Das More/Meni-Beach-Hotel ist ein kleines bis mittleres Strandhotel, nur durch die Küstenstraße (wenig befahren) vom Strand getrennt. Die Hotelgebäude umschließen einen schönen kleinen Garten, in dem es einen Pool mit Pool-Bar und einen Kinderspielplatz gibt. Achtung: Bei Buchung darauf achten, ob Meni-Beach oder Meni Residence angegeben wird !!! (Das Hotel Meni Residence gehört zur selben Gruppe, ist jedoch ein Hotel an der Stichstraße, ca. 200m vom Strand entfernt, ohne Garten, kein Vergleich zum Meni-Beach!!) Soviel wir wissen, ist das Hotel nur mit Halbpension buchbar. Die Gäste waren u.a. aus Deutschland, Österreich, den Niederlanden, England. Es waren Paare, Familien mit kleineren und größeren Kindern. Fall sich jemand fragt, ob die Krise in Griechenland hier für Urlaubende zu spüren ist, muss man eindeutig nein sagen: Die Supermärkte sind voll, die Autovermietung funktioniert klaglos und die Bankomaten dürften (für AusländerInnen) auch normal funktionieren. Also: Griechenland nicht meiden!! WLAN ist im Hotel gratis, es gibt auch 2 Computer, die zur Verfügung stehen. Wir haben ein Auto bei Tigaki Tours (am Kreisverkehr) ausgeborgt, es gibt aber noch viele weitere Anbieter. Wir haben es nur für 1 Tag benötigt, 35,- Euro Vollkasko. Wie immer empfehle ich, die Insel anzuschauen! Wir waren mit dem Bus in Kos-Stadt (ca. 20 Minuten Fahrzeit), sehr einfach zu erreichen und sehenswert! Die Sehenswüridgkeiten liegen alle in direkter Gehweite! Außerdem haben wir die kleinen Orte in der Mitte der Insel besucht (Zia, Platani) sowie die archäologische Sehenswürdigkeit Asklipieion (sehenswert!)
Da wir umgebucht wurden, kann ich unsere Zimmerkategorie nicht genau angeben. Wie schon erwähnt aufpassen, ob "Meni Beach" oder "Meni Residence" angegeben wird! Das Zimmer war groß und modern eingerichtet, ebenso war das Bad neu und modern. Klassischerweise gibt es aber wenig Abstellmöglichkeit im Bad und wenig Liegefläche im Kleiderschrank. Wir hatten einen Balkon mit Gartenblick, Klimaanlage (inklusive), kleinen Kühlschrank, kein Safe (25,- Euro/Woche an der Rezeption)
Das Frühstück ist sehr vielfältig: Wurst, Käse, Gemüse, Müsli, div. Ei, Warmes, Obst usw. Normalerweise nehmen wir nur Hotels mit Frühstück, um in Tavernen zu essen, da hier aber Abendessen mitgebucht werden musste, haben wir dieses probiert und waren positiv überrascht: Neben Beilagen, die es jeden Tag gibt (Kartoffel, Reis, Pommes, Brot, div. Salate), wechseln die Hauptspeisen täglich. Zu unserer Überraschung gab es durchaus etliche wirklich griechische Gerichte (und nicht wie sonst eher üblich Essen für TouristInnen). Wer speziellere griechische Spezialitäten (Skordalia ö.Ä.) essen möchte, muss diese aber doch in Tavernen suchen. Jedes Essen kann entweder drinnen im Restaurant oder an der Poolbar eingenommen werden. Dort kann man auch sehr gut Mittagessen. Die Karte ist riesig, die Preise sind sehr ok, man bekommt als Hotelgast 10% auf das Mittagessen. An der Poolbar gibt es auch Kaffee, Cocktails usw.
Die Rezeptionisten, die bei uns die ganze Woche Tagdienst hatte, war ausnehmend freundlich, herzlich und bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen! Es wird von fast allen (inklusive sehr netter Dame für die Reinigung) Englisch gesprochen, z.T. auch etwas Deutsch. Das Zimmer wurde sehr gut gereinigt, Handtücher täglich gewechselt, Bettwäsche-Wechsel nach Wunsch. Eine kleine Reparatur im Bad wurde innerhalb kürzester Zeit erledigt.
Das More/Meni-Beach Hotel liegt in Tigaki, einem Touristenort, der hauptsächlich aus einer Stichstraße besteht, die am Meer in einen kleinen "Kreisverkehr" mündet. Dort befindet sich auch das Hotel. Die Stichstraße ist befahren, ein Spazieren ist trotzdem gut möglich. Im Ort gibt es mehrere Supermärkte (einen mini direkt beim Ausgang zum Strand, einen kleinen direkt am Kreisverkehr, einen mittelgroßen 2 Minuten entfernt und einen riesigen am Ortsanfang), Bankomat, Arzt, Apotheke, Touristenshops, Autovermietung, Bars, diverse Tavernen usw. Einige Tavernen gibt es auch entlang des Strandes. Der Ort bekommt von uns keine "Schönheitspunkte", er ist ganz auf Touristen ausgelegt, aber nicht lärmend. Autolärm ist im Hotel nicht zu hören oder nicht störend. Auf direktem Weg ist der Flughafen in ca. 15 Minuten erreichbar. Der Bus nach Kos (gute Anbindung, 1x pro Stunde, 2 Euro pro Person) fährt direkt am Kreisverkehr ab.
Das Hotel hat einen kleineren Pool sowie ein kleines Kinderbecken. Der Pool ist sauber. Er wird ab ca. 18:15 wegen des Abendessens geschlossen. Liegestühle und Schirme sind hier gratis, zu erwähnen ist, dass man gratis Tücher für Pool/Strand ausborgen kann! Animation gibt es - wie von uns gewünscht - keine. Der Strand ist nur durch die Küstenstraße vom Hotel getrennt, also in 1 Minute erreichbar. Er ist schön breit, sandig (mit kleinen Muschel-Einsprengungen). Das Wasser ist im Juli kühl. Auf dem Strandabschnitt des More/Meni-Beach kosten 2 Liegestühle + Schirm 5 Euro/Tag. Je nach Wetterlage gibt es auf Kos windstille Tage bis zu starkem Wind mit starkem Wellengang. Wir hatten in der Woche von allem etwas - es war jedoch immer am Strand auszuhalten. Der Wind ist am Pool immer sehr gemäßigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 8 |
Dear Andrea We would like to thank you for your nice review We will work hard in order to become better. It will be our pleasure to serve you again\ The owner Gabriel karathomas