Frank (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Immer wieder top, aber Preise haben angezogen

Schlecht

Ideales Hotel am Fluß mit Bootsshuttleservice zum Skytrain. Sehr nobel und gediegen. Sehr viele Deutsche (ca. 60%), vielleicht 20% englischsprechende Leute. Es ist kein Hotel für Familien (Kinder). Hat man nicht das Glück über einen Reiseveranstalter buchen zu können, ist das Zimmer recht teuer, so ab ca. 200 Euro. Dafür denke ich zählt es zu den Top Five in Bangkok.

• Es ist alles vorhanden. Von den Hausschuhen über den Safe bishin zum Wasserkocher. Unser Zimmer war riesig, es war allerdings auch ein Eckzimmer im Südflügel.

• Gut
  • Gastronomie war hervorragend, allerdings auch hervorragend teuer. Wir haben es zu zweit nicht gepackt für weniger als 110 Euro zu essen. Letztes Jahr bewegten wir uns noch so um die 70 Euro. Und warum werden hier immer Nettopreise angegeben (zzgl. 10% Bedienung, zzgl. 7% MwSt.)? 10% Trinkgeld gebe ich eh noch zusätzlich und zwar in bar. Muß z. B. eine Flasche Wasser bis zum 15-fachen des Preises außerhalb des Hotels kosten. Deshalb keine 6 Sonnen.

• Der Service ist hervorragend. Man versteht sogar das thaienglisch. 2 Mal täglich Zimmerreinigung. Die Zimmer sind groß, mit Parkett, man kann sagen luxuriös. Wir hatten ein RiverviewEckzimmer mit umlaufendem Balkon, Büro und Schlaf/wohnraum, sehr groß. Klimaanlage war regelbar, allerdings nicht zugfrei.

• Das Hotel liegt direkt am Fluß. In der Nachbarschaft gibt es einige Schnellrestaurants (Mc Donald etc.). Der Transfer dauert ca. 40 Minuten. Nimmt man den hoteleigenen Bootsshuttleservice in Anspruch, dann ist ist man direkt an der Endhaltestelle des Skytrains oder an den Anlegestellen der Taxiboote. Dann ist man ruckzuck im Gewühl Bangkoks.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife