Reinhard (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1-3 Tage • Stadt
Wir sind verwöhnt, haben uns deshalb von 5* mehr erwartet

Gut

"Stadt-Resort", nicht ganz Stadthotel - dafür ists auch ziemlich "ausserhalb" (auf den meisten Touristenplänen gar nicht mehr drauf, kurz nach dem unteren, südlichen Rand der Karten). Und nicht ganz Spa/Ressort, da erwartet man sich in Thailand doch etwas Meer. Weitläufige Anlage mit viel Grün, großer Bau mit mehreren Flügeln - im Erdgeschoss kann man sich gut verlaufen ;-) Bunt gemischtes Publikum aller Altersstufen, da in vielen Katalogen enthalten und vielfach empfohlen. Ziemlich beliebt für Firmenfeiern und Hochzeiten. Zum Chill-out nach einer längeren Rundreise zu empfehlen; allerdings ists "Nicht Fisch, nicht Fleisch". Wer wirklich ein erholsames Spa/Ressort sucht, hat in Thailand viele Alternativen mit ruhigerer Lage und Strand. Zentralere Stadthotels gäbs auch einige; aber angesichts relativ günstiger Zimmerpreise (bei Katalogbuchung) ists ein guter Kompromiss. Ein Tip:(Mehr-) Tagestickets für Schiffe und/oder Skytrain rentieren sich nur für "Vielfahrer". Einlaufszentren und der riesige Open-Air Markt (alle mit klimatisiertem Skytrain zu erreichen) sind absolut sehenswert.

• Hätten wir uns ehrlich gesagt (nach Erfahrungen in Thailand und Vietnam) mehr erwartet. Bei geöffnetem Fenster relativ laut. Aber, obwohl "ausserhalb" gelegen, ists von der Luftqualität wohl ohnehin besser, mit Klimaanlage zu schlafen. Balkon der nicht-Flussblick-Zimmer ist nicht wirklich brauchbar.

• Gut
  • Einige Restaurants im Hotel. Gutes Essen und Drinks, allerdings für thailändische Verhältnisse sehr stolze Preise. Dafür angenehmes Ambiente, zT Live-Musik und Geniessen auf der Terasse mit Blick auf den Fluss. Kleine Konditorei und Souvenir-Shop direkt im Hotel. Frühstücksbuffet bei Schönwetter (also wohl die meiste Zeit) auf einer traumhaften Terasse und sehr lecker.

• Personal zum Teil (sehr) bemüht, aber praktisch mit leider nahezu unverständlichem Englisch (unseres wird für sie vielleicht auch nicht viel klarer gewesen sein). Beim Einckecken wurde einer unserer Trolleys von einem Träger erheblich beschädigt. Was wir erst beim Check out bemerkten, Reklamation war unmöglich/sinnlos: Reparatur nur auf unsere Kosten und zeitlich nicht durchführbar. Bei der Abrechnung mussten wir nachdrücklich darauf bestehen, dass der für Meiers-Kunden versprochene Rabatt für Restaurantkonsumationen auch tatsächlich abgezogen wird. Obwohl das im Computer beim Check-in hätte verbucht werden können bzw müssen.

• Gut
  • Direkt am Chao Phraya Fluss, nahe einer großen Brücke. Hauseigenes Shuttle-Boot bringt einem umsonst zur Taksin Bridge, dort direkter Anschluß an die "Linienboote" und Hochbahn Skytrain. Am Rückweg gibts Mineralwasser und kühle Tücher, sehr netter Service! Direkte Hotelumgebung ist völlig untouristisch und nicht berauschend. Kleines Shopping-Zentrum mit Ketten-Restaurants direkt vor dem Hotelkomplex. Ins touristische Stadtzentrum praktisch nur mit Taxi oder schneller und schöner per Shuttleboot. Lange Anfahrt zum/vom Flughafen, je nach Verkehr eine Stunde und mehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Aussenpool und Jacuzzi nicht riesengross, aber sehr nett. Mückenmittel nicht vergessen, vor allem in/nach der Dämmerung! Innenangebot haben wir nicht genutzt, schien aber für ein Stadthotel sehr umfangreich.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2004
    Reisegrund:Stadt