Damaris (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
einfach, aber beste Strandlage

Gut

Wir waren als Paar zum Strandurlaub dort. Einfaches aber recht sauberes Hotel, etwas in die Jahre gekommen. Für uns als Strandliebhaber passend. Ist wohl in der Bucht das günstigste Hotel. Nicht ganz die 4 Sterne wert, denken wir. Manches könnte ein kleinwenig überarbeitet oder moderner gestaltet werden. Zimmer klein aber sauber und mit Kühlschrank und Klimaanlage, wir hatten seitl. Meerblick mit Balkon. Konnten Klimaanlage aber aus lassen, da wir nachts die Balkontür auf hatten. Es war nur Lautstärke von der sehr frühen Müllabfuhr zu hören (Tonnen klappern, Müllwagen) und Busse fuhren durch die schmale Straße. Parties waren keine störend, an unserem Hotel war die Musik- Animation immer nur bis 23 Uhr und da saßen wir auf der Terrasse selber dabei und haben die all incl. Getränke genossen: Bier, Aperol und andere Cocktails. Personal (Kellner wie Putzleute) sehr freundlich und bemüht. Es herrschte allerdings akuter Personalmangel, da durch Corona viele Mitarbeiter langfristig weggefallen sind. Auch andere Hotels suchen dringend Personal. Manchmal musste man beim Essen im Speisesaal (der sich leider im Untergeschoss befindet, also nicht auf einer Außenterasse oder mit Fenstern nach draußen) etwas länger auf Bedienung für Getränke warten, die wenigen Kellner kamen nicht nach mit Besteck holen, abräumen, neu eindecken, haben sich aber sehr bemüht es zu schaffen und immer freundlich zu sein. Es gibt noch eine Snackbar draußen am Pool, der sich zwischen den 2 Gebäudeteilen des Hotels befindet. Dort konnte man Kleinigkeiten essen und dabei in der Sonne sitzen und wurde auch von dem freundlichen Personal bedient. Das Hotel hat 2 große Gebäude. Wenn man was von dem Urlaub haben will (was das Zimmer und den Blick nach draußen angeht), dann sollte man im vorderen Gebäude, nah am Strand, wohnen. Am besten mit Meerblick oder seilt. Meerblick ab 2. Etage (das hatten wir), auf der rechten Hotelseite, vom Eingang des Hotels Richtung Meer gesehen. SONST schaut man zu direkt auf andere große Gebäude oder in schmuddelige Hinterhöfe, das ist nicht so nett. Der seitl. Meerblick auf der linken Hotelseite ist so minimal und von Feuerleiter verdeckt, das lohnt echt gar nicht. Vom hinteren großen Gebäude, da ist auch der Hoteleingang und die Lobby, schaut man mit den Seeblickfenstern auf die Rückseite des vorderen Gebäudes vom Hotel Romani und man sieht auf den 1.Pool und die Snackbar.

• Gut
  • Klein aber alles da, 2 großer Spiegel, ein Kosmetikspiegel, Schrank, Tresor (14 € pro Woche), Klimaanlagen, Tisch, Sessel, Bettlampen, Recht weiche aber bequeme Betten, 4 Jackenhaken, Bodenebene große Dusche mit 2 Duschköpfen(eine große Regendusche und ein normaler Duschkopf), bei uns lief immer aus beiden Wasser raus, da man es nicht umstellen konnte, war etwas zu alt, hat aber nix gemacht, dafür kam viel und warmes Wasser raus, so wie wir es wollten, Handtuchhalter, 2 Mülleimer, Fläche neben dem Waschbecken für Kulturtasche, installierter Föhn. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Am besten bringt man sich grosse Wäscheklammern und Leine mit zum Trockenen der Strandsachen und Handtücher, ohne Klammern kann der Wind die vom Balkon fegen.

