Das Hotel ist ein kleines, ruhiges Familien-Hotel mit einer super Lage in Tigaki. Wir hatten Halbpension gebucht. Wir haben sehr viel von der Insel gesehen und können sagen, das wir mit dem Ort Tigaki & dem Hotel wirklich ein super Gesamtpaket gefunden haben. Dieses Hotel und der Ort haben sehr viele Stammgäste zu verzeichnen. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, einem neu gebauten Nebengebäude und 2 älteren Nebengebäuden (das Hauptgebäude ist schon fertig renoviert, die anderen werden nach und nach neu instand gesetzt). Das Hotel selber führt außerdem noch ein Restaurant, wo die eigenen Hotel-Gäste 10 % Nachlass auf die Speisen und Getränke bekommen. Die Gäste in dem Hotel waren bunt gemischt (Alter, Nat.) Sehr viele Deutsche und Holländer... kaum Engländer (was auch in dem Ort Tigaki sehr positiv zu spürer war). Die Toiletten, der Speiseraum, Pool, Garten-Terasse und auch die Zimmer waren alle sehr sauber und auch gepflegt. Man hatte das Gefühl- das Hotel war eine große Familie. Taverne Nisiotiko ( 100 meter über dem Hotel, Blaue Stühle und blau-weiß gepfleckter Boden) Inhaber Nikos: spricht auch Deutsch Sehr gute Portionen zu günstigem Preis bsp Fisch des Tages 8 € (inkl. Beilagen) Motomotion Rent Moto Bicycles: Roller, Fahrräder, etc mieten...:ca 150 meter über dem Hotel, ziemlich kleines Geschäft hinter einer Bar auch auf der linken Seite wie Taverne Bsp: Preis Roller pro Tag: 12 €, für mehrere Tage kann man auch einen super Preis verhandeln, aber nicht vergessen das die Leute auch noch leben wollen ;-)
Wir haben zunächst ein Zimmer in dem Haupthaus erhalten, was wir aber direkt am nächsten Tag wieder gewechselt haben, weil dieses Zimmer ganz frisch renoviert wurde und man zum Teil noch den Lack von dem Kleiderschrank riechen konnte. Auch ein kleiner Grund war der sehr kleine Balkon und die Lage direkt über der hauseigenen Bar zur Strasse hin. Aber zu diesem Zimmer ist noch zu sagen: Das Mobiliar war sehr schön, Bad mit Badewanne, die Betten sind mit einer guten Matratze ausgestattet (was wir sehr wichtig finden), die Klima-Anlage lief ruhig, und ein kleiner Fernseher, auf dem man nur ein deutsches Programm gucken konnte, ->ARD. Die Fenster dort waren sehr gut isoliert, so das man von draußen nicht sehr viel mitbekommen hat. Die Damen an der Rezeption waren sehr sehr freundlich und haben uns aufgrund unserer "Beschwerde" ein anderes Zimmer angeboten. Dies war ein Studio mit kleiner Küchenzeile in einem anderen Neben-Gebäude von dem Hotel (mit Blick auf Hotel-Pool) Diese Zimmer in dem Gebäude waren noch nicht renoviert bzw etwas älter (Bad, Matratzen, etc), was uns aber nicht störte.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war zwar jeden Tag gleich, aber es war für jeden was dabei wie Bsp: Rühreier, Spiegeleier, gebratener Speck, kleine grieschiche Süss-Speisen, Joghurt, Müsli, Obst, Käse, Wurst, Marmelade, Toast, Brot etc und was für uns ganz wichtig war: Der Kaffee war sehr lecker ;-) Das Abendessen war für ein 3* Restaurant absolut OK. Salate, Vorspeisen, 2-3 Hauptspeisen (meist Gulasch, Braten, Fisch) dazu dann Gemüse, Kartoffeln und Nudeln-... und eine Nachspeise oder Obst...Es wurde immer rechtzeitig aufgefüllt und keiner musste verhungern;-) Natürlich variiert das essen in 2 Wochen nicht sonderlich, aber das ist in den meisten Hotels so und man muss einfach die Sterne des Hotels beachten. Es ist kein Riu Hotel!!!
Der Service und die Freundlichkeit in dem Hotel waren einfach hervorragend. Die Mädels im Restaurant / Speisesaal etc haben jeden Tag einige Stunden auf dem "Buckel" und sind trotzdem jeden Tag aufs neue immer freundlich, nett und sehr hilfsbereit. Alle können sich dort sehr gut auf englisch unterhalten, aber auch einige Wörter Deutsch sind vorhanden. Nicht nur wir waren der Meinung, das die Freundlichkeit der Bedienungen dieses Hotels nicht mehr zu überbieten sei. Unser Zimmer war im großen und ganzen sehr ordentlich, die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Die Mädels an der Rezeption waren auch sehr hilfsbereit und freundlich, und haben Probleme bzw Beschwerden sofort notiert und für eine Lösung gesorgt. Nicht zu vergessen der Bar-Mann....der uns einige unterhaltsame Abende geboten hat ;-)
Die Lage des Hotels gehört in Tigaki zu den Besten. Man geht über die kleine Straße direkt zum langen und "breiten" Sandstrand. Da wir uns auch andere Strände angeguckt haben auf der Insel, gehört Tigaki mit zu den besten 3 Stränden auf Kos. Man konnte Meterweit ins Meer hineingehen und auch der Strand und die Liegen waren sauber und gepflegt. Auch von Vorteil war die Breite von dem Strand in Tigaki. Bei allen anderen Orten und Stränden war man zu 75% nur 2-3 Meter mit der Liege von der Strasse entfernt! Alle Liegen am Strand kosten zwischen 5 und 6 € pro 2 Liegen (inkl. Schirm) Tigaki selber durchquert eine lange Strasse, an deren Seiten unzählige Tavernen, kleine Geschäfte, Shops und Bars angesiedelt sind. Diese laden am Abend zum Verweilen ein. Die Preise sind bzgl Cocktails und Essen in anderen Tavernen mit denen in Deutschland zu vergleichen. Wir haben jedoch nach langem suchen eine Taverne in Kos gefunden, die wir sehr empfehlen können(siehe Tipps) Der Wein (Hauswein) kostet pro 0, 5 l 3-3, 50€. Bier ist auf Kos etwas teurer, Cocktails haben den Preis wie in Deutschland (schmecken aber nicht sonderlich gut da meinstens keine richtigen Säfte benutzt werden) Man findet in Tigaki auch eine große Auswahl an Touristik-Angeboten/Ausflugsmöglichkeiten, wo man die Ausflüge billiger buchen kann, als die Angebote von den Veranstaltern wie Neckermann, etc. Man kann in Kos sehr preiswert mit dem Bus nach Kos fahren (1, 80 € pro Person). Von dort aus gehen dann auch andere Busse nach Kefalos oder Marmari, die man aber nach unserer Meinung besser mit dem Auto / Roller oder Fahrrad aufsuchen sollte. Auch hier haben wir einen sehr netten Mann gefunden, der günstig Roller und Fahrräder vergibt (siehe Tipp unten). Bitte nicht zu Niko`s Bike Service gegenüber dem Hotel gehen, dort ist es fast um 50 % teurer als bei den anderen!
Dieses Hotel hat keine Animation /keine Sportmöglichkeiten angeboten (Was wir sehr entspannend empfunden haben)
| Infos zur Reise | |
|---|---|