Lang, lang haben wir im voraus gesucht, da es in Thailand immer schwieriger wird, ein 4-5 Sterne Hotel im Villenstil und einem angrenzenden Dorf bzw Strandlokalen zu finden. Schick und mit allem Komfort wohnen ohne auf den Charme des wunderbaren Landes und dessen Menschen zu verzichten. Und natürlich auch die tolle, unverwechselbare Küche. Hier also stimmt das Paket und wir können diesen Flecken Erde gern weiter empfehlen.
Wir haben eine Strandvilla mit Meerblick und Pool gebucht. Diese sind auf 2 Etagen gebaut, dass heißt, man hat einen Obermieter. Wir haben leider ein paar Nashörner erwischt, es könnten auch Trampelpferde sein. Man hört leider jeden Schritt. Zum Glück verbringen wir wenig Zeit in der Villa, im Gegensatz zum dem Getier über uns. Der Pool ist im Schatten (Villa 12) und völlig unnötig, da das Meer ein Träumchen ist. Jeder Gast hat seine eigenen Liegen vor der Villa am Strand. Im Zimmer selbst ist alles schön thailändisch, das Bett ist gemütlich, groß und es gibt wie immer genügend Wasser, Kaffee und Badezimmerutensilien. Es gibt auch Schnaps umsonst, aber den trinken wir mal lieber nicht. Unsere "Putzfee" Am kommt 2x am Tag und erfüllt auch Sonderwünsche (z.B. extra Milch für den Kaffee). Einen Gärtner und einen Poolboy gibt es auch. Alles sehr diskret und höflich. Für Ordnung sorgt ein extra Ankleidezimmer mit unglaublich vielen Kleiderbügeln - toll! Die Villa mit Garten, Pool, Strand und Service ist sauber, gepflegt und groß genug für zwei Personen. Die Klimaanlage benutzen wir nicht, es gibt einen Deckenventilator. Vom Bett aus schaut man auf das Meer, alles richtig gemacht :-)
Wir können nur das Frühstück bewerten, da wir immer auswärts Essen gehen und keinen Romservice nutzen. Nur so viel: es bleiben keine Wünsche offen. Das Buffet ist international (Europa, Asien, Amerika) für alle was dabei. Eine große Auswahl an Eispezialitäten (z.B. weißes Ei mit Spinat und Pilzen gefüllt, dazu Hollandaise), frisch gepresste Säfte auf jeden Gast abgestimmt, Sushi, Kaffee und Tee in großer Auswahl. Es läuft immer jemand durch und bietet noch Brötchen oder Croisants an. Tua hat alles im Griff, kenn jeden Gast und ist sofort zur Stelle. Morgenmuffel werden sofort erkannt und in Ruhe gelassen. Nach dem Frühstück hat hier jeder gute Laune und kann in den Tag starten. Witziger Weise landen wir am Abend immer mal an der Hotelbar des Schwesternhotels Buri Rasa nebenan. Dort gefällt uns einfach die Bar besser, sie ist näher am Stand und es gibt immer ein kleines Programm (nicht nervig wie in den AI Hotels). Viele haben schon erwähnt, dass das Frühstück am Strand im Sand stattfindet. Das ist wirklich sehr schön und unter den Palmen schattig.
Selten so einen tollen Service erlebt wie hier. Das alle freundlich sind, ist klar soweit. Wir sind in Thailand. Aber hier geht der Service über ein normales Level hinaus. Beim Frühstück wird man nicht nach der Zimmernummer gefragt, sondern mit seinem Namen begrüßt, danke TUA, Du bist Weltklasse :-) Heute bekam ich am Strand eine kleine 5 Minuten Massage als Geschenk vom Hotel, einfach so. Täglich bekommt man ein Getränk am Strand serviert und ein paar kleine Früchte. Jenny und Jan sind immer für Ihre Gäste da, mit einer Leichtigkeit, die wir selten erlebt haben. Der Check in erfolgt nicht an der Rezeption, sondern schon auf Koh Samui in der Lounge, wenn man auf sein Speedboat wartet. Das empfanden wir auch für sehr angenehm. Man muss nur den Kopf kurz anheben und schon ist jemand für einen da. Ich hätte gern 10 Sterne für den Service gegeben, aber ich darf nur sechs. Das sagt alles.
Das Hotel liegt in einer kleinen Bucht (lange Strandspaziergänge sind nicht möglich), Strand und Meer waren zu unserer Zeit ein Traum. Keine Quallen und genügend Platz für alle Urlauber. Ostseite, also tolle Sonnenaufgänge und unglaubliche "Mondaufgänge", teilweise ganz in rot. Hinter dem Hotel gibt es ein kleines Dorf, mit genügend Auswahl zum Essen, Shoppen, Trinken, Massage usw. Die Pizzeria braucht kein Mensch hier ;-) Mit dem Taxi oder dem Moped kann man von hier aus prima die ganze Insel erkunden. Es gibt auch tolle Angebote für Tagestouren. Sowohl im Hotel, als auch im Dorf. Wir sind im Moment hier, also 03.03.18 und haben perfektes Wetter. Heute findet auf der Insel die Full Moon Party statt (anderer Strand), davon merkt man hier aber kaum etwas. Ein paar Boote mehr und ein paar Touris, die voller Vorfreude zum Frühstück schon ihr buntes Techno T-Shirt angezogen haben. Sonst ist es hier entspannt wie jeden Tag zuvor und sind wir doch mal ehrlich, ein paar knatternde Thaiboote gehören einfach dazu.
Wir brauchen keine Animation. Wem langweilig ist, der kann schnorcheln, Kanu fahren, schwimmen oder einfach die Insel erkunden. Es gibt Thai-Kochkurse, ein Fitnessstudio und ein herrliches Spa im Hotel. Manchmal wird ein Beachvolleyballnetz aufgebaut, das nervt schon eher. Den Pool haben wir nicht benutzt, da es hier ein tolles Meer gibt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Sabine |
Dear Mrs Sabine, Thank you very much for staying with us and your review. We are pleased to read you had enjoyable holidays at our resort and you enjoyed services and facilities! Khun Tua and Jenny are amazing and she will be delighted to read your comments. We hope to welcome you back in the future and if there is anything that we can do for you please do not hesitate to contact us. My warmest regards, Yiannis Kosmas Resort Manager