Das Marriott hat 4 Etagen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Frühstück sollte mitgebucht werden. Die Gäste waren überwiegend aus Skandinavien, England und Deutschland. Da wir vorher eine Rundreise im Norden gemacht haben, haben wir keine wieteren Ausflüge gebucht. Es werden aber schöne Sachen angeboten. Empfehlen kann ich einen Besuch der River Kwai Bridge. Wenn man es einrichte kann, sollte eine Übernachtung auf den schwimmenden Hotels gebucht werden. Ein Traum. Auch Schnorchelausflüge oder Shopping in Bangkok wird angeboten. Wer Bangkok nicht kennt sollte das durchaus machen. Alternativ ist das Sofitel Hua Hin zu empfehlen. Hat zwar kaum Strand aber eine tolle Anlage. Das Norwegische Prinzenpaar hat während unseres Aufenthalts dort gewohnt.
Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien. Suiten mit Meerblick und andere Zimmer mit Balkon oder Terasse zum tropischen Garten hin. Die Zimmer ganz unten haben Terassen zur Liegewiese hin. Nicht ganz so toll, weil jeder daran vorbeisteifelt. Nichts abgegrenzt. Wir waren in der 2 Etage mit Blick in den Garten. Kleiner Nachteil, die Tageshitze hält sich bis ca. 22 Uhr. Man schwitzt beim Nichtstun. Ansonsten, vor allem am Morgen sehr angenehm. Zimmer nich ganz so gross aber o.k. Duschen muss man in der Badewanne. Zimmersafe ist kostenlos, Fernseher auch. Das Hotel hat einen Papagei, welcher seinen Nachtkäfig unterhalb unseres Zimmers hatte. Morgens wird er dann abgeholt und auf seine Stange an der Poolbaar gesetzt. Dabei krächst er vor Freude, was allerdings nicht als Lärmbelästigung empfunden wurde. War eher sehr schön.
Das Hotel verfügt über eine Poolbar, wo man zwischendurch mal Kleinigkeiten zu sich nehmen kann. Darüber hinaus ist ein Steakhaus und ein italienisches Restaurant vorhanden. Sehr, sehr gute Qualität. Natürlich auch teurer als im Ort. Das Hotel bietet immer wieder besondere Abendessen an. Direkt auf der Liegewiese werden wunderbare Buffest angeboten. Ausgesuchte Delikatessen aus dem Meer werden frisch gegrillt angeboten. Wirklich zu empfehlen. Der Preis liegt, ohne Getränke, bei ca. 15 euro pro Person. Das ist es aber auch wert. Im Ort kann ich das Restaurant " Papa John " empfehlen. Ein Deutscher der seit 10 Jahren in Hua Hin lebt. Auch etwas teurer aber sehr, sehr gut. Auch wenn es mal ein Schnitzel oder ein deutsches bier sein soll. Für 2 Personen kommt man im Schnitt auf 25 Euro.
Das Personal ist ausgesucht freundlich und hilfsbereit. Die Umgangssprache ist englisch. Für Beschwerden gab es keinerlei Anlass. Internetzugang ist vorhanden, kostet aber 100 Bath für 30 minuten. Besser im Ort benutzen. Da kostet die Stunde etwa 30 Bath. Auch Wäscherei etc. sollte selbst kontaktiert werden. 2 Stck direkt außerhalb der Anlage. Preise dort sehr günstig. Das Hotel lässt auch dort reinigen, verlangt dann aber den vielfachen Preis. Trinkgelder solten in 20 Bath Scheinen gegeben werden. ( ca, 40 Cent ). Das Personal ist wirklich für jede kleine Gabe dankbar. Es ist aber auch kein Problem, wenn man mal kein Geld ( am Strand ) einstecken hat.
Am Stadtrand von Hua Hin gelegen. Mit dem Taxi oder Tuk Tuk in 3 Minuten im Zentrum. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 3,5 Std. Es werden aber auch flüge für 80 $ angeboten. Hua Hin hat einen eigenen Flugplatz. Sonnenliegen und Handtücher sind graties zu erhalten. Der Strand ist unmittelbar am Hotel. Über eine Liegewiese, die ebenfalls mit Liegen ausgestattet ist erreicht man den Strand in wenigen Sekunden. Er ist sauber und gepflegt. Am Strand bieten fliegende Händler verschiedene Waren an. Reiten ist möglich. Auch frisches Obst wir mundgerecht zubereitet angebote. Eine ganze Ananas kostet dan 40 Bath ( 80 Cent ). Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Auch mit Getränken wird man vom Hotelpersonal versorgt.
Animation wird kaum angeboten. Es steht zwar immer was an der Tafel aber wegen der Altersstruktur der Gäste wir es nicht genutzt. Ein Fitnesraum ist vorhanden. Wer reiten kann und will, kann das am Strand tun. In einiger Entfernung ist auch Surfen, mit oder ohne Schirm möglich. Auch zwei Jetski und ein Bananboot sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Wilfried u. Gundi |