Christoph (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schöne und ruhige Anlage für Selbstversorger

Gut

tolle und gepflegte Anlage in absolut ruhiger Lage. Bei nicht jeder FeWo ist der Anlagenname Programm. Bei unserem Zimmer im Haupthaus versperrte ein großer Baum die direkte Sicht auf die Förde. Der Baum hatte aber auch kleine Bewohner - Eichhörnchen! War auch ganz niedlich. Ansonsten war die FeWo bei Einzug sehr sauber und gepflegt. Wobei der Teppich doch gerne mal gegen einen weniger anfälligen Industrieteppich getauscht werden kann. Waschmaschine und Trocknerbenutzung gegen Gebühr - absolut in Ordnung. Handyerreichbarkeit - D1 und D2 waren super, Zimmertelefon haben wir nicht genutzt. Preisleistungsverhältnis war gut. Mitnahmetips für Selbstversorger - Grundgewürze und Wäscheklammern. Was uns ein wenig geärgert hat, waren die Hundeverbote in ganz Laboe. Es gab nur bestimmte Strandabschnitte an denen Hunde erlaubt waren - 20 x 30 meter und dann haben dort auch noch irgendwelche Typen Flaschen zerdeppert. Uns ist auch klar das sich ein Hund nicht am Strand entledigen sollte, aber dafür gibt es doch überall diese tollen Plastikbeutelautomaten. Und anstandige Menschen nutzen diese auch.

• Gut
  • Wir waren mit zwei Erwachsenen und einem kleinen Hund dort, und hatten Platz ohne Ende. Also Eltern mit Kindern haben dort auch keine Probleme (waren genügend da). Möblierung ist nach dem Selbstversorgerprinzip und absolut angebracht. Kleine Kochkücke mit Grundausstattung für sechs Personen, Kühlschrank mit Eisfach und zwei Herdplatten. Wasserkocher und Kaffeemaschine waren ebenso vorhanden. Wohn-Essbereich mit Eckcouch, Tisch und vier Stühlen, Sidebord mit Fernseher (unser war leider ein wenig defekt - wurde aber sofort behoben), geräumiges Bad mit großer Dusche und großen Kleiderschrank im Flur. Staubsauger und Wäscheständer mit (zu wenigen) Wäscheklammern. Schön war ebenso der große Balkon der ebenfalls mit Tisch und vier Stühlen ausgestattet war. Handtücher und Badehandtücher gab es ausreichend.

• Schlecht
  • Ja, ein Restaurant gibt es. Es gehört aber leider nicht zum eigentlichen Fördeblick, und kann nicht besonders gut sein, da wir selten mehr als 4 Gäste gleichzeitig gesehen haben, und die angeschriebenen Preise eher an ein Sternerestaurant erinnerten.

• Gut
  • ohne Einschränkungen sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Anlage liegt 5 Gehminuten (langsame) vom "Zentrum" entfernt, 7 Gehminuten vom Hafen und ebfalls 5 zum Strand. Zum Ehrenmal sollte man 10 - 15 Gehminuten einplanen. Einkaufsmarkt Sk* ist innerhalb von 4 Minuten zu erreichen (Bäcker dort hat tolle Brötchen). Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.

• Wellness
    • Sport