Çağlar (36-40)Deutschland
Vor 3 Tagen • Verreist als Familie im Juni 2026
Tolle Anlage und Essen, aber Service lässt zu wünschen übrig

Die ANDA Barut Collection überzeugt mit einer wunderschönen, modernen und sehr großen Anlage. Besonders gefallen haben uns das glasklare Meer, der angenehme Salzwasserpool sowie das abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Essen. Leider wird der insgesamt sehr gute Eindruck durch deutliche Schwächen im Service, lange Wartezeiten und organisatorische Probleme getrübt, weshalb das Hotel aus unserer Sicht sein eigentliches Potenzial nicht vollständig ausschöpft.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein Swim-Up-Zimmer, das optisch sehr schön, modern und gepflegt war. Das Bett war bequem und das Zimmer bot ausreichend Platz für uns als Familie mit BABY. Leider gab es Probleme mit dem WLAN. Da unser BABY früher schlafen geht, wollten wir die Zeit auf der Terrasse bzw. am privaten Pool verbringen und nutzten dafür ein WLAN-fähiges Babyphone. Sobald die Terrassentür geschlossen wurde, brach die WLAN-Verbindung jedoch regelmäßig ab oder wurde sehr instabil. Gerade bei einem Swim-Up-Zimmer dieser Preisklasse hätten wir eine deutlich bessere WLAN-Abdeckung erwartet.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Frack & Abendkleid

Die Qualität und Auswahl der Speisen war insgesamt sehr gut. Das Essen war abwechslungsreich, frisch und geschmacklich auf hohem Niveau. Besonders das Frühstücks- und Abendbuffet bot eine große Auswahl. Verbesserungspotenzial sehen wir jedoch beim Service im Restaurant. Häufig mussten wir lange auf Getränke, Besteck oder einen gereinigten Tisch warten. Außerdem hätten wir uns als Gäste, die keinen Alkohol trinken, eine deutlich größere Auswahl an hochwertigen alkoholfreien Cocktails und Getränken gewünscht.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Gästebetreuung

Einige Mitarbeiter waren außergewöhnlich freundlich, professionell und engagiert. Besonders bedanken möchten wir uns bei Frau Seher, Frau Sibel, Herrn Yusuf vom Main Buffet, Herrn Mücahit und Frau Anel vom Empfang sowie Herrn Eyüp und Herrn Gökberk von der Poolbar. Leider entsprach der Umgang des übrigen Personals häufig nicht dem Niveau, das wir von einem Hotel dieser Kategorie erwartet hätten. Viele Mitarbeiter wirkten unaufmerksam, grüßten Gäste nicht aktiv, übernahmen wenig Verantwortung und zeigten bei Fehlern selten Eigeninitiative oder eine Entschuldigung. Insgesamt hatten wir oft das Gefühl, dass sich niemand wirklich zuständig fühlt, obwohl die genannten Mitarbeiter sich sehr bemüht haben.

Familien

Alter der Kinder

• 0 - 2

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Während unseres Aufenthalts haben wir verschiedene Maßnahmen zur Nachhaltigkeit wahrgenommen. In der gesamten Anlage wurde auf Sauberkeit und Pflege geachtet. Außerdem wurden lokale und regionale Speisen angeboten. Das Hotel kommuniziert das Thema Nachhaltigkeit sichtbar an mehreren Stellen der Anlage und bemüht sich erkennbar um einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poollandschaft ist eines der Highlights des Hotels. Besonders der Salzwasserpool hat uns sehr gefallen. Für Gäste wie uns, die nicht die größten Meerliebhaber sind, ist er eine hervorragende Alternative. Das Wasser war angenehm warm, sauber und auch mit einem kleinen BABY sehr gut nutzbar. Die verschiedenen Pools bieten ausreichend Platz zum Schwimmen, Entspannen und für Familien. Insgesamt haben wir dort viele schöne Stunden verbracht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand und das Meer haben uns insgesamt sehr gut gefallen. Das Wasser war außergewöhnlich sauber, glasklar und man konnte teilweise bis auf den Grund schauen. Im Mai war das Meer zwar noch recht kühl, dafür aber sehr erfrischend. Für einen angenehmen Einstieg ins Wasser empfehlen wir Badeschuhe, da der Untergrund stellenweise steinig ist. Positiv hervorzuheben ist außerdem, dass ausreichend Sonnenliegen und Schattenplätze vorhanden waren. Insgesamt gehört der Strandbereich definitiv zu den Stärken des Hotels.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Museen

Ein weiterer Punkt, den wir schade fanden: Der beeindruckende Apollon-Tempel in Didim gehört zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Region und war für uns eines der Highlights des Urlaubs. Als wir an der Rezeption nach Ausflugsmöglichkeiten fragten, wurden wir jedoch weder auf den Tempel hingewiesen noch aktiv über entsprechende Touren oder Besuchsmöglichkeiten informiert. Letztendlich mussten wir selbst recherchieren und später lediglich um ein Taxi bitten. Gerade von einem Hotel dieser Kategorie hätten wir uns mehr Unterstützung und Empfehlungen zu den kulturellen Sehenswürdigkeiten der Umgebung gewünscht.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Direkt in der Umgebung des Hotels gibt es nur wenige Ausgeh- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer Restaurants, Cafés, Bars oder Einkaufsmöglichkeiten außerhalb der Anlage sucht, muss in der Regel nach Didim Downtown fahren. Da das Hotel jedoch sehr groß ist und ein umfangreiches Gastronomie- und Unterhaltungsangebot bietet, haben wir die Anlage während unseres Aufenthalts kaum verlassen. Die Restaurants und Buffets im Hotel waren hervorragend, boten eine außergewöhnlich große Auswahl und haben uns geschmacklich sehr überzeugt.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.