Ich besuche regelmässig viele Hotels in Thailand um meine Kunden optimal beraten zu können. Ich habe auch schon einige Anantara Hotels besucht (sh. meine anderen Bewertungen) und dieses Mal wollte ich das Anantara Bangkok Riverside sehen. Dieses Anantara bietet tatsächlich Ruhe im quirligen Bangkok. Man merkt im Hotel gar nicht, dass man in so einer wuseligen Metropole ist und vermittelt Resortfeeling. Der Empfang war sehr freundlich, die Lobby ist sehr schön und weitläufig gestaltet. Check in ging zügig und problemlos. Wir hatten einen Deluxe Premier Room mit teilweisem Blick auf den Chao Praya.Das Zimmer war großzügig mit einer separaten Arbeitsecke, unser Balkon war riesig. Die Balkone der anderen Zimmer habe ich auch gesehen. Sie waren zwar nicht so groß aber durchaus ausreichend, dass sich 3-4 Personen hinaussetzen können. Generell werden die Balkone oder Terrassen in Thailand nicht sonderlich aufwendig möbliert, ein "normaler" Mensch setzt sich nicht bei 35 Grad hinaus...das machen nur wir sonnenhungrigen Touristen :- ) Auf dem Zimmer gab es auch eine Nespresso-Maschine, Kapseln wurden immer wieder nachgefüllt, bzw. haben wir einfach beim Housekeeping nachgefragt, weil wir wirklich seeehr viel Kaffee trinken. Das Frühstück war ausgezeichnet wie in den meisten Anantara-Hotels. Von einer kleinen Wurstauswahl über Käse, Räucherlachs, Sushi, Smoothies, Säften, vielen Brotsorten und hausgemachtes Gebäck, selbstverständlich Eierstation, warme Thaigerichte, bis hin zu meinem heißgeliebten Bread- and Butterpudding (eine Art Arme Ritter) mit Vanillesauce, Waffeln, Crepes etc. Also wer da nichts findet...dann weiß ich auch nicht weiter.. Der Pool ist schön angelegt nur wenige Meter vom Fluß. Dort ist es auch sehr grün und das macht wohl auch den Resortcharakter aus. Auch bei unserer Anwesenheit waren ein paar Kinder am Pool. Das hat uns aber nicht gestört. Schließlich waren wir alle mal Kinder und es ist auch kein Adults only Hotel ;- ) Zum Thema rauchen: Wir sind selbst wirklich starke Raucher. Es war aber für uns kein Problem, dass man in eine der angebotenen Raucherbereiche geht. Diese waren beim Frühstücksbereich ebenso wie beim Pool. Wir hatten auch ein Raucherzimmer, also kein Problem. Ich möchte der guten Ordnung halber auch darauf hinweisen, dass vor dem Anantara gerade eine Baustelle ist. Dort wird eine Shopping Mall mit Hotel gebaut. Vom Lärm selbst haben wir aber nichts mitbekommen. Lt. Aussage des Managements sind bis Oktober die Außenarbeiten abgeschlossen, dann erfolgt nur noch der Innenausbau sodaß man dann sowieso gar nichts mehr mitbekommt. Die Lage am Fluss ist wirklich superschön. Das Shuttleboot fährt alle 30 Minuten zum Sathorn Taksin Pier, von wo aus man mit BTS Skytrain oder den öffentlichen Booten weiterfahren kann und wirklich alles sehr gut erreichen kann. Abends am 17.00 Uhr hält der Shuttle auch noch kurz gegenüber am Asiatique Riverfront Market an. Wirklich super! Das Boot ist einfach die schnellste Art weiterzukommen, mit dem Taxi muss man erst über die Brücke etc...
Deluxe Premier Room: Schön groß, extra Arbeitsecke mit Schreibtisch. schönes Bad!
Wir haben hier nur das sehr umfangreiche frühstück genossen. Das ist einfach TOP!
Aufmerksamer, sehr freundlicher Service. Überall lächelnde Gesichter. Und zwar ein echtes Lächeln, das von Herzen kommt! Genial ist, daß man ein Mobiltelefon kostenlos zur Verfügung gestellt bekommt. man kann damit kostenlos nach Deutschland und auch in weitere Länder telefonieren, Gespräche innerhalb Thailands führen, hat ein GPS mit Navigation, "Taxikarte" also eine Erklärung auf Thai wie man zum Anantara kommt für die Taxifahrer etc. Das war wirklich hilfreich. Tolle Idee!
Direkt am Fluss gegenüber Asiatique Riverfront Market. Wei gesagt: Shuttleboot zum Pier
Pool ist schön angelegt, Liegen und Sonnenschirme in wirklich ausreichender Menge vorhanden
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | Andrea |