Nachdem wir ein sehr enges Zimmer mit extrem schmalem Kleiderschrank ohne Ablagefächer gegen ein geräumiges Zimmer mit großzügigem Stauraum tauschen konnten, wareen wir mit der Unterbringung sehr zufrieden. Die Sauerberkeit war im Hotel und der gesamten Anlage einwandfrei, der Service in jeder Hinsicht vorbildlich. Wir hatten Halbpension gebucht und fanden sowohl das Frühstücksangebot als auch das vielseitige Abendessen in Buffetform total lecker. Es war von Fleisch und Fisch über Pasta und Suppe.bis zu Salaten und Desserts für jeden etwas dabei. Die Gästestruktur war alters- und nationalitätenmäßig gut gemischt, wir fühlten uns sehr wohl. Wir haben das Klima Anfang Juni als sehr angenehm empfunden. Es war schon sehr sommerlich warm, aber die Insel war noc h nicht so vertrocknet, sodaß man sich überall an blühenden Oleanderbüschen und grünen Hainen erfreuen konnte, Die Wassertemperatur war schon angenehm, bot aber noch eine Erfrischung in der mittäglichen Hitze. Ebenso der Wind, der in unterschiedlicher Stärke fast immer vorhanden war. Wenn dieser zu stark blies, fuhren wir mit dem Mietwagen über die Insel und suchten uns eine der ruhigeren Buchten auf der anderen Seite von Kos.. Wir haben die Griechen wieder als sehr freundliche, herzliche und zuvorkommende Menschen erlebt, was uns, nach Lage der Dinge, sehr beruhigt hat. Das einzige was uns vor unserem Hotel auffiel war, dass dort viele verschieden Flaggen der unterschiedlichsten Nationalitäten im Wind wehten, nicht aber die deutsche ubd die EU- Fahne. Dies hinterließ bei uns ein komisches Gefühl und eine gewisse Nachdenklichkeit. Nach wie vor sind wir riesige Griechenland-Fans und kommen gerne nächstes Jahr wieder!
Das Zimmer, das wir nach unserer Reklamation bekommen hatten, war ausreichend groß und modern ausgestattet (Flachbildfernseher mit indirekter Beleuchtung, moderner Waschtisch im schön gefliesten Wannen-Duschbad). Es gab einen schmalen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, der sich zur Straßenseite direkt über der Coctailbar befand. Für die musikalische Untermalung war damit gesorgt ;-) Da die Fenster aber sehr gut isoliert waren, war die Nachtruhe dennoch nicht gestört und eine extrem leise Klimaanlage sorgte für eine angenehme Schalftemperatur.
Es gab ein Restaurant mit Terasse, eine Coctailbar, eine Poolbar sowie ein a-la-carte-Restaurant, was wir jedoch nicht besucht haben. Wir haben das Frühstück und das Abendbrot immer auf der Terasse eingenommen, wo es uns wegen der frischen Luft und dem Blick in die gepflegte Gartenanlage mit Pool gut gefiel. Den Küchenstil würden wir schon als landestypisch bezeichnen, mit Zugeständnisse an die Geschmäcker der Touristen (englisches Frühstück...). Trinkgelder haben wir dem Servicepersonal von Zeit zu Zeit gegeben, da wir die Getränkerechnungen aufs Zimmer buchen ließen. Die Getränkepreise waren angemessen, Leckere Coctails gab es bereits ab EUR 4,50..unter Bäumen in der Hotelbar, die uns fast schon zu durchgestilt war. Das griechisch-traditionelle blau-weiß hätten wir gemütlicher gefunden auch die Musik a-la-techno traf nicht ganz unseren Geschmack und paßte für uns nicht recht zur Athmosphäre. Aber da sind die Vorstellungen natürlich unterschiedlich.
Mit der Freundlichkeit und dem Service des gesamten Hotel-Personals waren wir sehr zufrieden. Unserer eingangs erwähnten Reklamation zur Zimmergröße und -ausstattung wurde umgehend und in zuvorkommender Weise entsprochen. Es war meistens jemand anwesend, der uns bei Bedarf auch in unserer Sprache verstand und weiterhelfen konnte. Es erfogte eine regelmäßige Zimmerreinigung, wobei die Hand- und Badetücher ausgetauscht wurden und immer reichlich vorhanden waren.
Das Hotel liegt nur durch eine Straße vom langen Sandstrand getrennt. Die einzelnen Strandabschnitte werden von verschiedenen Pächtern verwaltet und saubergehalten. Als Hotelgäste haben wir für zwei Liegen und einen Sonnenschirm 5,- Euro pro Tag bezahlt. Man kann die Insel wohl ganz günstig mit dem Bus erkunden (Haltestelle vor dem Hotel); Wir haben uns aber einen Mietwagen genommen (25,- Euro pro Tag für einen Kleinwagen) und haben uns so alles angesehen (Kos-Stadt, schöne Badebuchten im Inselwesten, Bergdörfer mit traumhaftem Sonnenuntergängen...). Ausflüge kann man gut über die örtlichen Anbieter buchen und es gibt vor Ort viele kleine Märkte und auch einen großen Supermarkt für alles, was man so braucht incl. der Mitbringsel für die Lieben daheim. Abends biete eine Taverne neben der anderen Musik und leckere Coctails für jeden Geschmack- natürlich auch Wein und Ouzo ;-) Wer mehr "action" braucht, findet diese in Kos-Stadt, mit dem Taxi auch schnell zu erreichen.
Der Pool war für uns in Ordnung, wir haben ihn ein paarmal genutzt, als es uns am Strand zu windig wurde. Von Animation haben wir nichts bemerkt, haben sie aber auch gar nicht vermißt. Es gab wohl auch einige Wassersportanbieter, diese waren aber an unserem Strandabschnitt nicht so verteten. Der Zustand der Liegen und Sonnenschirme war gut, Duschen am Strand waren vorhanden. Am Strand wurden häufig Massagen angeboten, die wir uns auch einmal gegönnt haben. Sehr entspannend und erholsam! Im Hotel fand auch einmal ein griechischer Abend statt, an dem wir aber nicht teilnehmen konnten , da wir mit dem Auto unterwegs zu einem wunderschönen Sonnenuntergang waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Joana |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Joana ich möchte Ihnen für die Wahl meni Strand für Ihre Berufung zu danken. Vielen Dank für Ihre netten Worte als gut. ich möchte Ihnen mitteilen, dass das Hotel ein kleines Hotel im Zentrum von Tigaki Insel ist und ist sehr schwer, um Platz für Sportanlagen haben. Aber in unserer Infotafel haben wir eine Menge von Wassersport-Einrichtungen, Fahrrad-Aktivitäten, Pferd ridinng etc Danke der Eigentümer Gabriel Karathomas