Das Hotel ist in einem super Zustand. Die Anlage ist sehr groß und vor allem gepflegt. Die Mitarbeiter sind stets bemüht, dass Hotel sauber zu halten. Es besteht aus einer modernen und vor allem großen Lobby. Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant und mehrere Bars. Zudem besitzt das Hotel einen Wellnessbereich, der allerdings kostenpflichtig ist. Außerdem verfügt die Hotelanlage über mehrere kleine Geschäfte, eine Apotheke, einen Arzt und eine Disco (die Getränke dort sind allerdings gegen Gebühr). - Telefonkosten vom Hotel aus sind nicht wirklich günstiger als vom Handy. Ca. 3€ pro Minute. - Auf gutes Wetter kann man sich in Ägypten einfach immer verlassen. Ich denke von April bis Oktober hat man dort immer tolle Temperaturen. - Immer handeln. Die Massage im Hotel ist sehr zu empfehlen. Allerdings verlangte dieser Anfangs 65€ für 2 Stunden und am Ende haben wir es für 40€ bekommen. Für ein zweites mal sogar nur für 20€. - Der Schnorchel Ausflug auf die Utopia Insel war klasse. Sehr zu empfehlen. - Da die Wasserflaschen nicht inklusiv sind und man diese für 2€ kaufen muss, kann man die Flasche danach immer am Wasserspender kostenlos auffüllen, damit man im Zimmer etwas zu trinken hat.
Das Zimmer hatte eine super größe. Es war sehr geräumig und vor allem auch sauber. Gut die Möbel waren nicht unbedingt die neusten und auch im Bad findet man einige Mängel, aber man muss bedenken 4 Sterne im Ausland sind noch lange nicht zu vergleichen mit 4 Sternen in Deutschland. Für Ägyptische Verhältnisse war es auf jedenfall in Ordnung. Wir hatten eine Badewanne, einen Föhn, Bügelbrett & Bügeleisen, TV (allerdings nur 3 Deutsche Sender: RTL2,NTV und ZDF), Balkon, Safe, Telefon und eine Minibar). Wobei die Minibar gegen Gebühr war. Die Sauberkeit war wie oben auch schon beschrieben einfach klasse. Gegen ein kleines Trinkgeld zumindest. Wie es ohne Trinkgeld abläuft können wir nicht sagen.
Es gab ein Hauptrestaurant, indem es meistens genügend freie Tische gab und man sich sofort setzen konnte. Das Essen war ganz in Ordnung, irgendwas war für jeden dabei. Gut nach mehr als einer Woche wiederholt sich das ganze schon, aber das ist ja irgendwo auch klar. Zudem musste man meistens auch nachsalzen, aber das fanden wir jetzt nicht unbedingt schlimm. Morgens war das Essen einfach Super, die Omletts, die Pfannkuchen und die ganzen süßen Teilchen waren einfach toll. Mittags konnte man sehr gut im Strandrestaurant speisen, die Pizza ist sehr zu empfehlen. Das einzige was uns aufgefallen ist, dass die Gläser manchmal nicht sehr sauber gewesen sind und diese oft ausgingen. Trinkgeld musste man keins geben, wobei wir denken das man somit die Getränke eventuell an den Tisch serviert bekommt. Achtung! Flasche Wasser ist nicht im All-Inclusive dabei. Ebenso muss man für einen Döner, Fruchtcocktails und Eis bezahlen.
Das Personal war wirklich super freundlich gewesen. Man wurde immer nett begrüßt, angelächelt und gefragt wie es einem geht. Einige konnten gut Deutsch, eigentlich alle Englisch und ansonsten noch teilweise Russisch oder andere Sprachen. Die Zimmerreinigung war super. Wir haben jeden Tag ein wenig Trinkgeld hingelegt und er hat sich sehr viel mühe gegeben. Jeden Abend wo wir aufs Zimmer kamen, war eine super lustige Figur aus Handtüchern auf dem Bett. Einfach KLASSE! Beschwerden hatten wir keine, daher können wir dazu nichts sagen.
Da der Strand direkt am Hotel anliegt, sind es von der Lobby aus höchstens 5 Gehminuten. Das ist super. Vom Flughafen bis zu dem Hotel war es ca 1 Stunde. Der nächste Ort ist Hurghada, wobei wir dort nicht gewesen sind und daher keine Preise für das Taxi nennen können. Ungefähr 1 km rechts und links vom Hotel ist absolut nichts, was uns allerdings nicht gestört hat da wir wussten was wir buchen. Im Hotel gab es allerdings auch einige praktische Einkaufsläden, in denen man sehr gut handeln kann. Ausflugsmöglichkeiten gab es auch genügend. Super war der Schnorchel Ausflug. Diesen haben wir direkt beim Hotel gebucht und für 25€ ein Super Angebot.
Also der Pool scheint einem so sehr sauber zu sein und auch das Personal versucht den Boden immer zu wischen, damit keine Rutschgefahr besteht und ansonsten auch sehr bemüht waren alles sauber zu halten. Aber wenn man mal auf den Boden im Pool schaut, ist es schon relativ schmutzig (Sand teilweise Haarbüschel zu finden). Das Meer ist super schön anzuschauen und das Wasser ist sehr sauber und klar. Allerdings ist es ohne Badeschuhe nicht möglich ins Wasser zu laufen da auf dem Boden Muscheln, Steine etc. sind und man sich auch verletzten kann. Hinzu kommt auch noch, das Morgens bis ca. Mittags um 12 oder 14 Uhr (immer unterschiedlich) Ebbe ist und man sowieso sehr weit rein laufen muss bis das Wasser auftaucht. Über den Steg kann man aber super rein gelangen. Liegen waren am Pool und am Meer immer leicht zu bekommen. Die Animation fanden wir jetzt nicht besonders gut, da diese sehr viel auf russisch machen und sowieso bei allen Wasseraktivitäten fast nur Russen mitmachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marcel |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gaeste, Im Namen des neuen Hotel Management sind wir sehr dankbar, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Amwaj Beach Club verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen waehrend ihres Aufenthalts mehr als erfuellen konnten. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ahmed Nafea ahmed.nafea@amwajbeachclub.com Guest Experience Team