Anja (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Das ideale Hotel im hektischen Bangkok

Gut

Das Marriott liegt südlich der Innenstadt direkt am Fluß. Am Ufer befindet sich eine riesige Terrasse die direkt in den tropischen Garten mit einem tollen Pool übergeht. In U-Form schließt sich das 6-stöckige Hotelgebäude im Kolonialstil darum. Die ganze Anlage ist wunderschön und liebevoll gestaltet mit kleinen Teichen mit Fischen und Pflanzen und asiatischen Kunstwerken. Abend wird das ganze mit Fackeln erleuchtet - sehr stilvoll! Selbstverständlich war alles sauber und gepflegt, die Mitarbeiter freundlich und aufmerksam und das Essen hervorragend. Insgesamt ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir fanden das Marriott so schön und haben uns dort so wohl gefühlt, dass wir auf jeden Fall wieder dort hinfahren werden.

• Gut
  • Wir haben erst in einem Deluxe-und später in einem Deluxe-Zimmer mit Flußblick gewohnt. Die Zimmer waren von der Ausstattung sehr ähnlich und auch von unserem ersten Zimmer konnten wir den Fluß sehen. Trotzdem war der Blick aus dem Flußzimmer viel beeindruckender. Die Zimmer sind groß, sehr sauber, geschmackvoll eingerichtet und haben alle einen Balkon, allerdings ohne Balkonmöbel. Die Betten waren ebenfalls sehr gut. In jedem Zimmer sind Bademäntel und auch ein Fön. Den haben wir allerdings in beiden Zimmern nicht benutzen können, weil er nicht funktionierte, weder mit noch ohne Adapter und auch nicht mit sonstigen Tricks. Empfehlung: Zimmer in den höher gelegenen Stockwerken reservieren, die sind heller.

• Das Marriott hat das beste Frühstücksbuffet von allen Hotels die ich bisher besucht habe! Das Angebot ist überwältigend und sehr lecker. Alles kann man sich selbst zusammenstellen, bzw. Köche bereiten es direkt für den Gast zu. Es gibt typisch asiatische Gerichte wie Nudelsuppen, Gemüsepfannen und ähnliches. Frisches Obst, frische Fruchtsäfte, Eier in jeglicher Form, einfach alles, was man sich wünschen kann. Crepes, Waffeln, French Toast und Pfannekuchen werden direkt auf Wunsch zubereitet. Brot, Croissants und Birchermüsli sind so ausgezeichnet wie in einem europäischen Luxushotel. Nur der Kaffee schmeckte nicht ganz so gut, aber wahrscheinlich nur, weil alles andere so gut war. Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants, Bars und eine italienische Kaffeebar. Wunderschön ist es abends auf der Flußterrasse zu essen und das ausgezeichnete Buffet und die Vorführung zu genießen. Ansonsten fanden wir die Poolbar am besten. Superleckere Cocktails und kleine Gerichte die direkt an den Liegestuhl gebracht werden.

• Gut
  • Das Hotel bietet alle wichtigen Serviceleistungen. Das Personal war sehr freundlich. Auch die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, am Check-In gab es sogar eine sehr freundliche Dame die aufgrund ihres Studiums in Deutschland ausgezeichnet Deutsch sprach. Wir haben nicht viele Serviceleistungen in Anspruch genommen, nur nach Kleinigkeiten gefragt, die dann auch für uns schnell erledigt wurden, wie z.B. Restaurant- und Hotelreservierung. Wir unterbrachen unseren Aufenthalt im Marriott für eine kleine Rundreise. In der Zwischenzeit wollten wir einen Teil des Gepäcks im Hotel lagern, was leider aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt war. Natürlich kann ich die Gründe verstehen, aber trotzdem war das für uns umständlich, alles mitnehmen zu müssen. Den Waschservice empfanden wir im Vergleich zur sonstigen Preisstruktur als etwas teuer (1 Hose, 1 T-Shirt, 1 Hemd ca. € 9).

• Das Hotel liegt südlich der Innenstadt direkt neben einer großen Brücke. Abhängig von der Windrichtung hört man den Verkehrslärm von dieser Brücke und auch von den Schiffen auf dem Fluß. Da man aber wegen der Klimaanlage mit geschlossenen Fenstern schläft, hat uns das insgesamt nicht gestört. Um die Innenstadt zu erreichen, bietet das Hotel eine Fähre an, die im ca. 15 Minuten Takt bis zur Taksin-Brücke fährt. Von da kommt man mit dem Skytrain oder den Expressbooten sehr schnell überall hin. Wir fanden den Shuttle-Service sehr angenehm, auf der Fahrt in die Stadt hatten wir auf dem Boot die Gelegenheit uns langsam auf die Hektik einzustellen. Das selbe auf dem Weg zurück, wir kamen zur Ruhe und das Personal brachte erstmal ein mit Zitronengras parfumiertes gekühltes Tuch und kaltes Trinkwasser!! Das ist Luxus!!

• Geschäftsreise

Wir hatten nicht die Zeit die ganzen Einrichtungen des Hotels zu benutzen. Aber es gibt ein Fitness Center, einen Spa-Bereich und natürlich den Pool mit einem Whirlpool. Auf dem Dach konnte man darüber hinaus auch Tennis spielen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2004
    Reisegrund:Arbeit