Mareike & Chris (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, immer wieder gerne

Das Hotel ist über eine kleine Auffahrt zu erreichen und hat eine offene Lobby. Der Check-In verlief reibungslos, wir durfen in einer Sitzecke Platz nehmen und bekamen einen Begrüßungscocktail und ein Erfrischungstuch. Danach bekamen wir ein kleines Schlüsselmäppchen mit unserem Hotelschlüssel und einigen Informationen rund ums Hotel, mit Wegebeschreibung, Frühstückszeiten und allem anderen. Wir wohnten im 2. Stock in Zimmer 225, wir konnten schon einmal mit dem Fahrstuhl (gibt es 2) hochfahren und unsere Koffer wurden später (ca. 10 Min.) hochgebracht. Wir haben uns vor Ort eine Handykarte gekauft (1, 2, Free) mit der man echt günstig nach Deutschland telefonieren konnte, ist wie Prepaid bei uns, nachlade Karte gibt es in jedem Supermarkt (zu 100 bzw. 300 Baht), wir waren von Anfang bis Mitte April dort und täglich regnete es ca. 1 Stunde, was für neue frische Luft sorgte, Medikamente gegen Durchfall und Magen gibt es in jeder Pharmacy, evtl. Autan bzw. Anti-Brumm von daheim mitnehmen gegen die Stechmücken. Als Fortbewegungsmittel entweder Moped und Automatikauto mieten, da Linksverkehr und die fahren so gesehen eigentlich wie sie wollten rechts, links überall :-) Bitte an Internationale Führerscheine denken, besonders beim Moped da viele Polizeikontrollen und der Fahrer MUSS einen Helm tragen, sonst gibts ein Ticket, der Hintendrauf auf dem Moped braucht keinen Helm! Des ist dort egal, nur der Fahrer.

• Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon, was jetzt aber kein Nachteil hatte, hatten trotzdem einen tollen Blick in den Garten mit großer Schiebetür. Die Betten waren groß, sauber und sehr bequem. Das Bad war geräumig mit Badewanne, frische Handtücher gab es auf Wunsch täglich, auch ein Fön war vorhanden. Die Stromversorgung mit 220 Volt okay, wir brauchten keine Adapter. Zusätzlich gab es einen Fernseher, einen Kühlschrank, Klimaanlage (zum selbstregulieren ACHTUNG Fahrenheit), und ein Wasserkocher zum Tee bzw. Kaffee kochen.

• Wir hatten ÜF gebucht und das Frühstück (von 6 - 10. 30h) war sehr vielseitig, eigentlich für jeden was dabei, von Brot, Toastbrot, Baguette, über Cornflakes verschiedenster Sorten, Quark, süße Teilchen, Bacon, Ei, ... einfach alles was man sich vorstellen kann. Die Tische konnte man jeden morgen frei wählen, es gab keine festen Tische.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals im Hotel war immer freundlich und zuvorkommend, auch mit der Sprache gab es nie Probleme, da wir gutes Englisch sprechen und das Personal eigentlich auch. Bei der Zimmerreinigung konnten man immer selbst entscheiden, wie oft man sein Bett bzw. die Handtücher gewechselt bekommen möchte. Ein Laundryservice gab es auch in dem Hotel den wir aber ebenfalls nicht genutzt haben. In Punkto Viehzeug (Kakerlaken) war es meines Erachtens eigentlich zu ertragen, einmal saß eine direkt vor unserer Zimmertür und ich weigerte mich in unser Zimmer zu gehen, deshalb habe ich gleich wieder kehrt gemacht und bin nachts um 2 Uhr an die Rezeption gelaufen und gemeint dass da so ein Vieh vor unserer Tür sitzt, die Nacht"wache" kam auch gleich mit hoch ging ganz locker hin schaute, nahm sie in 2 Finger und maschierte ab, darauf ich zu meinem Freund: " 5 Baht dass er jetzt unten sitzt und sie sich grillt" :-)

• Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 45 Min., die sich in einem klimatisierten Bus"chen", ganz gut aushielten ließen, der Strand war unmittelbar am Hotel, man musste nur die Straße überqueren, allerdings waren wir nie am Patong Strand, da es viel schönere Strände in der Umgebung gibt (z. B. Leam Sing, Kamala, Kata Noi). Es gibt einen kleinen Supermarkt direkt am Hinterausgang des Hotels an dem man sich super kühle Getränke, etc. kaufen konnte, auch die Shoppingmeilen waren sehr gut zu Fuß zu erreichen, (eingeschlossen der Bangla Road), Ausflüge kann man sicher auch übers Hotel buchen, aber wir haben das bei den Straßenhändlern gemacht, da es um einiges günstiger war.

Das Fitnesscenter war ganz okay, klimatisiert und Handtücher konnte man auch kostenlos bekommen. (Wie auch am Pool und für den Strand). Pool haben wir nie genutzt, warum in den Pool wenn man das geilste Meer in der Nähe hat ? :-)

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Mareike & Chris