Hier passte einfach alles. Das Hotel Ancient Sands bietet einen ausgezeichneten Service, sehr schöne und gut ausgestattete Zimmer bzw. Apartments, einen wunderschönen Strand und 5 tolle Pools. Wir empfehlen dieses eher ruhige Hotel definitiv weiter und überlegen noch einmal dieses Hotel für das nächste Jahr zu buchen. Ein herzliches Dankeschön geht noch einmal an das Rezeptionspersonal, das uns mit dem Upgrade auf ein wunderschönes und geräumiges Apartment einen so fantastischen Aufenthalt ermöglicht hat.
Beim Check-in erfuhren wir von einem Upgrade auf ein anderes Zimmer. Als wir dort ankamen, waren wir einfach nur begeistert. Statt dem Deluxe-Zimmer haben wir ein modernes, 77 qm großes Zwei-Zimmer-Apartment mit einem einem geräumigen Bad, einer vollausgestatteten Küche, Waschmaschine, einem Balkon im Wohn- und einem weiteren im Schlafbereich usw. erhalten. Das Bett war super bequem, das Sofa bot eine gute Rückzugsmöglichkeit für unseren kleinen Sohn, es gab viel Stauraum für Kleidungsstücke und Koffer - alles in einem war es das beste Apartment, das wir bisher in unseren vier Ägypten-Urlauben hatten.
Das Frühstück war für ägyptische Verhältnisse top. Wir hatten alles, was das Herz begehrt. Der Aufschnitt wurde für jeden Gast frisch geschnitten, es gab Omelett, Spiegeleier, Käse, Gemüse, Butter, frische Waffeln, Pfannkuchen usw. Das Mittagessen ist wird al la Carte serviert. Es gibt unter anderem leckere Burger, Pizza, Pommes und andere köstliche Fleisch- und Geflügelgerichte. Einen Salat und Nachtisch kann sich jeder selbst an der Theke holen. Das Abendessen ist ebenso köstlich. Einige Speisen werden für einen direkt frisch zubereitet. Beilagen stehen aufgewärmt für die Gäste bereit. Im Außenbereich gibt es abwechseln mal Meeresfrüchte und Fisch, mal Fleischspezialitäten vom Grill. Das ein oder andere Gericht geht sicherlich noch besser, aber wir haben in den Hotels in Ägypten noch nie so gut gegessen wie im Ancient Sands. Herzlichen Dank noch einmal an die fleißigen Köche.
Der Service war, angefangen vom Restaurant bis hin zu den Pools, ausgezeichnet. Die Mitarbeiter waren überaus freundlich, hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Niemand war aufdringlich, wie in manch anderen Hotels. Wir hatten nie das Gefühl, das hier nur gegen Trinkgeld gearbeitet wird. Anscheinend sind die Mitarbeiter hier gut geschult worden. Das ist in Ägypten nicht selbstverständlich. Für gute Leistung, wie es in diese Hotel der Fall war, gebe ich gerne ein gutes Trinkgeld.
El Gouna und somit auch das Hotel Ancient Sands liegen etwa 30 Autominuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Das Hotel selbst ist etwas abgelegen - bis zur Stadt und dem hauseigenen Strand sind es ca. 2 km. Den Strand erreicht man entweder mit dem hoteleigenen Shuttlebus oder mit dem Tuk Tuk für 2 Euro. Den Tuk Tuk kann man an der Rezeption bestellen und er ist innerhalb von 5-10 Minuten am Hotel.
Es sind insgesamt 5 Pools vorhanden, 3 davon haben wir ausprobiert. Alle durchweg top. 2-3 Liegen hat man fast immer gefunden, wenn nicht, dann ist man zum anderen Pool gegangen und hat sich dort hingelegt. Das Highlight sind die beiden Infinity-Pools, wobei am großen Pool eine Bar ist. Hier gibts Cocktails, Bier, Softdrinks, Wasser usw. Die Mitarbeiter sind alle durchweg gut gelaunt und hilfsbereit. Boccia und Aquasport wird jeden Tag am großen Pool angeboten. Es gibt ein sehr geräumiges, gut ausgestattetes Fitnessstudio, das wir jedoch nicht genutzt haben, da Kind dabei. Tauch- und Schnorcheltouren kann man im Hotel gegen Gebühr buchen. Fahrradverleih vorhanden. Ein Shuttlebus fährt stündlich zum wunderschönen Sandstrand. Eine hauseigene Strandbar ist vorhanden. Dort werden Getränke und kleine Snacks serviert. Die Liegen sowie Sonnenschirme sind top und im ausgezeichnetem Zustand. Im Allgemeinen ist das Hotel eher ruhig, ohne Dauerbeschallung, lauter Animation oder ähnliches. Wer Party sucht, ist hier falsch. Für Kinder bietet das Ancient Sands leider nicht viel. Das war uns aber vorher schon bewusst.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Dimitri |
Sehr geehrte Gäste, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Positive und detaillierte Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in näher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus El Gouna! Ihr Ancient Sands Resort Team