Kordula (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Anantara immer wieder gerne

Das Anantara Hotel liegt per Taxi ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Ins Zentrum gelangt mit einem hoteleigenen Boots- Shuttle, der einem auf die andere Seite des Chayo Phraya bringt und wo man direkt Anschluss an den Sky Train bzw. zu den Express-Booten, die den Fluss rauf- und runterfahren,hat. Es ist ein sehr großes Hotel, das wohl hauptsächlich von Gästen auf der Durchreise für einen Aufenthalt von wenigen Tagen, aber auch von vielen Geschäftsreisenden gebucht wird. W-Lan gibt es in der gesamten Anlage gratis, Mehrere Gebäude umschließen wie ein Atrium einen sehr großen Innenhof, in dem sich die Poolanlage befindet; so bekommt man von dem Verkehrslärm vor dem Hotel überhaupt nichts mit. Wir hatten dieses Hotel schon einmal vor zwei Jahren gebucht und haben uns aufgrund der Annehmlichkeiten erneut dafür entschieden, wobei wir auch festgestellt haben, dass sich in der Zwischenzeit nichts verändert hat, der Standard genausogut war wie damals. Wir können das Anantara nur wärmstens empfehlen und würden uns jederzeit wieder dafür entscheiden, denn es passt einfach alles und es fehlt einem an nichts. Wohlfühlfaktor garantiert. Allerdings muss man sich auch darüber im klaren sein, dass in einem Hotel dieses Standards die Nebenkosten für Getränke, Kaffee u.ä. eben etwas höher sind als anderswo.

• Wir hatten, wie schon beim letzten Mal, ein Zimmer direkt am Fluss gebucht, hatten uns aber diesmal für eines der neu renovieren Zimmer (Premier Riverside) entschieden. Das Zimmer war ausreichend groß und verfügte über zwei zusammen gestellte Kingsize Betten. Es hatte auch einen kleinen Balkon, den man allerdings aufgrund fehlender Stühle nicht nutzen konnte. Es gab zudem einen Heißwasserkocher sowie ausreichend Teebeutel und Kaffeepulver. Die Minibar war ebenfalls bestückt, jedoch kostenpflichtig. Das Bad war ebenfalls sehr groß und bestand aus einer Badewanne, einer ebenerdigen Dusche sowie einer nochmals abgetrennten Toilette. Das Bad war nur durch eine Schiebetüre abgetrennt und somit eigentlich in das Zimmer integriert. Diese neu renovierten Zimmer lohnen sich in jedem Fall, der einzige Nachteil direkt am Fluss ist, dass man nachts teilweise den Lärm der Boote hört, die die großen Frachtschiffe den Fluß hinauf ziehen. Die Kimaanlage war sehr leise und so ausgerichtet, dass man den Luftzug nicht direkt auf das Bett hatte, so dass man sie auch nachts laufen lassen konnte. Das Zimmer war top und sehr sauber.

• Es gibt in der Anlage mehrere Restaurants. Im "Market" gibt es jeden Morgen ein ausgezeichnetes Frühstücksbüffet, bei dem ganz sicher keine Wünsche offen bleiben. Da wir dies von unserem Aufenthalt vor zwei Jahren schon kannten, war dies u.a. mit ein Grund, weshalb wir uns wieder für dieses Hotel entschieden haben, denn ein Büffet mit dieser Auswahl ist in Thailand eher eine Seltenheit. Auf der Riverside Terrace gibt es jeden Abend ein grosses Barbecue Büffet, das zwar für thailändische Verhältnisse nicht gerade billig ist, aber dennoch durchaus lohnend, schon allein wegen der Vielfalt an Speisen und der reichen Auswahl an Seafood. Je nach gewählter Zimmerkategorie bzw. gewählter Aufenthaltsdauer erhält man für diese Barbecue auch einen Gutschein, d.h. zwei Personen können essen, aber es muss nur ein Essen bezahlt werden. Weiterhin gibt es noch das Benihana, bei dem Showcooking stattfindet, d.h. die Gäste sitzen um eine große Herdplatte, auf welcher der Koch dann das ausgewählte Essen vor den Augen der Gäste zubereitet. Auch im Trader Vic's kann man essen, jedoch haben wir dies nur genutzt, um am Abend die leckeren Cocktails zu genießen.

• Der Empfang im Hotel ist überaus freundlich. Check-In geht schnell und problemlos. Auch sonst ist man an der Rezeption immer behilflich, wenn es um Auskünfte, die Bestellung eines Taxis, die Erledigung eines Anrufes o.ä. geht. Im gesamten Hotel ist das Personal freundlich und hilfsbereit, was aber bei einem Hotel dieses Standards auch nicht anders zu erwarten ist. Die Zimmerreinigung ist sehr ordentlich.

• Wie bereits erwähnt, ist die Entfernung zum Flughafen relativ weit, dafür die Anbindung an das Zentrum von Bangkok umso kürzer. Schräg gegenüber vom Hotel, auf der anderen Seite des Flusses befindet sich ein Asia Nachtmarkt, wo man abends ab ca. 18 Uhr shoppen und essen kann. Es gibt auch dorthin einen Boots-Shuttle vom Hotel. Es gibt dort einen Foodcourt, in dem man sehr günstig und gut essen kann.

Wir haben den Pool in der Anlage lediglich an einem Nachmittag zum Ausruhen genutzt. Es sind dort ausreichend Liegen und auch Schattenplätze vorhanden, vom Poolservice bekommt man die Badetücher. Wie anfangs schon erwähnt, bekommt man von dem Lärm draußen am Pool überhaupt nichts mit und aufgrund der üppigen Bepflanzung im Innenhof ist es wirklich eine grüne Oase. Empfehlenswert auch der Poolservice, der mittels einer Klingel auf jedem Tischchen, das sich bei den Liegen befindet, gerufen werden kann und Snacks und Getränke auf Bestellung serviert. Empfehlung: ab 17 Uhr zur Happy Hour noch einen Cocktail am Pool genießen.

Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Vorname:Kordula