David & Elena (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinen Macken

Das Hotel ist in einem schönen Garten angelegt. Da die Analge ziemlich gross ist, stehen Fahrräder gratis zur Verfügung. Wir hatten eine Villa mit Sala (gedeckter Sitzplatz am Wasser) gebucht. Das Hotel ist nicht gerade billig, aber mit der Villa wird doch einiges geboten. Wir können bestätigen, dass einige Düsen im Pool defekt waren. Dies störte uns aber nicht weiter, da wir den Pool normalerweise gar nicht benützen. Ansonsten ist die ganze Anlage sehr gepflegt. Den ganzen Tag sieht man Personal, das sich um den Garten kümmert. Die Gästestruktur ist international. Es schien ziemlich viele Familien mit Kleinkindern zu haben, was manchmal den entsprchenden Lärmpegel bedeutete. Das Hotel ist ziemlich abgelegen im Norden von Phuket. Wer von hier aus die Insel erkunden will, braucht fast ein Mietauto. Die Umgebung ist ruhig mit beschränktem Angebot für Nachtgänger. Wir haben einmal einen Kanu-Ausflug (John Gray) in die Phan Nga Bucht gebucht, welchen wir wärmstens weiterempfehlen können. Auch die Fanta Sea-Show ist sehenswert. Es lohnt sich die besseren Plätze für 1800 +300 Baht zu buchen.

• Gut
  • Die Villas sind entsprechend gross. Man sieht, dass die Anlage nicht mehr ganz neu ist, aber im Grossen und Ganzen war alles in Ordnung. Das Personal war sehr aufmerksam. Wenn man Kaffee trank (Nespresso), wurde am nächsten Tag grosszügig aufgefüllt. Das gleiche geschah mit den Räucherstäbchen und Pflegemitteln (Lotion, Seifen, Badesalz). Am ersten Tag brachte man uns Äpfel ins Zimmer. Nachdem wir dem Personal erklärt hatten, dass wir lieber exotische Früchte essen, bekamen wir dann entsprechende Früchte. Man konnte jeden Tag Rosellasaft aufs Zimmer bestellen. Diese Getränk wurde auch schon zur Begrüssung serviert.

• Gut
  • Wir hatten die Villa mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird im Restaurant im Garten eingenommen. Das Frühstück hat uns meistens sehr geschmeckt. Das Essen wurde direkt hinter der Theke immer wieder frisch zubereitet. Wenn wir nach Thailand gehen, wollen wir nur Seafood (Fisch, etc.) essen. Meistens gab es beim Frühstück schon etwas Warmes mit Fisch, Schrimps, etc. An einem Tag schien der Fisch jedoch aufgewärmt. Beim Frühstück konnte man ohne Probleme Fruchtsäfte bestellen. Diese schienen allerdings manchmal verdünnt und gesüsst. Der Service war sehr gut. Nachdem wir dem Personal gesagt hatten, dass wir gerne Passionsfrüchte essen, bekamen wir diese auf den darauffolgenden Tagen automatisch. An einem Abend haben wir das Thai-Buffet für 1900 Baht netto pro Person gebucht. Dieses Buffet hat uns leider eher enttäuscht. Wir waren nun schon ein paarmal in Thailand und haben in anderen Hotels/Restaurants besser Thai gegessen und dazu noch günstiger. Ausserdem war die Atmosphäre gar nicht passend zum Thai-Buffet mit italienischer Musik. Eine Show mit typischen Thaitänzen oder so wurden nicht geboten wie das andere Hotels machen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und grüsst einen bei jeder Begegnung. Die Englischkenntnisse sind manchmal sehr begrenzt, aber das Personal ist bemüht zu helfen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber es fiel auf, dass an manchen Stellen gründlicher geputzt werden könnte. Kleine Reparaturen wurden prompt erledigt.

• Das Hotel liegt eigentlich sehr schön in einem Nationalpark. Der Strand ist naturbelassen ohne Liegen, Bars und was sonst alles dazugehört. Den ganzen Tag sieht man eher weniger Leute am Strand. Auf dem Wasser sah man höchstens mal ein Kayak oder ein Segelboot, aber keine Jetskis oder Motorboote, was uns sehr gefiel. Wir sind jeden Tag im Meer geschwommen. Das Meer war meistens sehr ruhig. Da das Hotel eher abgelegen liegt, entschieden wir uns schon im Vorfeld ein Auto am Flughafen zu mieten. Gerade beim Hotel gibt es ein paar kleine Läden und ein paar Restaurants. Diese haben wir aber nie besucht. Mit dem Auto kommt man gut in Phuket herum, aber man fährt schnell mal 30-45 Minuten um irgendwohin zu kommen.

• Gut

In der Nähe zum Strand gibt es zwei Pools, einen kleineren und einen grössen. Beide haben Düsen (teilweise defekt) und Sprudelliegen. Im sogenannten Iinity-Pool mit knöchentiefem Wasser gibt es zwölf (2 Reihen à 6) bequeme Liegen. Diese wurden teilweise schon früh am Morgen besetzt. Rund um die Pools gab es weitere Liegen, welche aber etwas weniger bequem (weniger breit) waren. Etwas näher zum Strand gab es mehr Liegen (verschiedene Typen), die teilweise nicht mehr so richtig funktionierten. Von diesen Liegen gab es den ganzen Tag genügend. Da der Strand naturbelassen ist, gibt es keinen befestigten Weg. Es geht relativ steil im Sand zum Strand hinunter. Was uns gestört hatte, war dass es nur eine Doppeldusche gab, wovon eine keine schönen Wasserstrahl gab. Ausserdem stank es manchmal nach Kanalisation oder so bei den Duschen. In der Nähe zum Strand gibt es eine kleine Hütte, die den ganzen Tag mit Personal besetzt ist. Dort kann man Kayaks, kleiner Segelschiffe oder Surfbretter gratis ausleihen.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:David & Elena