• Jedes Essen in Buffetform. Speisesaal im "Keller", leider. Getränke wurden an den Tisch gebracht außer morgens. Da musste sich jeder selbst am Kaffeeautomat Kaffeesachen oder Teewasser selber holen. Kaffee schmeckt gar nicht. Nach einigen Leuten am Kaffeeautomaten sah der auch dementsprechend dreckig aus, was durch den Personalmangel auch nicht behoben wurde. Erst nach dem Frühstück. Manchmal fehlte das Besteck oder Gläser oder Teller, dann müsste man etwas warten, da die Küche nicht so schnell hinterher kam. Jedes Essen immer live Showkochen der frischen Spiegeleier, Speck, Fisch oder Fleischgerichte. Das Essen sonst war eher durchschnittlich. Geschmacklich etwas langweilig, wenig gewürzt. Etwas wenig frisches Gemüse, aber immer Salatbar mit verschiedenen Soßen und alle Salatzutaten einzeln, aber es gab auch fertige gemischte Salate. Manchmal fand ich die Salatsachen etwas "alt" aussehend, manchmal ganz frisch. Paelja sehr lecker, Pommes super, ab und zu frisch gebackene Pizza. Süße Nachttische gab es viele, auch immer Melone, Ananas und auch Dosenobst. Wäre alles an der Erdgeschoßetage mit Blick aufs Meer oder draußen gewesen, so wäre es viel sympathischer und das Warten auf Geschirr, etc. würde nicht so ins Gewicht fallen. Das gibt die Anlage aber nicht her.

• Gut
  • Alle waren freundlich und hilfsbereit. Die meisten konnten auch Deutsch oder etwas Englisch. Leider zu wenig Personal. Die armen mussten mega viel arbeiten und waren gefühlt immer da. Rezeption, da ist eine Frau besonders freundlich, hat uns immer bei Fragen weitergeholfen. Wir hatten späten Abflugtermin. Könnten unsere Koffer in einem kleinen Raum einschließen und dann noch an den Strand und auch alle all incl. Sachen weiter nutzen. Duschen konnten wir am Schluss in einer etwas sehr veralteten Saunaanlage, die ansonsten geschlossen war. Dazu bekamen wir sogar extra frische Handtücher vom Hotel.

• Gut
  • Fahrt von Flughafen zum Hotel, 1-1,5 h, je nach Anfahrten zu anderen Hotels auf der Fahrt. Unser Weg vom Hotel an den Strand: Treppe von der Hotelanlage runter, kurze Überquerung der Promenade, am Strand, ca 30 sek. Vom Zimmer aus natürlich weiter, je nachdem, wo man in dem Hotelkomplex untergebracht ist. Wie haben 3 Tage von zu Hause aus über Sunnycars/ Europcar ein Auto gemietet (Autovermietung fußläufig gut zu erreichen) und waren noch an 3 anderen Buchten. Das war super und hat uns auch gezeigt, dass wir in Cala Millor einen richtig tollen, weitläufigen und familiengeeigneten Strand hatten. Man kann weit ins Meer gehen. Ganz toller Strand!!! Sportaktionen (Tretboot, Bananaboot, Paraaailing) am Strand buchbar. Liegen mit Schirm werden vermietet, man kann aber auch einfach so dort am Strand liegen. Man kann an der Promenade gut spazieren gehen, so kleine Fahrradkutschen (2 Tandemräder nebeneinander mit Stoffdach drüber, sieht lustig aus, haben aber viele genutzt) mieten oder in der inneren Stadtpromenade flanieren, shoppen und gemütlich essen oder trinken. In den kleinen Supermärkten alle paar gefühlten Meter kann man alles kaufen, was nötig ist.

• Gut

Abends gab es immer Musik, Livemusik an dem Außenpool, mit Blick zum Strand. Immer von 21 bis 23 Uhr. 1x eine Zaubershow im Innenbereich bei der Bar. Dabei saßen wir gemütlich bei Getränken und haben auch mittanzen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2023