Wir waren als erste Station einer Rundreise für (leider nur) 3 Tage im Marriott. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und eine wahre Oase im Großstadt-Dickicht. Die Garten-Anlage mit Pool ist einfach traumhaft und wird nur noch vom Blick auf den Fluss und die Skyline übertroffen. Ob es wirklich das beste Hotel in Bangkok ist, können wir natürlich nur mutmaßen. Der Garten und der Pool des "Oriental" sind aber jedenfalls um Klassen schlechter und schließlich hat man dort auch nicht diesen tollen Blick und die wunderbaren Überfahrten auf dem Shuttle-Boot. Das Hotel bietet diverse Sunset-Cruises und ähnliches auf den hoteleigenen Booten an. Zu empfehlen ist eine Art "Cocktail-Trip" zum Sonnenuntergang, der unter bestimmten Umständen kostenlos ist (Hotel-Infos auf dem Zimmer nach einem Voucher durchsuchen!). Die Boote fahren auch bei Gewitter, wir konnten aber auch noch 2 Minuten vor Abfahrt problemlos umbuchen.
Auch hier gilt: Der Standard entspricht eher einem Strand- als einem Stadthotel. Die Zimmer sind schön groß, sehr sauber und verfügen über die übliche Ausstattung. Auch das Bad ist angenehm groß geraten. Wie gesagt: Garten-Seite buchen!
Wir hatten nur Frühstück gebucht, da man in Bangkok sehr gut essen gehen kann. Die Preise im Hotel sind im Vergleich dazu ziemlich teuer, im Vergleich zu europäischen Hotels aber äußerst moderat. So kann man auch guten Gewissens mal faul im Hotel bleiben. Das Essen dort ist hervorragend, egal ob a la carte oder von großen Buffet mit Themenbereichen aus aller Welt, bei dem keine Wünsche offen bleiben. Man kann sich auch einen Tisch auf dem Bootssteg reservieren und dort, sozusagen auf dem Wasser, herrlich in den Sonnenuntergang hinein dinieren. Die schön beleuchtete Hotelanlage gibt´s dann als Nachtisch. Wer unbedingt will, kann aber im benachbarten Einkaufszentrum auch zu McDonalds gehen.
Das Personal ist durchweg sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Da bekommt man fast ein schlechtes Gewissen. Die Freundlichkeit ist aber nicht nur professionell oder gar gespielt, sondern ist wirklich ehrlich und dürfte etwas mit der Religion zu tun haben. Die Leute SIND so nett! Als "Honeymooner" haben wir ein kostenloses Upgrade zu einem Garden-Side-Zimmer bekommen. Diesen Luxus (Mitreisende hätten 10 EUR p.P. und Nacht zahlen sollen) sollte man sich auch gönnen wg. des herrlichen Gartens und des Blicks auf den Fluss.
Etwas flussabwärts vom Zentrum auf der anderen Flussseite. Dadurch ist es herrlich ruhig und man kann wunderbar auf die Skyline sehen, besonders im Sonnenuntergang! Zum Zentrum (Endstation des Skytrains) fährt regelmäßig ein kostenloses Shuttle-Boot. Da es eigentlich zwei Boote sind, muss man nie länger als ein paar Minuten warten. Allein die Fahrt damit ist ein Erlebnis. Zur Stärkung vor und nach einem Stadtbummel werden kostenlos Mineralwasser und die obligatorischen heißen Tücher gereicht. Die Hotelumgebung ist nicht der Rede wert; direkt nebenan findet sich ein kleines Einkaufszentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zu Sport und Animation können wir mangels Erfahrung nichts sagen. Der Pool ist - für ein Stadthotel - sehr schön und bietet Entspannung nach einem Stadtbummel und zur Überbrückung des Jetlegs. Liegen mit Blick auf den fluss waren problemlos zu bekommen, Handtücher etc. natürlich kostenlos. So kann auch ein Städte-Trip wirklich erholsam sein, weil man nicht gezwungen ist, ständig unterwegs zu sein. Am späten Nachmittag/frühen Abend gibts zur Happy-Hour die Cocktails zum halben (und damit kleinen) Preis an der Poolbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Reisegrund: | Stadt |