Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Erich (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
4,5 Sterne sind es wohl doch nicht

Die Zimmer sind schön, alle mit seitlichem Meerblick. Sehr groß und auch sauber. Die Anlage wirkt sehr gepflegt, und man kann sich dort an jedem Ort wirklich wohl fühlen. In unserer Zeit hat man dort wirlich alle Nationalitäten angetroffen. Das Essen war alles sehr gut, das Service beim Essen hat aber auf gar keinen Fall den 4,5 Sternen entsprochen, da hat es an guten Servicekräften sehr gemangelt. Sehr störend war für uns auch, dass auf der Terasse leider viel zu wenige Tische waren, bei so einem wunderbaren Wetter will man am Abend auch noch im Freien sitzen. Das selbe Problem gab es auch nach dem Abendessen in der Lobbybar. Viel zu wenige Sitzplätze im Freien. Die Kellner haben sich hier zwar um das Abräumen der Gläser bemüht, aber die Tische und vor allem die Aschenbecher haben jeden Tag fürchterlich ausgesehen. Die wurden einfach ignoriert. Wir haben sichtlich immer Glück gehabt und auch am Abend immer einen Platz im Freien ergattert. Sowohl beim Essen als auch danach. Mit ein wenig Trinkgeld macht man sich in Ägypten wohl überall gleich ein paar gute Freunde. Und für die ist das Trinkgeld woh der größte Verdienst. Wir haben auch fast täglich Euromünzen in Scheine umgtauscht, denn die Münzen tauscht die Bank nicht um - nur Scheine. Und eines steht sicher auch fest: Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück.

• Die Zimmergröße war toll, der Balkon war groß genug. Das Badezimmer war auch in Ordnung. TV war mit zwei deutschen Programmen, die aber nicht wirklich gut funktioniert haben. Minibar war leer, hätte man sich kaufen können. Leider mußte man sich auch das Wasser (welches man in jedem Hotel täglich gratis bekommt) hier auch kaufe müssen.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war recht gut. Wir hatten den Eindruck, das sich das Ganze jeden Tag verbessert hat. Schade allerdings, dass in einem AI-Hotel bei den meisten Restaurants am Abend extra zu zahlen war.

• Das Personal war teilweise sehr freundlich, aber vor allem den Jüngeren sollte man vielleicht sagen, das Freundlichkeit auch Trinkgeld bringt. Der Zimmerbursche war auch noch jung, aber sehr freundlich, ebenso manche Barkeeper und an der Rezeption. Im Speisesaal war es leider nicht immer so. Wenn sie wollen, kann auch fast ein jeder ein wenig Deutsch sprechen, aber man will halt nicht immer. Beschwerden haben wir glücklicherweise keine gehabt. Es hat uns ja eigentlich sehr gut gefallen.

• Der Stand ist ja wirklich gleich beim Hotel, nur um wirlich im Meer schwimmen zu können, muss man schon mal einen recht weiten Weg zurücklegen. Entweder über den Steg, oder man marschiert über den Strand. Dieser ist bei Ebbe ja sehr, sehr breit. Auch bei Flut ist das Wasser eine lange Zeit nur sehr seicht Der Flughafentranser war sehr angenehm, wir hatten einen Einzeltransfer (W-Travel), also waren wir nur cirka 40 Minuten unterwegs. Die Zeit ist aber sehr schnell vergangen, da der Reiseleiter uns allerhand erzählt hat. Wir haben auch gleich bei der Hinfahrt den Ausflugt zur "Dolphin-World" gebucht. Absolut sehenswert, und nur cirka 10 Fahrminuten vom Hotel entfernt. Da wir eigentlich alle anderen Ausflüge bei unseren zahlreichen Ägyptenurlauben bereits gemacht haben, war dies unser einziger Ausflug. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind nicht überragende, allerdings gibt es eine Apotheke, die ja manchmal sehr hilfreich ist. Nach Safaga ist es nur ein kleines Stück, ins Einkaufszentrum nach Hurghada cirka eine halbe Stunde. Rund um das Hotel ist es eigentlich nicht schön, überall nur Wüste. Wenn man - so wie wir - seine Ruhe sucht, stört das überhaupt nicht.

• Gut

Animation wurde von uns nicht genutzt, man hat sie aber immer wieder gesehen und gehört. Die Pools waren wunderschön, wir haben uns eher beim Relax-Pool aufgehalten, da gab es ja glücklicherweise keine Anmiation. Der Kinderclub war gelich nebenan, aber wir habe davon kaum was mitbekommen. Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen gab es immer genug. Die Duschen warn in Ordnung und der Stand war auch sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Erich

Sehr geehrte Gaeste, Im Namen des neuen Hotel Management sind wir sehr dankbar, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Amwaj Beach Club verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen waehrend ihres Aufenthalts mehr als erfuellen konnten. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ahmed Nafea ahmed.nafea@amwajbeachclub.com Guest Experience Team

Offizielle Hotel Homepage