Das Hotel liegt mitten in Bangkok und trotzdem hat nicht den Eindruck in einer Megacity zu wohnen. Hotel hat für ein Stadthotel eine tolle Gartenanlage und ist weiträumig angelegt. Zudem hat es einen eigenen Bootstransfer über den Fluß in die City zur Taxsin Bridge von wo aus man sowohl mit den öffentlichen Booten, den Touristenbooten oder dem Sky-Train hervorragend weiterkommt. Publikum ist völlig gemischt, eigentlich ist die halbe Welt vertreten. Frühstück ist vollkommen ausreichend und hat alles was man will. Europäische wie auch asiatische Küche sind vorhanden. Asiatische Kost könnte noch etwas umfangreicher sein. Sauberkeit jederzeit gegeben. Keine Anstände. Der eine oder andere Mitarbeiter beim Frühstückspersonal war mürrisch. Sollte sich ändern. Unbedingt den Königspalast anschauen. Hierzu von der Taxsin Bridge aus mit dem öffentlichen Boot (orange Flagge) bis Pier Nr. 9 fahren und dann die letzte Strecke (ca. 10 Minuten) zu Fuß gehen. Auf reisende Händler achten. Sich auf nichts einlassen. Hier herrscht Kampf um jeden Touristen. Zielstrebig in den Palast. Die dortigen Reiseführer bieten stundenweise Führungen für wenig Geld an. Hierbei sich an ältere Führer halten, sind einfach ruhiger und haben mehr Erfahrung. Unbedingt ins Thailändische Nationaltheater gehen. Ist ein Traum. Hierbei die etwas höherpreisigen Goldplätze nehmen. Lohnt sich sehr. Top Sicht, super Abstand zur Bühne. Das Siam Paragon Einkaufszentrum muß einen Besuch wert sein. Kulinarische Meile im Untergeschoß ist umwerfend. Preise dort gehobener aber für europäische Verhältnisse noch günstig. Preise sonst beim Einkaufen nach westlichen Standard.
Wir bekamen über ein Upgrade (Ursache dürfte unser letzter Aufenthalt sein) eine Suite. War einfach top und herrlich. Haben uns sehr wohl gefühlt. Bad super. Auch die anderen Zimmer, wir kennen das Hotel von einem früheren Aufenthalt, sind sehr gut und geräumig. Auch hier fehlt es an nichts. Preis-/Leistungsverhältnis geht hier vollkommen in Ordnung. Alles vorhanden wie im Katalog beschrieben. Slipper und Bademäntel sind Standard. Viel Liebe zum Detail.
Frühstück gut. Mehr asiatische Kost wäre schön. Süße Ecke dafür top. Vor drei Jahren gab es bei der Thai-Küche mehr Auswahl. Vielleicht dies als Anregung für die Hotelführung. Bei der Qualität gab es überhaupt nichts auszusetzen. Sauberkeit im Bereich des Frühstücksraum in Ordnung. Buffet am Abend auf der Flußseite top. Hier ist alles nach asiatische Art vorhanden und sehr gut. Warenangebot hier sehr vielfältig und schmackhaft. Lohnt sich. Atmosphäre für ein Stadthotel sehr gut. Hat in der o.a. Bar ein wenig Kolonialstil, wird auch entsprechend gepflegt. Fanden wir sehr gut und beruhigend nach einem erlebnisreichen Tag. Trinkgelder normal.
Außer beim Frühstück überall hervorragend. Insbesondere Reservierung, Rezeption, Elephant-Bar, Zimmerservice und Personal beim Bootstransfer ließ keine Wünsche offen. Unser Zimmerservice (Suite 487) war der Inbegriff der Aufmerksamkeit und der Umsicht. Hier hat es an nichts gemangelt. Die Mitarbeiter beim Bootstransfer waren sehr hilfsbereit und hatten immer einen Tip auf Lager. Auch bei den Mitarbeitern an der Rezeption gab es immer ein nettes Wort und auf Anfrage eine vollkommen erschöpfende Auskunft (z.B. für Ausflüge in der Stadt und hierzu Anfahrtswege). In der Bar waren die Mitarbeiterinnen sehr aufmerksam und waren immer dezent unterwegs. Wir erhielten ein Upgrade. Hierzu nochmals meinen herzlichen Dank.
Hotel liegt aufgrund des Bootstransfers zur City hervorragend. Lage am Fluß hat Charme. Erreichbarkeit vom neuen Flughafen aus dauert zwar. Hierzu sollte man den hoteleigenen Limousinendienst in Anspruch nehmen. Dieser Preis ist zwar nicht wenig für asiatische Verhältnisse, aber man wird hervorragend, pünktlich und zielbewußt zum Hotel gebracht. Schon die Abholung am Flughafen ist top organisiert. Hierzu dem Personal im Hotel meine Anerkennung. Kleines Einkaufszentrum direkt an das Hotel anschließend. Hat Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und Bank. Also alles vorhanden. Preise hier zivil und einer Stadt wie Bangkok entsprechend.
Pool sehr schön, besonders am Abend unter Sternenhimmel. Man konnte lange noch zum Baden. Ist toll. Personal auch hier aufmerksam. Sauberkeit vollkommen in Ordnung. Fitnessraum groß und gut bestückt (soweit ich dies beurteilen kann). Alles um den Pool in Ordnung. Entsprach den Angaben.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Peter |