Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jeannette (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Alles Inklusive neu definiert

Die U-förmige Anlage hat rund 400 Zimmer, verteilt auf drei Etagen. Im Monat April / Mai war die Auslastung vielleicht 50%. Sicherlich nicht zuletzt wegen dem Vorfall Anfang Jahr. Mehr als die Hälfte der Gänze sind Russen. Der Rest besteht aus Franzosen, Deutsche, Schweizer und vereinzelte Holländer und Engländer. Was das Alter der Gäste anbelangt, würde ich sagen "bunt gemischt": vom jungen bis zum älteren Pärchen, von Sigles aus Suche nach Abenteuer sowie Familien mit Kindern. Es war von allem etwas dabei. Das Hotel ist nicht neu, wie es oft angepriesen wird. Das frühere "Orkadia Beach Resort" wurde renoviert und wird nun unter dem neuen Namen Amwaj Blue Beach Resort & Spa geführt. Die Anlage ist sauber, die Gärtner sind täglich im Einsatz und auch das restliche Personal gibt sich (nach anfänglicher Schüchternheit) viel Mühe, die Gäste so gut wie möglich zu bedienen. Gebucht hatten wir "AI", was wir erhalten haben war jedoch eher "Vollpension". Drei Mahlzeiten plus Wasser, Kaffee, Drinks und kleine Snacks an der Bar waren inklusive. Für Eis, Popcorn, Wasser in Flaschen musste extra bezahlt werden. Auch die Minibar war bei Ankunft leer. Darüber ein Zettel mit der Bemerkung, dass diese auf Wunsch und gegen Bezahlung aufgefüllt werden kann. Das fand ich persönlich nicht so witzig. VISA für €12 unbedingt bei der Bank of Egypt erwerben. Diese befindet sich gleich links beim Eingang zum Flughafen Hurghada (blaue Schalter). Der Preis beim Reiseleiter liegt bei stolzen € 25 und das Visa ist genau dasselbe. Gleich ein paar LE wechseln. Am besten 5, 10 und 20 LE für Trinkgeld und Kleinigkeiten im Hotel. 10 LE = Fr. 1.50 bzw. € 1.15. Wer es "Karibisch" mag, sollte den Ausflug nach Mahmya nicht verpassen. Dieser ist zwar mit € 61 / 31 nicht ganz günstig aber einfach wunderschön, wenn man sauberes, klares Wasser, ein gutes Essen und einen Sonnenuntergang auf dem Schiff nicht verpassen möchte. Achtung: die Reise dauert insgesamt rund 12 Stunden (mit Hin- und Rückfahrt). Für Kleinkinder somit nicht wirklich geeignet. Das allgemeine Preis- / Leistungsverhältnis war meines Erachtens ok. Ein weiteres mal werde ich Ägypten jedoch nicht mehr besuchen. Das Land sowie das Hotel entsprach nicht meinen Erwartungen. Und unter "Alles Inklusive" verstehe ich ebenfalls etwas anderes als das, was wir in dieser Woche erlebt haben. Gutes Essen habe ich am meisten vermisst. Das Ganze hat jedoch auch seine Vorteile: nach solch einem Urlaub lernt man die eigene Heimat wieder etwas mehr zu schätzen :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer Superior. Die beiden Zimmer mit Verbindungstüre waren recht gross. Jedes Zimmer verfügte über einen Balkon, eine Klimaanlage, einen Safe, eine (leere) Minibar sowie über ein LCD-TV mit jeweils 3 deutschen Sendern. Bei Ankunft gab es 1 Flasche Mineralwasser kostenlos. Danach kostete diese 12 LE (ca. Fr. 1.80 bzw. € 1.40). Drei Telefone sind ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer war mit Fön, Dove-Handseife sowie Lux-Duschgel ausgestattet.

• Beim Frühstück sucht man leider vergebens nach Käse oder Wurst. Es hat etwas ähnliches am Buffet aber geschmeckt hat es nicht wirklich. Vielleicht lag es aber auch an der Kamel-Milch, welche ich persönlich nicht gerne mag. Es hat eigentlich für jeden etwas dabei aber mein Geschmack war es nicht wirklich. Entweder war es zu scharf oder aber zu fad. Selbst dem Brot fehlte das nötige Salz. Zwar typisch Ägyptisch aber eben nichts für mich. Samstag Abend war es aussergewöhnlich gut! Das war aber leider auch das einzige mal, wo es etwas "Leben" ins Buffet gab. Es war sonst leider die ganze Woche gleich langweilig. Am Montag ist jeweils "Seafood" Abend im Sunset Restaurant. Dieser kostet $ 20 pro Person extra und war es aus meiner Sicht nicht wirklich Wert. Es war jedoch mal eine willkommene Abwechslung zum alltäglichen Buffet im Hauptrestaurant. Nebst dem etwas anderem Buffet, fand auch Animation in Form vom einer Bauchtänzerin und einem Tänzer statt. Das Sunset Restaurant ist am Mittag für jedermann zugänglich. Persönlich fand ich dieses besser als das Hauptrestaurant. Die Platz-Zahl ist jedoch beschränkt und oft muss man etwas warten, bis man einen freien Tisch bekommt. Auch hier alles vom Buffet während der Mittagszeit. Für den Abend ist eine Reservation (1-2 Tage im Voraus) Pflicht, da man sonst schon gar nicht erst 'rein darf. Für Vorspeisen und Dessert hat es ein Buffet. Hauptspeise sowie Getränke werden beim Kellner direkt bestellt. Man hat die Wahl zwischen Pizza (Margherita, 4-Käse, Frutti di Mare und Vegetarisch) sowie Fleisch (Hühnchen und Hamburger) und Fisch (Tagesangebot).

• Das Personal ist sehr freundlich und gibt sich viel Mühe. Leider klappt es nicht immer: die Tische sind oft nicht abgeräumt und es fehlte an Besteck. Man findet jedoch alles im Umkreis von wenigen Schritten und kann sich ja auch selbst etwas organisieren. Nebst ihrer Landessprache, üben sie sich auch in Deutsch, Englisch und Russisch. Die erste Frage war stets, welcher Nationalität wir sind. Es gibt mit Ost-Europäern ein etwas "verspanntes" Verhältnis: zum einen lernt das Personal Russisch, anderseits dann wieder diese Erleichterung in den Augen, wenn man kein Russe ist. Komisch… Im Hotel gibt es keine Bank. Es werden jedoch $ und € gewechselt. Ab und zu wird man auf später vertröstet, weil schon zu viele Anfragen da waren. W-Lan gibt es nur gegen Bezahlung. Ein Laptop kann ebenfalls für 8 € / Std. gemietet werden. Zusätzliche Serviceleistungen wie Arzt, Wäscherei oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Daher auch keine Bewertung möglich. Beschwerden hatten wir auch keine, obschon mal vieles hätte besser machen können.

• Die Hotelanlage verfügt über einen eigenen Sandstrand und einen recht langen Steg. Praktische Sache, wenn man gerne Schnorchelt und das kleine, hauseigene aber leider schon recht beschädigte Korallenriff begutachten möchte. Weniger praktisch ist der recht steinige Übergang ins Wasser vom Strand sowie die unzähligen Quallen, welche mal mehr, mal weniger vorzufinden sind. Am Strand sind viele kleine Muscheln und Steine vorzufinden. Ebbe und Flut ist auch sehr gut zu sehen. Das Hotel ist gut 48 km vom Flughafen Hurghada entfernt. Die An- und Rückreise dauert rund 50 Minuten. Die Hotelanlage ist recht abgelegen. Es gibt keine Möglichkeit, mal anders wo etwas Essen zu gehen. Daher werden auch keine Armbändchen abgegeben. Man ist so zu sagen in der Anlage "gefangen" und es stellt sich somit auch nicht die Frage "wo gehen wir heute Essen". Schade!

Aqua-Gymnastik gibt es jeden Morgen, Animation ebenfalls - auch wenn nur recht sparsam. Aber vielleicht liegt es daran, dass es noch nicht Hochsaison war. Der Kinderclub haben wir nicht genutzt. Liegestühle sowie Sonnenschirme stehen kostenlos zur Verfügung. Nicht erschrecken, wenn morgens auf jeder Liege bereits ein Tuch liegt: dies nennt sich Service! Es handelt sich nicht um schnellere Urlauber, welche bereits vor dem Frühstück ihre Liege reserviert haben :-). Sollten Sie mal vom Poolboy (weiss-hellblau gestreiftes Shirt) von der Liege verbannt werden, einfach liegenbleiben! Es gibt leider immer wieder Urlauber, die das Personal bestechen um so eine der bereits besetzten Liegen zu bekommen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Jeannette

Sehr geehrte Gaeste, Im Namen des neuen Hotel Management sind wir sehr dankbar, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Amwaj Beach Club verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen waehrend ihres Aufenthalts mehr als erfuellen konnten. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ahmed Nafea ahmed.nafea@amwajbeachclub.com Guest Experience Team

Offizielle Hotel Homepage