Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Gartenanlage

Gut

Wir waren von dem schönen Resort begeistert, die Häuser in der Gartenanlage waren schön eingerichtet, sehr sauber, der Service hat gestimmt, das Personal war freundlich, auch das Frühstück war gut und reichlich. An ein paar Tagen gab es kein Frühstücksbuffet, dafür gab es aber alles nach Karte. An dem schön angelegten Pool konnten wir zunächst die Ruhe genießen, waren manchmal ganz alleine im Pool, da viele Gäste wahrscheinlich in Angkor Wat unterwegs waren. Da wir eine Woche in diesem Hotel verbracht haben, hatten wir Zeit genug zum relaxen. Das war allerdings nur am Wochenende und an den 3 höchsten Feiertagen in Kambodscha möglich. Da hatten viele Leute frei. Aber danach ging es los mit heftigem Baulärm: Kreisäge, Boschhammer, Flex usw., alles gleichzeitig, von 7.30 - 17 Uhr, kurze Unterbrechung in der Mittagspause. Hinter der jetzigen Anlage entstehen ca. 5-6 neue Häuser, die zu unserem Urlaub im Rohbau waren. Als ich mit dem Fotoapparat dem Lärm auf der Spur war, kam der Hotelmanager, bei dem ich mich dann über die massive Störung der Ruhe beklagt habe. Er bot uns an, ins Stadthotel zu wechseln, was ich aber ablehnte, weil wir nur noch 2 Übernachtungen hatten. Als Entschädigung hat er uns dann einen Voucher für 2 Massagen im Hoteleigenen SPA angeboten, den wir auch genutzt haben. Wir sind der Meinung, solche gravierenden Baumaßnahmen müssten vor der Reise mitgeteilt werden, damit man reagieren kann. Wenn während der Nebensaison die bestehenden Häuser renoviert werden und dadurch Lärm entsteht, was noch zum Baulärm hinzukam, ist das zwar verständlich, aber für einen Urlaub in so schöner Umgebung nicht von Vorteil. Dann sollte man die Häuser in der näheren Umgebung der Renovierung nicht belegen. Im einem klimatisierten Raum an der Rezeption konnte man kostenlos den PC nutzen, es waren zwei große Schreibtische mit je einem PC vothanden. Wir fanden die Nebensaison ganz angenehm, hatten zuvor eine Kreuzfahrt von Vietnam nach Kambodscha, die zu dieser Reisezeit wegen des hohen Wasserstandes zu empfehlen war. Das feuchtwarme Klima gehört zu dieser Reisezeit, wir hatten nur an einem Tag Regen, ansonsten war es kuschelig warm. Für plötzliche Regenschauer stehen vor den Häuser Regenschirme, ein Einmal - Regenmantel ist jedoch fürs Handgepäck zu empfehlen.

• Zimmer waren sauber, ansprechend eingerichtet, groß und gut gepflegt. Abends wurde noch einmal vom Personal aufgefrischt, die Betten aufgedeckt, die Handtücher gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt haben. Es lag jeden Abend ein Betthupferl und eine kleine Geschichte in Englisch auf dem Bett. Kaffee und Tee wurden aufgefüllt, wenn wir sie genutzt haben, ein Wasserkocher war vorhanden. Toilette und Bad waren getrennt, das Bad schön groß, alles war sauber und nicht zu beanstanden

• Gut
  • Personal sehr freundlich, spricht Englisch

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb der Stadt, sehr ruhige Lage. Die Nähe zu Angkor Wat war angenehm, ideal für Tagesausflüge. Jeden Abend waren TukTuk Fahrer vor Ort, um uns zur PUB STREET zu fahern. Dort gab es eine große Auswahl an Restaurants, international, für jeden Geschmack etwas. Dort kann man auch gut shoppen, es gibt einen night market, ein paar kleine Supermärkte, Massage. Die PUB STREET war gut gefüllt mit Touristen, es gab keine aufdringlichen Händler. Auch die Rückfahrt zum Hotel war problemlos, denn es warten genügend TukTuk Fahrer, die für 3 Dollar zum Hotel fahren. Wir hatten die Visitenkarte vom Hotel immer dabei, so konnten wir das Ziel klar angeben. Bei der schwül - warmen Luft war der Fahrtwind im TukTuk angenehm, die Fahrer waren alle freundlich.

• Gut

Strand, Pool, Liegestühle und Schirme waren anstandslos, es gab sogar ein Telefon an mehreren Stellen, um sich beim Service etwas zu bestellen.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Brigitte