Die Hotelanlage, von einem schönen Garten umgeben, ist in mehrere große Gebäude unterteilt und ist deshalb ziemlich groß. Je nachdem wo man wohnt sind die Wege eher lang. Die Rezeption ist wunderschön dekoriert, könnte aber etwas mehr Licht benötigen - es ist hier ziemlich düster! Die Gartenanlage mit dem Pool ist bezaubernd und man fühlt sich wie in einem kleinen Paradies! Von der hektischen Großstadt ist hier nix zu spühren! Wenn man zum Shoppen möchte, einfach mit dem Hotelboot zur Sytrain fahren und dort das Tagesticket 120 Bath = ca. 2,4 Euro, kaufen. Von dort aus zum MBK-Center, dort findet man alles was das Shoppingherz höher schlagen lässt! Man kann hier in der Foodmeile auch sehr gut und günstig essen! Der Chatuchak Weekend Market ist eine andere sehr gute und günstige Shoppingadresse! Aber Achtung: der Markt ist nur Samstag und Sonntag geöffnet!
Den Aufpreis eines Deluxe Riverview Zimmers zu bezahlen lohnt sich nicht! Ich weiß nicht wie die Standartzimmer aussehen, aber von diesem Zimmer habe ich mir mehr erwartet. Das Zimmer war klein und ziemlich muffig. Die Aussicht war enttäuschend, da das Zimmer fast ebenerdig war. Besser wäre ein Zimmer in den höheren Stockwerken. Die Ausstattung war in Ordnung, aber der Aha-Effekt im Zimmer blieb leider aus...schade!
Das Frühtücksbuffet war ein Traum! Man konnte wählen, entweder im Freihen auf der Terrasse, mit Blick auf Chao Phraya Fluss, zu essen oder im klimatisierten Frühstücksraum. Im August ist es eher ratsam, im Frühstücksraum zu essen, wenn man nicht während dem essen schwitzen möchte. Am Buffet blieb kein Wunsch offen: von thailändischen Gerichten, über Spiegeleier, bis hin zu Nutella, frisch gepressten Säften, Capuccino, frisch gemachten Brandteigtörtchen, Salami, Käse, und und und.. Wer hier nix findet ist selbst dran Schuld! Andere gastronomische Einrichtungen des Hotels haben wir nicht genutzt. In Bangkok gibt es so viele günstige, gute und vielfältige Essensmöglichkeiten, da kann man einfach nicht im Hotel bleiben!
Der Service im Rezeptionsbereich ist mittelmäßig. Der Service im Frühstücksbereich hingegen lässt keine Wünsche offen. Besonders aufmerksam fand ich jedoch den Service auf dem Shuttleboot. Wenn der Bootsfahrer noch einen Gast erblickte, wurde das Boot gewendet oder man wartete noch auf den Gast. Bei der Rückfahrt erhielt man immer ein Erfischungstuch - das tat bei der Schwüle sehr gut! ACHTUNG: Wir wurden am Bootsanlegeplatz an der Skytrain von einer sehr freundlichen Dame angesprochen. Sie behauptete eine Mitarbeiterin des Mariott Hotels zu sein und wollte uns weißmachen das das MBK-Center heute geschlossen hat und sie uns hingegen die Stadt zeigen würde. Das machte uns natürlich stutzig. Wir sind nicht darauf eingegangen und trotzdem zum MBK gefahren - es hatte natürlich geöffnet! Wenn das wirklich eine Angestellte des Hotels war (denn mit dem Shuttleboot ist sie mit uns gekommen), dann wirft eine solche Mitarbeiterin einen sehr schlechten Schatten auf das Hotel!
Das Hotel ist etwas abgelegen. Wer schnell in der Innenstadt sein möchte ist in diesem Hotel nicht richtig. Wer jedoch Ruhe und Entspannung sucht ist hier richtig. Mit dem Shuttleboot fährt man ca. 20 Min. bis zur Skytrain und anschließend ca. 10 Minuten mit der Skytrain in die Stadt, je nachdem wohin man möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich habe nur das Schwimmbad genutzt. Das Schwimmbad ist wunderschön in die Gartenanlage integriert. Jedoch hätte hätte das Poolwasser eine Ladung Chlor gut vertragen können - das Wasser war leicht milchig!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |