Kleines und gepflegtes Hotel auf einer Anhöhe in El Gouna, welches fünf Sterne Qualität bietet. Ruhige Atmosphäre für Geniesser und Poolschwimmer.
Unser Standartzimmer war genug gross für 3 Personen. Bequeme Betten, genügend Schränke, Klimaanlage, Safe, Flachferseher und ein grosses Badezimmer. Das Beistellbett für unseren Sohn war etwas klapprig. Wir hatten stets zwei Flaschen stilles Wasser im Zimmer. Die Sauberkeit war stets sehr gut und der Roomboy immer freundliche und fragte ob alles gut ist.
Wir haben in Ägypten noch nie so gut gegessen. Das Restaurant ist im 1. Stock des Hauptgebäudes. Alles war immer frisch und hat verführerisch ausgesehen. Es hat immer mehrere Gerichte gegeben, welche uns angesprochen haben. Der Küchenchef war stets präsent und hat gerne Auskunft erteilt oder Wünsche erfüllt. Die verschiedenen Hauptgerichte wurden a la minute zubereitet. Jeden Abend war ein anderes Themenland für die Gerichte zuständig. Es gab auch immer frisch zubereitete Pasta nach Wunsch. (Mittag & Abend) Zwei Mal pro Woche gab es Pizza nach Wunsch, auch Roastbeef, Rindsfilet, ganzes Poulet und Grill wurden abgeboten. Im Restaurant hatte es immer saubere Tische, guten Getränkeservice und genügend Platz im inneren oder auf der Terrasse. Ein Mal pro Woche wurde das Nachtessen im Garten serviert. Die Bar ist im Parterre mit Tischen im freien und im inneren. Feine Drinks und Unterhaltung mit Livemusik waren Inklusive. Es gibt auch die Möglichkeit für Dine around in el gouna, um in anderen Hotels zu essen. Sicher interessant, aber am besten war es im Acient Sands!!
An den meisten Pools hatte es einen Poolboy, welcher immer behilflich und freundlich war. Meistens hatten wir AHMED, er hat stets die Towels auf die Liege gelegt und für Schatten vom Sonnenschirm gesorgt. Am Pool haben Osama und Andrew stets für Getränke gesorgt. Ob Wasser, Cola, Gin&Tonic, Bier oder Sunshine, wir hatten immer was zu trinken. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Zentrum El Gouna. Auf eine Anhöhe gelegen, bietet es Aussicht auf die Villen von El Gouna, die Lagunen und in der Ferne auf das Rote Meer. Auf der anderen Seite ist Wüste. Die Zufahrt nach El Gouna ist gesichert. Auch bei allen Hotels hat es Zugangskontrollen. Dieses Hotel ist weniger für Gäste, welche eine Lage am Meer bevorzugen. Dafür gibt es einen Shuttelbus an den Strand vom Hotel. Dieser fährt jede Stunde und benötigt wenige Minuten. Ansonsten fährt der Shuttelbus am Abend nach Marina oder Down Town. Tuk Tuk sind auch sehr günstig und in der Stadt immer erhältlich. Ein Weg mit dem Tuk Tuk ist 35 Pfund. Auf der Anlage verteilen sich die Gäste sehr gut. Es hat einen kleinen Laden für Souvenirs, Snacks und Getränke. Filip ist ein Beautysalon für Massage, Rasieren und Haarpflege. Bei Christ können Uhren, Schmuck und Brillen gekäuft werden.
Wir wollten ruhige Ferien verbringen und haben dies auch Angetroffen. An den fünf Pools hatte es auch nach 11.00h noch genügend freie Liegen. Die Pools waren sauber und es wurden Wasserkontrollen getätigt. Entertainment wurde wenig geboten, was wir auch nicht suchten. Für Ausflüge haben wir immer NUBY kontaktiert, welcher in der Hotelanlage anzutreffen war. Er hat uns alles organisiert: -Private Lagunenfahrt -Stand up paddling -Quad-Tour bei Alex Safari (Besser am Morgen mit Einzelfahrzeug und kleiner Gruppe) Weiter haben wir eine Tour mit dem Katamaran unternommen, mit der Ocean Diva Catamaran Sailing Cruises. Das kann auch in der Hotelanlage gebucht werden. Die Tour zur wirklich schönen Insel Mahmya hat uns weniger gefallen, weil es eher Massentourismus war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Dieter |
Sehr geehrter Herr Dieter Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie Sich bei uns wohl gefuehlt haben. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in naher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüsse Ihr Ancient Sands Team