Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut - aber zu laut

Das Hotel war für unseren Geschmack leider zu groß. Es waren zu viele Gäste dort. Überwiegend waren es Russen. Die sind aber nicht wirklich negativ aufgefallen, außer daß sie beim Auffüllen ihrer Teller zum Essen immer sehr übertrieben haben. Das wurde schon fast zum "running gag" bei uns. Zum Ende unserer Reise waren dann überwiegend Deutsche dort. Das Hotel ist keinesfalls NEU! Es hieß früher "Orkadia Beach Resort" und wurde nur renoviert und unter dem Namen "Amwaj Blue Beach" neu eröffnet. Im Großen und Ganzen macht das Hotel einen guten und gepflegten Eindruck. Allerding merkt man teilweise deutlich, daß es nicht neu, sondern lediglich renoviert ist.

• Wie schon gesagt, ist das Hotel nicht neu, sondern lediglich frisch renoviert. Das merkt man an den Zimmern besonders. Die Möbel waren alle neu. Beim Blick auf den Fußboden und ganz besonders im Bad wurde einem dann aber klar, daß hier nichts gemacht wurde - höchstens vielleicht die Badewanne und das Waschbecken wurden ausgetauscht. Aber dennoch, die Zimmer waren wirklich ok. Hab da schon Schlechteres für mehr Geld bekommen.

• Gut
  • Hier kann ich schon mal jedem die Angst vor schlechtem Essen nehmen. Ich habe aufgrund einer chronischen Erkrankung ständig mit meinem Magen etc. zu kämpfen und muss sogar zu Hause darauf achten, was ich esse. Dementsprechend bin ich auch sehr skeptisch ans Essen rangegangen. Aber, oh Wunder - es ging mir die ganzen 14 Tage wunderbar! Und geschmeckt hat es auch noch! Also: wer einen guten gesunden Magen hat, der kann bedenkenlos und mit gutem Appetit alles essen, was hier angeboten wird! Wenn nicht einmal ich etwas zu bemängeln habe, dann ist das Essen wirklich ok :-)

• Gut
  • Das Personal war größten Teils sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption gibt es auch ein paar Mitarbeite die Deutsch sprechen. Ansonsten kommt man mit Englisch recht gut zurecht. Am Anfang bekamen wir ein Zimmer im Hauptteil über der Rezeption und dem Restaurant. Dieses Zimmer war uns aber zu laut (Hallender Flur, Renovierung gegenüber und klirrendes Geschirr unter uns). Daraufhin bekamen wir gleich am nächsten Tag ein anderes und ruhigeres Zimmer.

• Wie schon von vielen beschrieben, liegt das Hotel "JWD" also ganz weit draußen... Aber das wussten wir vorher und wollten es auch so. Der Strand liegt natürlch gleich vor der Tür - ist zum Schwimmen aber nur eingeschränkt nutzbar. Zum Schwimmen und Schnorcheln musste man schon den ca. 300m langen Steg benutzen. Es gibt ein paar Shops im Hotel - aber Vorsicht! Die Verkäufer sind teilweise sehr aufdringlich und verlangen unverschämte Preise. Ganz besonders im Parfum-Shop!

Die Tauchbasis direkt im Hotel ist auf einem sehr hohen und gutem Niveau! Alles hat super geklappt. Die Betreuung war toll und ließ keine Wünsche offen! Daumen hoch :-) Nun zum wirklich negaivem Punkt: die Animation. Ich weiß ja nicht was sich die Leute da so denken, aber wir hatten so das Gefühl, als würden sie denken, daß hier nur schwerhörige Gäste wohnen. In einer vorigen Hotelbewertung habe ich gelesen: "Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richitg." Mit dieser Person würde ich mich doch wirklich gerne mal unterhalten... Es gab nicht einen einzigen Platz im ganzen Hotel an dem man seine Ruhe hatte! Überall - egal wo, wurde man mit lauter - teils extrem! lauter Musik beschallt. Ganz ganz schlimm war es am Hauptpool. Bitte wer kann sich denn bei 120 beats/min. wo sogar schon die Fensterscheiben vibrieren erholen???

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Nadine

Sehr geehrte Gaeste, Im Namen des neuen Hotel Management sind wir sehr dankbar, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Amwaj Beach Club verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen waehrend ihres Aufenthalts mehr als erfuellen konnten. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ahmed Nafea ahmed.nafea@amwajbeachclub.com Guest Experience Team

Offizielle Hotel Homepage