Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Für ägyptische Verhätnisse schon eher besser

Obwohl es bei der Ankunft schon so ca. 22.30 Uhr war, haben wir im Restaurant noch etwas zu essen bekommen (Suppe, Hauptspeise, Nachspeise). Das ist eher nicht immer so. Es gibt viele Pools (5), die jedoch nur eingeschränkt wirklich zu verwenden sind. Der Hauptpool ist deutlich wärmer und schön durch das Infinity-Feeling - aber auch immer schnell alle Liegen belegt. Es gibt dort Handtücher und eine Poolbar. Am Relax Pool gibt es auch Handtücher, aber keine Getränke (außer einem Kellner, der ab und zu vorbeikommt). Die anderen Pools haben nichts. Wer gerne Wasser trinkt, kommt klar. Aber da ich Wasser nicht trinke, sondern nur Softgetränke, echt schwierig. Auch werden in dem Hotel schon wieder Liegen vom Pool Boy "vor-reserviert". Ab 10.30 Uhr kann es also durchaus schwierig werden eine freie Liege an einem der beiden großen Pools zu bekommen. Insgesamt war also ganz okay, evtl. würden wir hier sogar noch einmal hingehen. Die durchweg positiven Bewertungen kann ich so aber nicht ganz nachvollziehen und bestätigen. Die Gästebetreuung hat den Namen nicht verdient. Sitzt an ihrem Platz und redet nicht mit den Gästen, grüßt nicht mal ordentlich. Selbst bei der Abreise bemüht sich der Bar-Kellner mehr um eine Bewertung als die Dame der GR.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Als wir im Zimmer ankamen, dachten wir zunächst noch, was für ein riesiges Zimmer - es war ein One Bett Appartement, wie ich nachvollziehen konnte. Am nächsten Tag aber hatte ich mir noch einmal Bilder angeschaut und musste feststellen, dass das eigentlich gebuchte Deluxe Doppelzimmer doch irgendwie deutlich ansprechender, heller und moderner aussah. Kurz eine Mail an die Rezeption geschrieben und keine 15 Minuten später einen Anruf erhalten, wir können morgen wechseln. Das neue Zimmer war dann in der Tat deutlich ansprechender. Allerdings muss man auch hier sagen, die Möbel sind schon sehr abgewohnt. An allen Schränken ließen sich die Türen nicht mehr ordentlich schließen und gingen immer wieder auf. Beim Bad hätte man die Folie auch ruhig um 20 cm höher machen können. Und genau nebenan war eine Baustelle, wo ab morgens der Bagger arbeitete und Hämmern und Klopfen zu hören war.

• Das Essen war auf jeden Fall qualitativ sehr gut. Deutlich besser als das, was man üblich in den großen Hotels bekommt. Das ging natürlich teilweise auch zu Lasten der Auswahl. Mit den Beilagen war es abends teilweise schlecht (Pommes und Eis gab es nur am Mittag). Am Samstag und Dienstag soll ein Dinner im Piazza Restaurant stattfinden. Samstag war einfach nichts, Dienstag wurde uns gesagt es ist heute ein privates Event. Warum bietet man dann überall so etwas an, was dann doch nicht stattfindet?

• Restaurant war im Verhältnis zu den anderen Hotels in denen wir schon waren, deutlich ansprechender und hatte nicht das „Kantinen Feeling“. Das liegt natürlich auch an der Größe des Hotels. Die Keller waren (meist) auf Zack mit den Getränken und dem Abräumen. Abends gibt es genau EINE Bar, die alles versorgt. Die Kellner geben alles, aber es ist echt anstrengend. Denn hier spielt sich ja auch alles mit den Abendveranstaltungen ab, so dass man auch keine Möglichkeit hat, dem zu entgehen, wenn man einfach nur seine Ruhe haben möchte. Man hat auch an keiner Stelle die Möglichkeit, sich z. B. Softgetränke einfach selbst zu zapfen, was die Sache echt erleichtern könnte. Und insgesamt auch hier wie überall: wer gut schmiert, der gut fährt.

• Das Hotel liegt am Rand von El Gouna, irgendwo im nirgendwo. Wir hatten es gebucht, da hier die Bewertungen eigentlich durchgängig gut waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Herr Juergen, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung auf mehreren platforms. Ihre Kommentare sind für uns wertvoll und werden überprüft, um gegebenenfalls Verbesserungen vorzunehmen. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in näher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus El Gouna! Ihr Ancient Sands Resort Team