Ein wunderbares und sehr gastfreundliches Hotel für Menschen, die Erholung und Ruhe suchen aber nicht auf guten Service, ein wenig Luxus und gutes Essen verzichten möchten. Für Familien mit Kindern eignet sich diese Anlage weniger, da es ausser verschiedener Pools keine Angebote für Kinder gibt.
Das Zimmer war sehr sauber und modern eingerichtet. Unser Balkon erlaubte einen seitlichen Blick auf das Meer und die Berge. Herrlich! Selbstverständlich gab es einen Safe im Schrank, einen Flachbildfernseher und eine Klimaanlage/Heizung. Die Matrazen im französischen Bett waren sehr gut. Wir haben himmlisch geschlafen! Unsere Minibar wurde täglich mit Wasser und Softdrinks neu aufgefüllt. Frische Handtücher gab es nach Bedarf und Wunsch. Ebenso wurden täglich Pulverkaffee, Milch und Zucker nachgelegt, so dass wir unserer Gewohnheit, früh morgens einen Kaffee zu trinken, frönen konnten! Unser netter Zimmerboy fragte täglich nach, ob alles in Ordnung sei und erfüllte auch mal gerne Sonderwünsche (wie z.B. mehr Kleiderbügel).
Der Speisesaal ist modern eingerichtet mit überwiegend Vierer- oder Zweiertischen. Das Buffet wirkt auf den ersten Eindruck klein. Man findet aber dort alles, was das Herz begehrt. Täglich frische Salate und wunderbare Vorspeisen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte. Frisch zubereitete Nudelgerichte nach Geschmack und Wunsch, Gemüse und Brote sowie verschiedene Desserts und Obst. Das Frühstück ist ebenso reichhaltig. Hier kann jeder nach seinem Geschmack schlemmen. Besonders zu empfehlen sind die individuell zubereiteten Omelettes vom immer lachenden "Mr. Baker". Manche Abende waren themenbezogen. Am Arabischen Abend gab es eine Showeinlage mit Bauchtanz und Derwischtanz, was bei den Gästen sehr gut ankam.
Wir reisen viel, haben aber selten ein Hotel angetroffen, wo wirklich jeder - vom Maler bis zum Manager - dermaßen freundlich und zuvorkommend den Gästen gegenüber tritt. Ganz großes Lob und ein herzliches Dankeschön! Hatten wir einen Wunsch oder ein kleines Problem, wurde sofort darauf eingegangen und behoben. Der Service im Speisesaal war an Freundlichkeit und Aufmerksamkeit kaum noch zu überbieten! Ganz besonders möchten wir hier Herrn Ameer und seinem tollen Team danken! Ein ganz großes Lob geht an die Mitarbeiter der Küche. Die Köche haben täglich sehr gute Arbeit geleistet, so dass immer für jeden Geschmack etwas dabei war! Das großartige Weihnachtsbuffet wird noch lange in unserer Erinnerung bleiben! Hier haben sich die Köche selber übertroffen!!! Herzlichen Dank dafür! Aber auch der super Service an den Pools von Andrew und seinen Kollegen oder die aufmerksame Betreuung der Poolboys ist nicht selbstverständlich und hat uns gefreut. Nicht zuletzt sei die freundliche und aufmerksame Bedienung in der Bar und auf der Terasse zu erwähnen. Hier möchten wir uns besonders bei Kiroles bedanken!
Das Hotel liegt etwas ausserhalb der City und der Marina von El Gouna auf einer kleinen Anhöhe und ist von einem neu angelegten Golfplatz umgeben. Von dort hat man einen herrlichen Blick über El Gouna. Die Lage stellt aber kein Problem dar, denn der hoteleigene Shuttlebus fährt stündlich zum Privatstrand oder Downtown. Außerdem kann man für 1 Euro pro Person mit den lustigen Tuxis überall hin fahren oder man gönnt sich ein Taxi für 4 Euro in die City.
Die Freizeit kann jeder individuell gestalten. Man wird dezent eingeladen, z.B. an Wassergymnastik teilzunehmen oder das Spa zu besuchen. Jedoch ist niemand aufdringlich. Das Hotel verfügt über 5 Pools, 3 davon sind beheizt. Den Golfplatz haben wir nicht genutzt. Die Möglichkeit, an verschiedenen Ausflügen teilzunehmen besteht und man kann diese bequem im Hotel beim Reiseleiter buchen. Zu empfehlen ist die El Gouna Tour inklusive des Besuchs eines Beduinen-Dorfes, einer Lagunen-Bootsfahrt, eines Besuchs des Ägyptischen Museums und der Besichtigung und Einkaufsmöglichkeit im Ägyptischen Haus, das ausschließlich von Frauen in Handarbeit gefertigte Produkte aus hochwertiger ägyptischer Baumwolle anbietet. Der hoteleigene Privatstrand ist problemlos mit dem Shuttlebus zu erreichen. Downtown und die Marina sind unbedingt einen Besuch wert. Aber Achtung: günstiger kann man im Hotelshop einkaufen! Wir haben das Dine around nur einmal genutzt und im Hotel Sultan Bey zu Abend gespeist. Das Moon-Light-Dinner ist sehr zu empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Anne und Peter |
Sehr geehrte Frau Anne, Herr Peter Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie Sich bei uns wohl gefuehlt haben,und vor allem, dass Sie unsere Aussicht auf das Zimmer und das gute Essen genossen. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in näher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüsse Ihr Ancient Sands Resort Team