Das Anantara Riverside in Bangkok ist ein wunderbares Hotel, das wir zu 100% weiterempfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unschlagbar.
Wir hatten die preiswerteste Zimmerkategorie und das Zimmer entsprach allen Erwartungen, die man an ein Zimmer in einem solchen Hotel hat. Wir besuchen das Hotel nun schon seit 2004 (da war es noch ein Marriott-Hotel) und stellen nun allerdings fest, dass mit einer Renovierung nicht mehr allzu lange gewartet werden sollte, weil manche Dinge nicht mehr in den Standard der heutigen Zeit passen. So gibt es z. B. noch eine Badewanne mit sehr hohem Einstieg als Dusche und ein Doppelwaschbecken wäre auch prima.
Das Frühstücksbuffet bietet alles, was man sich nur wünschen kann, und das in sehr guter Qualität. Es würde zu weit führen, alle Gerichte aufzuführen, aber wir können hier wirklich sagen, dass es nichts gab, das wir vermisst hätten. Häufig bemängeln wir in Luxushotels die Saftqualität. Diese wurde hier nun deutlich verbessert, denn es gibt morgens nun drei verschiedene Sorten frisch gepressten Saft. Am Abend wird auf der Terrasse weiterhin ein wirklich phantastisches Buffet angeboten. Die Qualität und Quantität der Speisen ist wirklich sehr gut und rechtfertigt auch den nicht ganz günstigen Preis von derzeit 1499 THB. Für Hotelgäste gibt es eine Ermäßigung von 20 Prozent. Die Getränkepreise sind hoch, aber es ist eben auch ein 5-Sterne-Hotel. Wir werden die horrenden Getränkepreise nie nachvollziehen können, aber es ist nun einmal so und jeder kann ja selbst entscheiden, ob er im Hotel Getränke verzehren möchte oder nicht.
Der Service im Hotel ist perfekt. Es findet sich immer ein Ansprechpartner, alle sind extrem freundlich. Besser geht es nicht. Wir haben eine hohe Erwartungshaltung an Service und Freundlichkeit. Unsere Erwartung wurde zu 100 Prozent erfüllt. Unser letzter Besuch war in 2013 und wir haben das Gefühl, dass der Service noch einmal besser geworden ist.
Das Hotel liegt liegt nicht mitten im Getümmel von Bangkok und deshalb wählen wir es immer wieder bei Besuchen in Bankok aus. Es gibt einen Boots-Shuttle, der halbstündlich zur Saphan Taksin mit BTS-Station und dem Pier für die Express-Boote fährt. Dieser dauert ca. 15 Minuten und wir empfinden diesen nicht als verschwendete Zeit, sondern als sehr schön. Als Entschädigung für die Lage etwas außerhalb bekommt man dafür eine Unterkunft mit Resortcharakter. Es gibt einen wunderschönen Pool in einer Gartenanlage und das Hotel liegt direkt am Fluss. Und durch diesen „Nachteil“ der Lage etwas außerhalb ist das Hotel preiswerter als Hotels im Zentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben lediglich den Pool kurz genutzt. Dieser ist für ein Stadthotel extrem schön angelegt. Handtücher werden zur Verfügung gestellt und die Liegen werden vom freundlichen Personal hergerichtet.
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Reisegrund: | Stadt |