, Spiegelei, frisches Obst, frisch gepressten Orangensaft sowie eine Multifunktions Kaffeemaschine die auch Kakao usw. herunterlassen konnte. Die Auswahl war ausreichend für einen guten Start in den Tag. Lediglich der Kaffee war geschmacklich enttäuschend und nicht besonders gut. Das Mittagessen hat uns positiv überrascht: Es gab täglich wechselnde warme Gerichte, meist in großer Auswahl und sehr schmackhaft. Teilweise hat uns das Mittagsbuffet sogar besser gefallen als das Abendessen, was bei einem All-Inclusive-Angebot eher selten der Fall ist. Das Abendessen wurde ebenfalls in Buffetform angeboten und fand in einer angenehmen Atmosphäre statt. Auch hier gab es täglich warme wechselnde Gerichte. Sowohl beim Buffet als auch beim Live Cooking. Die großen Schiebefenster zum Poolbereich hin waren geöffnet, was für ein luftiges, offenes Raumgefühl sorgte. Ab ca. 20 Uhr begann Wasser von der Rooftop Bar in den Pool zu plätschern – vermutlich, um kühles Wasser nachzufüllen. Leider war dieses Geräusch stellenweise sehr laut, besonders in Kombination mit der allgemeinen Geräuschkulisse im Restaurant, was das Essen in der Nähe des Pools etwas unruhig machte. Das Servicepersonal war freundlich und gut organisiert. Die Kellner sowie weitere Mitarbeitende waren mit Funkgeräten ausgestattet, um sich schneller abzustimmen. Abends war auch die Hotelchefin regelmäßig im Restaurant anwesend – sie saß meist an einem Tisch, hat gegessen und gelegentlich dem Personal Hinweise gegeben, wenn ihr etwas aufgefallen ist. Ein zusätzliches Highlight außerhalb des Hotels für uns war das kleine Restaurant „Giovanni“ direkt nebenan (ca. 2 Minuten zu Fuß) – wir haben uns am letzten Abend eine Pizza als Take Away mit zum Strand genommen und uns den Sonnenuntergang angesehen. Die Pizza sowohl als auch der Sonnenuntergang ist definitiv eine Empfehlung wert! Auch die Poolbar und der Getränkeservice am Strand waren gut organisiert. Leider schmecken die All-Inclusive Cocktails im Hotel fast alle gleich. Am Strand gibt es einen Mitarbeiter der Taverne, der gegen Bezahlung (Bar oder mit Karte) Getränke bis an die Liege bringt – sowohl alkoholfreie Getränke als auch alkoholische Cocktails und Longdrinks. Insgesamt war das Essensangebot vielfältig, geschmacklich gut und größtenteils gut organisiert. Besonders das Mittagessen und das Abendessen haben hervorgestochen – der Lärmpegel am Abend war jedoch je nach Sitzplatz störend.

• Gut
  • Der Service im Hotel war durchwegs freundlich und zuvorkommend. Sowohl das Rezeptionspersonal als auch die Kellner und Barkeeper waren immer nett und hilfsbereit. Beim Empfang wurden wir mit einem alkoholfreien Cocktail begrüßt, was einen sehr positiven ersten Eindruck machte. Außerdem wurde uns die Anlage, der Pool sowie das Restaurant gezeigt und wir wurden persönlich zu unserem Zimmer begleitet – ein sehr angenehmer und persönlicher Service. Die Rezeption beantwortete unsere Fragen schnell und unkompliziert, zum Beispiel beim Kauf der Bustickets nach Rethymno direkt vor Ort. Die Reinigungskräfte waren ebenfalls freundlich und erledigten ihre Arbeit zuverlässig – auch wenn nach der Reinigung die Zimmertür gelegentlich nicht verschlossen wurde, was aus Sicherheitsgründen bedenklich ist. Ein Wermutstropfen war die fehlende Reaktion auf unser Anliegen, das große Wespennest am Balkon zu entfernen. Trotz zweimaliger Nachfrage wurde hier nichts unternommen, was den Service in diesem Punkt leider deutlich schmälert. Insgesamt war der Service sehr freundlich und aufmerksam, mit kleinen Schwächen bei der Sicherheit und der Bearbeitung von Wünschen.

