Sehr schöne, weitläufige Anlage mit schönen Pools. Der Strand ist ein Stück weg, bei der der zeitweiligen Hitze würde ich daher einen fahrbaren Untersatz empfehlen. Wer Downtown El Gouna unbedingt besuchen will, benötigt ebenfalls ein Transportmittel, aber ich finde das Hotel deckt hier alles ab. Aus meiner Sicht ist das Hotel prädestiniert um zu entspannen, eine Reisezeit von 8-10Tagen reicht hier völlig aus.
Hervorragend, gute Ausstattung, Loungebereich, kleine Kücheneinheit, Schlafzimmer geräumiges Bad, Terrasse, Klimaanlage, WIFI, täglich Mineralwasser. Die Ausstattung ist nicht überkandidelt, aber das braucht auch niemand.
Die Speisenvielfalt und Qualität ist sehr gut. Ich finde es gut, dass hier nicht überdimensioniert wird. Die Außenterrasse war dort mein Lieblingsplatz. Allerdings kann sie bei starkem Wind etwas zugig werden, dies könnte man bautechnisch vielleicht noch verbessern. Am Rand der Außenterrasse ist i.d.R. eine Grillstation. Nachteilig aus meiner Sicht ist, dass man sich die Beilagen zum Grillgut aus dem Hauptrestaurant holen muss. Hier könnte man die Logistik verbessern.
Aus meiner Sicht ist dies DAS Merkmal dieses Hotels. Man trifft ausschließlich auf sehr freundliches und äußerst hilfsbereites Personal. Dies beginnt beim Eincheckvorgang und setzt sich über das Restaurantpersonal, den Poolservice, Zimmerservice kontinuierlich fort.
Spielte für mich keine Rolle, liegt etwas abgegrenzt vom Rest. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel, hängt natürlich im Wesentlichen vom Reiseveranstalter ab und wie viel Hotels er auf dem Weg noch "abklappert". Grundsätzlich sind es knapp 50km, eine Stunde sollte man also rechnen. Bitte an Kleingeld für den Fahrer denken.
- Wellness
Natürlich werden die üblichen Schnorcheltouren, Bootsfahrten etc. angeboten. Aber wer zum Entspannen in diesem Hotel verweilt braucht das nicht. Das "klassische" Ägypten (Luxor, Assuan, Kairo) ist zu weit entfernt und ein Kurztrip dorthin macht m.E. keinen Sinn. Es gibt mehrere Pools in unterschiedlicher Größe. Das Entertainmentangebot ist überschaubar, aber wie schon gesagt, auch nicht wirklich erforderlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bernd |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrter Herr Bernd, Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es ist eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in näher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Warme Grüsse aus El Gouna! Ihr Ancient Sands Resort Team