Ruhiger Erholungsurlaub in El Gouna. Ob wir nochmal ins Ancient Sands fahren ist ungewiss. Wir waren in El Gouna schon im Steigenberger, im Mövenpick und im Sheraton. In diese Kategorie passt das Ancient Sands nicht rein. Dafür ist es aber auch günstiger als die anderen drei Hotels. Trotzdem können wir es weiterempfehlen wenn man Ruhe haben möchte.
Wir hatten zwei Doppelzimmer gebucht. Beim Check-In fragte man uns, ob wir auch ein Appartment nehmen würden. Unser Appartment war schon klasse, wenn auch etwas groß. Es hatte zwei Schlafbereiche jeweils mit Bad, ein Wohnzimmer und eine große Küche mit Esstisch für sechs Personen. Hier und da waren mal ein paar Kleinigkeiten, aber nichts Wichtiges. Es war super sauber.
Das Essen war schon qualitativ echt gut. Doch leider war die Auswahl nicht so groß wie in anderen Hotels. Wir kennnen nun schon einige Hotels in Hurghada und El Gouna. Aber das Buffet war wirklich sehr überschaubar. Snacks (Pizza und Pasta) gab es in der Mittagszeit auch an der Piazza. Das war dort sehr lecker. Essen am Strand gab es nur gegen Vorbestellung (einen Tag vorher), was aber auch nicht schlimm war. Man kann einfach mit dem Shuttle kurz ins Hotel zum Mittagessen und dann wieder zurück. Am Strand gab es aber auch Getränke.
Eigentlich hatten wir nichts zu bemängeln. Ob es mal ein Taxi oder ein TucTuc Wunsch war oder eine Frage zu Ausflügen etc. Immer wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit geholfen.
Die Fahrt vom Flughafen in Hurghada bis nach El Gouna ist schon etwas länger. Aber das weiß man (hoffentlich) auch wenn man sich für El Gouna entscheidet. Gerade wenn noch andere Hotels angefahren werden. Das Ancient Sands ist immer irgendwie das letzte Hotel was in EL Gouna angefahren wir. Direkt am Hotel ist leider nichts. Man kann nicht mal kurz raus um spazieren zu gehen. Also man könnte schon raus, aber es gibt dort nur Häuser, sonst nichts. Aber mit dem TucTuc ist man schnell z.B. in Dowtown. Den Strand erreicht man mit dem kostenlosen Shuttle in knapp 5 Minuten.
Es war sehr ruhig im Hotel was die Animation betrifft. Was auch nicht schlimm ist. Es hingen überall die Zeiten der verschiedenen Animationen aus. Diese wurden nicht immer durchgeführt. Das Animationsteam ging auch immer rum und fragte nach. Darts und Aquagym fanden regelmäßig statt. Die Fahrradtour durch El Gouna auch. Das Team rund um Tito war sehr motiviert. Gerade Tito kümmerte sich immer um alles. Ein ganz feiner Kerl. Im Hotel gibt es mehrere Pools, die leider etwas klein sind. Am Hauptpool war eine Bar und dort wurden auch die Aktivitäten durchgeführt. Jeden Abend gab es etwas Unterhaltung im Mint-Garden. Live-Musik, Bauchtanz etc. Unser Sohn hat jeden Tag die Mukki-Bude genutzt, die wohl richtig gut ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Herr Christian, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie Sich bei uns wohl gefuehlt haben. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in näher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüsse Ihr Ancient Sands Resort Team