René (51-55)
Verreist als Familie • November 2007 • 1-3 Tage • Strand
Hervorragendes Hotel mit kleinen Mankos

Das Hotel besteht aus 2 quaderförmigen Gebäuden, jedes mit Innenhof, mit dazwischen liegenden 7-stöckigen Haupthaus und insgesamt über 450 Zimmern. Im Nordtrakt befindet sich im Erdgeschoß der Frühstücksbereich (innen und außen) sowie die Terasse für die abendlichen Tanzvorführungen beim täglichen Buffet. Insofern kann es in den Zimmern abends etwas lauter sein, was allerdings ab ca 22. 30 Uhr vorbei ist. Nur die Zimmer einer Seite haben Flußblick, alle anderen schauen auf den excellenten, von einem Gartenarchitekten mit viel Geschmack angelegten Garten oder die Stadt. Alle haben Balkon, dunkle Möbel, je 2 Queen-Size-Betten und ein Bad mit Wanne sowie eine leise Klimaanlage. Die Größe beträgt ca 40 m2. Durch die großen Betten ist das Zimmer durchaus familienfreundlich, allerdings läßt sich auch ein Extrabett darin unterbringen. Die Zimmer werden täglich sehr gut gereinigt. Trotz der Entfernung zur Stadt sehr empfehlenswert, da ruhig gelegen. außerdem gibt die Fahrt mit dem Shuttle-Bot einen schönen Blick auf die Stadt (bei der Rückfahrt zum Hotel gibt es immer kühle Reinigungstücher). Das Hotel bietet einen Late-Check-out bei Verfügbarkeit an. Da wir Samstags abflogen, war das Hotel komplett ausgebucht und ein Late-Check-Out nicht möglich. Man kann die Koffer im Hotel abgeben, noch einmal in die Stadt fahren und abends im Fitnesscenter duschen und sich umziehen, also kein Problem. Empfehlungen: Restaurant Baan Luang Nam (Seafood bis zum Abwinken) Sanam Luang Night Market am Lumpini-Park (mit Skytrain gut zu erreichen)

• Gut
  • Von den Zimmern des Hotels haben nur die Zimmer einer Seite haben Flußblick, alle anderen schauen auf den excellenten, von einem Gartenarchitekten mit viel Geschmack angelegten Garten oder die Stadt. Alle haben Balkon, dunkle Möbel, je 2 Queen-Size-Betten und ein Bad mit Wanne sowie eine leise Klimaanlage. Die Größe beträgt ca 40 m2. Durch die großen Betten ist das Zimmer durchaus familienfreundlich, allerdings läßt sich auch ein Extrabett darin unterbringen. Die Zimmer werden täglich sehr gut gereinigt. TV mit DW sowie Kaffeezubereiter und Kühlschrank und Safe sind ebenfalls vorhanden. Der Fön kann nicht im Bad benutzt werden

• Das Hotel hat mehrer Restaurants verschiedener Richtung. Genutzt haben wir das execllente Frühstücksbuffet im "Market", das man sowohl drinnen als auch auf der Terasse einnehmen kann. Der Preis war in der Übernachtung inkludiert. Wer Lust hat, kann hier morgens amerikanisch, kontinental, thailändisch, japanisch oder arabisch frühstücken. Ein Traum! Ebenfalls genutzt haben wir das Restaurant am Pool, z. B. mit sehr gutem Hamburger für 420 Bht. Hier gibt es eine Happy Hour täglich von 16. 00 bis 18. 00 Uhr. Unbedingt zu empfehlen das Barbecue-Buffet täglich ab 18. 00 Uhr auf der Terasse am Fluß (bitte reservieren). Hier gibt es excellente, frisch zubereitete Speisen aus Thailand, Indonesien, Japan, China sowie Italien, dazu frische Meeresfrüchte und vieles mehr. Der Preis dafür ist angebracht: 1100 Bht/Person (ca. 22,- Euro). Bei 2 Personen gibt es einen Nachlass von 500 Bht (der Gutschein dafür liegt im Zimmer in einer Schublade)

• An der Freundlichkeit des Personals gibt es nichts zu meckern: jeder war stets bemüht und freundlich und versuchte, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Allerdings war entgegen der Erwartung die Fähigkeit, Englisch zu sprechen, teilweise nicht sehr ausgeprägt. Dennoch, mit etwas Geduld ging alles. Was zu wünschen übrig ließ, war der Check-in: obwohl nichts los war, dauerte es 45 min, bis wir (und andere) eingescheckt waren. Das lag zum Einem sicher daran, dass viele Formulare auszufüllen waren, zum anderen aber auch an der Tatsache, dass das Personal wohl Anweisung hat, statt der gebuchten Zimmer die teueren Suiten zu verkaufen. Immerhin wird eine Erfrischungstuch und ein Fruchtsaft zum Check-In gereicht. Leider gab es auch Probleme bei den gebuchten Zimmer: wir hatten 2 Deluxe mit Flußblick gebucht, davon 1 x mit Zustellbett. Diese Buchungen wurden wortreich dementiert: man vesuchte uns zu überzeugen, das Deluxe-Zimmer immer zur Straße blicken und Riverview teuer sei. Dann kam das Angebot der Suiten. Letzendlich erhielten wir ein Riverview-Zimmer und ein Deluxe-Zimmer, beide ohne Zustellbett. Wie wir an unser Geld kommen, bleit jetzt uns überlassen!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des eigentlichen Stadtkerns von Bangkok auf der rechten Flußseite im Stadtteil Nonthaburi direkt am Fluß. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel erfolgt per kostenlosen Shuttle-Boot auf dem Menam Chao Praya, welches alles 15 Minuten zwischen Hotel und der Endstation des Skytrains an der Thaksin-Brücke verkehrt (Fahrtdauer 15 Minuten). Von dort kann man etweder den Skytrain (Hochbahn) oder die regelmäßig verkehrenden Flußtaxis nehmen (die Boote halten z. B. direkt am Wat Phra Keo und dem Königspalast und kosten je nach Typ etwa 15-18 Bht pro Person). Vielfach ist es jedoch günstiger und schneller, vom Hotel aus die Taxis zu nehmen (Taxameter einschalten lassen). Die Entfernung zum Flughafen beträgt 56 km; die Fahrtzeit je nach Verkehr ca 30-50 min (Preis ca 350 Bht). Vor dem Hotel befindet sich ein kleines Shopping-Center mit ca. 50 Geschäften, darunter Restaurants wie McDonald's, KFC und Sizzler, Massagesalons und ein Friseur (Männerhaarschnitt 400 Bht, wenn man 3mm Haare mag...)

• Gut

Es gibt ein Fitnesscenter mit Kursen wie Yoga (sehr schön) und einen schönen, aber kleinen Pool mit Kinderbecken am Haupthaus ohne direkten Flußblick, dafür aber nicht so laut wie beim "Shangri-la". Am Pool sehr viele Liegen mit Handtüchern. Ebenfall gibt es am Pool einen Whirlpool mit Massagestation. Gegen 16: 00 gibt es eine kostenlose Cocktail-Probe und das Gleiche, diesmal vom Restaurant "Trader's Vic", eine Probe Mai-tai, um 18: 00 Uhr

Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Vorname:René