Martin (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 4 Wochen • Stadt
Sehr gepflegtes u. grünes Stadthotel in Bangkok

Unsere Wahl fiel auf dieses Hotel, da es am Fluss und in Stadtnähe (Skytrain Station an der Taksin Brücke) liegt und gleichzeitig ein bisschen "Grün" bietet. Das Hotel wird scheinbar aber nicht nur als Stadthotel genutzt, der Pool war während unseres Aufenthaltes ziemlich voll. Das Hotel ist sehr sauber und es wird viel Wert auf Details gelegt und auch der thailändische Flair kommt für ein Stadthotel nicht zu kurz. In einem Wort gesagt "nett". Wenn man mit dem Taxi im Hotel eintrifft, wird dieses mit Spiegeln nach "Bomben" untersucht, interessanterweise wurden aber unsere Taschen nicht durchsucht - eine Art von "pseudo" Sicherheit die ich nicht bräuchte.

• Gut
  • Die "Deluxe" Zimmer waren sehr gross, sauber und stillvoll eingerichtet. Die Klimaanlage war leise und bei Bedarf auch sehr leistungsfähig. Die Anzahl der TV Kanäle scheint std. in Bangkok zu sein, einige Pay-TV Programme wie zB. StarMovies und ESPN waren vorhanden, als dt. Programm war DW-TV vorhanden.

• Gut
  • Sogar ein Benihana Restaurant ( jap.Steakhaus mit Teppanyaki ) befindet sich im Hotel, die Preise sind aber leider in allen Restaurants eher gehobene Klasse und man muss schon 15-20 EUR f. ein Abendessen ohne Getraenke rechnen. Das jeden Abend auf der Terasse am Fluss angebotene Buffet mit Thai-Tanzshow für ca. 24 EUR p.P. ist zwar riesig und das Fleisch und die Meeresfrüchte sind frisch und sehr lecker, aber die meisten Speisen schmeckten zumindest für uns nach Zitronengras, ansonsten dennoch ein Erlebnis. Ich lege trotzdem jedem Asien Reisenden nahe so wenig wie möglich im Hotel zu Essen, da es auch sehr gute u. günstige Restaurants ausserhalb der Hotels gibt.

• Das Personal ist immer aufmerksam und stets hilfsbereit. Ein wirklich positiver Service für uns war das das Hotel unser Gepäck eine Woche lang (wegen eines Kurz-Trips nach Laos) kostenlos aufbewahrt hat. Sehr angenehm ist auch der Service auf dem Transfer-Boot aus der Stadt, dort gibt es gleich nach dem ablegen während der Rückfahrt ein kaltes Handtuch und kaltes Wasser zum erfrischen und das kostenlos. In den Zimmern werden abends nochmal die Betten aufgeschlafen.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der "anderen" Seite des Flusses und man muss von der Taksin Bridge mit einem Transfer Boot zum Hotel fahren. Der Bootstransfer dauert ca. 10-15 Minuten. Der Transfer ist kostenlos und fährt alle 15 Minuten in beide Richtungen, dieser fährt ab 6:30 und das letzte Boot um 23:45 Uhr. Die Lage am Fluss ist ein Plus für sich, der Ausblick aus den Zimmern der oberen Stockwerke ist wirklich schön. Für uns ist ein abendlicher Blick auf den Chao Praya wie ein Fernsehfilm. Ein Manko ist leider die gleich rechts (wenn man auf den Fluss schaut) gelegene Brücke, den Verkehrlärm hört man (wenn auch gedämpft) auch bei geschlossenen Fenstern bis in die Nacht, aber man kommt zum schlafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nichts was ich vermisst habe, nur die Preise zB. für die Internet Nutzung sind um Faktor 20 und mehr teurer als auf der "Strasse", ich glaube mich an ca. 3 EUR f. 15 Minuten zu erinnern. Die restlichen Einrichtungen wie zB. Fitness Studio etc. haben wir nicht genutzt und können daher nicht viel darüber sagen.

Dauer:4 Wochen im März 2006
    Reisegrund:Stadt