Regina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Typisches City-Hotel

Gut

Eine relativ große Cityhotelanlage, für einige Tage in der Stadt gut geeignet, aber länger hätte ich es dort aufgrund einiger Gegebenheiten dann doch nicht ausgehalten. Wir waren im linken Gebäude im 5. Stock untergebracht, leider riechen die Zimmer etwas muffig. Durch die offene Bauweise (man sieht vom letzten Stockwerk bis ins EG - eigentlich eine reizende Idee, wenn sich nicht die Küche unten befinden würde) hatten wir ab etwa 05.00 Uhr morgens den Lärm der Küche. Leider funktionierte in diesem Gebäudeteil die StiegenhausKlima nicht. Auf den ersten Blick wirkt das Hotel ganz sauber und nett, aber wenn man genauer schaut? Mir ist zb beim Einchecken eine weiße, leere Strohhalmverpackung aufgefallen, die wohl in den nächsten Tagen immer wieder quer durch die ganze Halle getreten wurde, aber keiner hat sich gebückt um sie aufzuheben. Und es war definitiv immer das gleiche Stück, da dieses etwas farbverschmiert war. Die Tische im Foyer waren etwas angestaubt und verschmiert. Andererseits langweilten sich offensichtlich die Angestellten der Halle und führten einige Tänzchen auf oder lehnten in den Ecken herum, waren sonst aber sehr freundlich und hilfsbereit. Wir waren, wie gesagt, im September in Bangkok, hatten aber eigentlich kein Problem mit dem Wetter, es was zwar teilweise eingezogen und wolkig, aber es ist ja trotzdem heiss. Abends gegen 17.00 Uhr regnete es täglich kurz und das war es dann auch schon. Will man relativ günstig einkaufen, dann empfiehlt sich das MBK-Center. Dabei handelt es sich um ein riesiges Einkaufscenter mit ebenfalls riesigem Food-Court, wo man um wenige Baht reichlich satt wird. Der Wochenendmarkt (Sa, So) beim Chatuchak Park ist mit ca 10 000 Ständen ebenfalls ein Dorado fürs Einkaufen. Platzangst oder Berührungsängste sollte man aber nicht haben! Immer versuchen, zu handeln! Billig einkaufen kann man auch noch auf der Khao San-Road im Travellerviertel, haben mir zumindest Bekannte, die begeisterte Rucksacktouristen sind, erzählt.

• Wir hatten ein Riverview-Zimmer, ca. 20 qm groß. Die Aufzahlung zahlt sich nicht aus, die Zimmer riechen etwas naja muffig. Warum, kann ich eigentlich nicht sagen. Das Zimmer war zwar wohl schon etwas älter, aber noch relativ gut in Schuss. Der Kleiderschrank war relativ klein, und wohl auch schon länger nicht gereinigt worden, ich prüfe immer die Fächer, bevor ich meine Kleidung verstaue, aber cm-große Staubflocken kann ich nicht leiden. Auch in den Zimmerecken das altbekannte Hotelproblem, die Ecken werden nicht richtig gereinigt und der Dreck wohl nur dort hingeschoben. Die Zimmer war mit einem Doppelbett, Schreibtisch, Fernsehschrank und einer Sitzecke ausgestattet, Fön, Wasserkocher, Kaffee- und Teeangebot, sowie täglich 2 Wasserflaschen ausgestattet. Im Bad mit Badewanne und einer kleinen Duschwand (leider Schimmel in den Fugen), einer Wäscheleine, Toilette und großem Waschtisch war sonst eigentlich nichts zu bemängeln. Der Balkon war mit einem Tisch und 2 Stühlen bestückt, die leider schon sehr altersschwach und marode waren. Wenn man etwas mehr Gewicht auf die Waage bringt als wir, hätte ich für die Stabilität der Stühle nicht gebürgt.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Die Qualität und vor allem die Quantität des Frühstücksbuffets ist unschlagbar. Vom typisch europäisch bis asiatisch war alles dabei! Wer hier nix findet, der will wohl nur meckern! Die Freundlichkeit der Köche an den Cookingstationen war toll, man wurde nach den Wünschen befragt, gerne wurde zb bei den Thainudelsuppen auch beraten. Man stelle sich meine Freude vor, als ich feststellte, das der Kaffee beim Frühstück relativ gut war, was ich nicht von vielen Hotels weltweit sagen kann. Am letzten Abend haben wir uns dann im Hotel das Abendessen in Buffetform gegönnt, zwar etwas teuer, aber absolut genial. Die stattfindende Folkloreshow war sehr gut, und nicht nur lieblos heruntergespultes Touristenprogramm. Im Hotel gibt es mehrere Restaurants, die wir aber aufgrund der fehlenden Zeit und der doch recht hohen Preise nicht besucht haben. Ein 1/8 Wein um umgerechnet 7 Euro ist mir etwas zu teuer.

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind unschlagbar, die meisten Wünsche werden promt und gerne erfüllt. Nur unser Problem mit den staubigen Kasten war offensichtlich unslösbar.

• Gut
  • Etwas abseits direkt am Fluss liegend, wer schnell in der City sein will, sollte woanders wohnen, aber wer diese Ruhe nach der quirligen Stadt mag, ist eigentlich genau richtig. Wir haben den kostenlosen Shuttle mit dem Boot zur Skytrainstation immer genossen, manchmal wurden bei der Heimfahrt kostenlos feuchte Tücher verteilt, eine nette Geste und willkommen nach einem langen Tag! Ein kleines Trinkgeld wird gerne angenommen, und ist aufgrund der absoluten Höflichkeit und Hilfsbereitschaft der Crew (bei älteren Personen beobachtet) absolut angebracht. Vorsicht: wie bereits beschrieben versucht eine ca. 35jährige Frau, mit dem Schmäh, sie wäre eine Hotelangestellte, irgendwas aufzuschwatzen. Ich habe diese Dame aber weder vorher noch nachher im Hotel gesehen. Und da wir keine Bangkok-Neulinge sind, kennen wir die Tricks!

Die Öffnungszeit des Pools bis 23.0 Uhr war super und wurde auch gerne genutzt. Nur leider haben sich die insgesamt 4-5 Poolboys zwar königlich gelangweilt, aber das einer mal die abgefallenen Blätter aus dem Pool gefischt hätte, war dann auch nicht drin. Man bekam auf Wunsch am Pool große Badetücher, die Liegen waren bequem, aber das Wasser hätte eine Reinigung gut vertragen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Vorname:Regina