• Gut
  • Wir sind von Chania angereist. Der Transfer dauerte ca. 1 Stunde und 15 Minuten. Wir hatten das Glück, alleine in einem Mercedes Sprinter transportiert zu werden, was sehr angenehm war. Der Rücktransport dauerte etwas länger, da wir hier noch 2 weitere Hotels angefahren sind. Die Lage des Hotels ist insgesamt eher ruhig, obwohl es zwischen zwei Hauptstraßen liegt. Die Straße auf der Rückseite ist etwas stärker befahren als die auf der Vorderseite, störender Verkehrslärm war aber nicht zu hören. Baustellen oder Baulärm gab es während unseres Aufenthalts nicht. Das Meer ist in etwa 3–4 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Weg führt über eine Treppe mit ca. 15 steileren Stufen. Direkt über dem Strand befindet sich eine Taverne. Leider ist der Strand eher klein und stark von Steinen – sowohl große als auch kleine – geprägt. Es gibt viel Seegras, vor allem im mittleren Bereich. Etwas weiter links ist der Zugang zum Wasser angenehmer. Im Meer findet man teils sandige Stellen, aber überwiegend Steine – Badeschuhe sind daher sehr zu empfehlen. Eine Dusche und eine Fußdusche sind am Strand vorhanden. Die Liegen dort sind jedoch stark durchgelegen und teilweise beschädigt – hier sollte dringend investiert werden. Direkt neben dem Hotel liegt das kleine Restaurant „Giovanni“, das man in etwa 2 Minuten zu Fuß erreicht. Die Pizza dort ist besonders zu empfehlen. Ein kleiner Supermarkt befindet sich etwa 6–7 Gehminuten entfernt, gleich daneben auch ein kleiner Souvenirladen. Rethymno als nächstgrößere Stadt ist mit dem Bus gut erreichbar. Die Fahrt dauert ca. 20–25 Minuten und kostet 2 € pro Strecke pro Person. Die Tickets kann man bequem an der Rezeption kaufen. Der Bus fährt bis ca. 1:00 Uhr nachts etwa im Halbstundentakt, allerdings sollte man etwas Wartezeit einplanen – 15 bis 20 Minuten Verspätung sind keine Seltenheit. Zur Hotelanlage selbst: Es gibt einen schönen Pool mit hochwertigen Liegen und gemütlichen Pavillons. Leider werden die Pavillons schon früh morgens von einigen Gästen reserviert – wer keinen davon erwischt, muss sich mit einer normalen Liege begnügen. Direkt am Pool befindet sich die Tropical Shisha Bar, in der man (gegen Bezahlung) auch Shisha rauchen kann. Die Bar ist sehr geschmackvoll eingerichtet, mit kleinen Bäumen, bequemen Sesseln und Pavillons – eine schöne, entspannte Atmosphäre. Ein echtes Highlight ist die Rooftop Bar. Sie ist stilvoll gestaltet, bietet einen tollen Ausblick und ist vor allem abends eine sehr schöne Location, um den Tag ausklingen zu lassen. Auch hier ist die Atmosphäre ruhig, modern und sehr angenehm. Was uns negativ aufgefallen ist: Während unseres Aufenthalts waren viele Kinder im Hotel, die sich oft nicht gut benommen haben – teilweise laut, rücksichtslos oder unsicher unterwegs. Noch problematischer war, dass viele Eltern nicht eingeschritten sind, wenn etwas angestellt wurde. Angesichts der fehlenden kinderfreundlichen Einrichtungen wie Rutschen oder Kinderanimation ist es für uns nicht nachvollziehbar, warum dieses Hotel für Familien mit kleinen Kindern gebucht wird. Die Anlage scheint eher für ruhesuchende Erwachsene oder Paare ausgelegt zu sein.

• Gut

Das Freizeitangebot im Hotel war eher zurückhaltend, aber es gab dennoch einzelne Aktivitäten, die für etwas Abwechslung gesorgt haben. Direkt bei der Ankunft wurde uns ein Flyer mit buchbaren Ausflügen übergeben. Die Auswahl war grundsätzlich interessant, allerdings waren die Preise unserer Meinung nach recht hoch – hier lohnt sich ein Vergleich mit externen Anbietern oder ein Mietwagen. Im Hotel selbst gab es gelegentlich kleinere Programmpunkte. Einmal fand vormittags Wassergymnastik statt, und auch ein kleiner Fitnesspark war vorhanden. Dieser war einfach ausgestattet, aber für ein kurzes Training ausreichend. Ein durchgehendes Sport- oder Animationsprogramm gab es nicht, was für uns in Ordnung war, da wir eher Entspannung gesucht haben. Am Abend gab es vereinzelt Veranstaltungen, zum Beispiel Karaoke in der Rooftop Bar sowie Livemusik mit einem Saxophonspieler und einem Klavierspieler in der Tropical Shisha Bar. Die Stimmung war dabei ruhig und entspannt, ideal zum Zurücklehnen mit einem Getränk. Insgesamt war die Abendunterhaltung angenehm unaufdringlich. Gegen 23 Uhr wurde es in der gesamten Anlage meist ruhig. Für Gäste, die viel Animation und Action suchen, ist das Angebot vermutlich zu wenig. Wer aber hauptsächlich entspannen möchte und sich über gelegentliche Unterhaltung freut, wird sich hier gut aufgehoben fühlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Ralf

Lieber Mark, Vielen Dank fuer Ihre Bewertung und dass Sie unser Hotel für Ihren wertvollen Urlaub gewählt haben und bei uns zu Gast waren. Wir schätzen auch sehr Ihre Zeit, die Sie gewidmet haben um uns ein Feedback zu geben. Es ist sehr erfreulich zu lesen, daß Ihnen generell bei uns gefallen hat. Natürlich machen wir auch Fehlern, aber wir versuchen von den zu lernen und weiter zu verbessern und so haben wir immer offene Hören für unsere Gäste und sind dankbar für Ihre Kritik und für Ihre Empfehlungen. Wir würden uns freuen, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Amnissos Residence Team