Isabell Ilona (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Hier ist noch viel Luft nach oben

Schlecht

Etwas in die Jahre gekommenes Hotel. Es gibt keine Klimaanlage auf den Zimmern und die hoteleigenen Parkplätze kosten 8 € pro Nacht. Positiv: Direkt vor dem Hotel fährt eine Straßenbahn in die Innenstadt von Dresden und auch mit Auto sind es nur knapp 15 Minuten Fahrzeit. Negativ: Das Frühstücksbuffet ist eine Katastrophe und das Preis-/Leistungsverhältnis absolut nicht gerechtfertigt. Für uns war es unser erster und gleichzeitig letzter Besuch!

• Schlecht
  • Während unseres Aufenthaltes waren es knapp 32 Grad Außentemperatur und es gab keine Klimaanlage auf den Zimmer. Einzige Möglichkeit, um überhaupt schlafen zu können waren offene Fenster. Vor diesen lag allerdings eine vielbefahrene Straße + Straßenbahnhaltestelle, wodurch es wirklich wahnsinnig laut und an Schlaf eigentlich nicht zu denken war. Wir haben dann am nächsten Tag versucht, das Zimmer zu tauschen. Die Rezeptionistin war davon nicht sonderlich angetan und händigte uns erst nach dem zweiten Versuch die Schlüssel für ein anderes Zimmer aus. Dort war es zwar weniger Laut, dafür roch das Zimmer stark nach Rauch. Wir bekamen dann noch ein zweites Ersatzzimmer, das allerdings ebenfalls sehr muffig roch und von der Lautstärke auch nicht viel besser als unser ursprüngliches Zimmer war. Daher verzichteten wir schließlich auf einen Tausch (wir hatten zum Glück ohnehin nur 2 Nächte gebucht) und kauften uns für die Nacht Ohrenstöpsel.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten das Frühstücksbuffet für 2 Personen für die zweite Nacht gebucht. Das Frühstück kostete 16 € pro Person und wir waren sehr froh, dass wir es nur für eine Nacht hatten. Wir sind wirklich regelmäßig in Hotels frühstücken und das war so ziemlich das schlechteste Frühstück, das wir jemals hatten. Es gab ein bisschen Wurst und Käse (inkl. Fliegen, die über die Wurst liefen), zahlreiche leere Schüsseln, die auch nicht mehr aufgefüllt wurden (obwohl das Buffet noch über eine Stunde angeboten wurde), etwas Müsli, gekochte Eier, Marmelade, eine Art Rösti (absolut ungenießbar) und wohl Würstchen, die aber ebenfalls nicht mehr aufgefüllt wurden. Einziges Highlight: Ein Waffeleisen. Allerdings gab es für die Waffeln weder Puderzucker noch Apfelmus oder sonstige Toppings. Außerdem gab es noch einen Kuchen und mittelmäßige Aufbackbrötchen. Für ein 4-Sterne-Hotel und einen Preis von 16 € wirklich armselig.

• Wunsch nach Zimmertausch wurde nur nach mehrmaligem Nachfragen und eher genervt entgegengenommen.

• Straßenbahnhaltestelle vor der Tür. Dadurch gute Anbindung aber gleichzeitig sehr laut. Außerdem befindet sich eine vielbefahrene Straße vor dem Hotel. Die einzigen Zimmer zur Hofseite sind die Premiumzimmer mit Balkon.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife