Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub für wenig Geld

Die Hotelanlage verfügt über zwei Häuser - Annabella Garden und Annabella Beach. Das Haus Beach liegt direkt am Strand, das Haus Garden auf der anderen Straßenseite. Dieses Gebäude ist bequem durch eine Unterführung zu erreichen, jedoch kann auch die Straße problemlos überquert werden (autobahnähnliche Straße mit wenig Verkehr). Die Mahlzeiten werden im Beach-Hotel eingenommen. Da wir all-inklusive gebucht hatten, können wir über das Preis- Leistungsverhältnis nur wenig Aussagen treffen. Die Ausstattung des Hotels entsprach in jedem Fall der Beschreibung im Katalog. Das Hotelpersonal war sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im nahe gelegenen Ort Avsallar (bequem zu Fuß oder mit dem Dolmus zu erreichen). Das Angebot für sportliche Aktivitäten beschränkte sich auf einige Privatanbieter am hoteleigenen Strand. Der Preis für die Strandliegen wurde im Katalog mit einem Euro pro Tag angegeben, das Geld wurde jedoch nie verlangt. Die Touristen in diesem Hotel kamen zu 70-80% aus Russland. Zwei kleinere Dinge, welche die Urlaubsstimmung ein wenig trüben könnten, sind die lange Transferzeit vom Flughafen (reichlich 2 Stunden von Antalya) und die eintönige Unterhaltung über den Tag (es gab wahrscheinlich nur eine CD die den ganzen Tag gespielt wurde). Wenn man diese Hotelkategorie bucht (3 Sterne) sollte man keine Leistungen erwarten, die einem in einer höheren Kategorie zur Verfügung stehen. Gemessen an der Kategorie war es ein toller Urlaub. Dies lag sicher auch daran, dass unsere Ansprüche an diesen Urlaub nicht die höchsten waren (wir hatten uns nur auf einen Strandurlaub ohne viele Ausflüge eingestellt). In den umliegenden Städten kann man bei durchschnittlichen Preisen schöne Abende verleben, jedoch empfielt sich auch hier ein Vergleich der Angebote (besonders in den Restaurants am Hafen - die in den Innenstädten sind meist günstiger und bieten den gleichen Standard). Freunde des Handelns kommen besonders bei den Textilhändlern voll auf ihre Kosten. Besonders günstig sind auch Schmuckerzeugnisse, die aber auch von guter Qualität sind. Sehr empfehlen können wir den Besuch eines türkischen Bades (z.B. in Avsallar).

• Die Zimmer entsprechen dem Standard, den man bei einem 3-Sterne Hotel erwarten kann. Die Klimaanlage funktionierte stundenweise von 14:00 bis 08:00 morgens. Die Ausstattung der Zimmer entsprach der Katalogbeschreibung (z.B. Sat-TV). Die Betten, die eigentlich getrennt stehen, können problemlos zusammengeschoben werden. Das Badezimmer ist ein klein wenig zu eng. Im Garden Hotel ist kein Meerblick verfügbar.

• Für ein 3-Sterne Hotel war die Gastronomie gut. Das Essen war zumindest beim Mittag- und Abendessen abwechslungsreich. Es gabe immer ein großes Salatbuffet sowie kalte und warme Speisen. Das Frühstück hingegen hätte ein wenig Abwechslung vertragen können, da es jeden Tag identisch war. Freunde guten Kaffees werden in der Türkei sicher enttäuscht werden. Die Kellner waren immer zur Stelle um das benutzte Geschirr abzuräumen und den Gästen die gewünschten Getränke zu bringen.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren in jedem Fall vorhanden. Der Zimmerservice funktionierte sehr gut, jedoch sollte man sich dafür mit einem kleinen Trinkgeld bedanken. Die gesamte Hotelanlage war sehr sauber. Die Qualität des Animationsprogrammes ließ ein klein wenig zu wünschen übrig. In einer Woche zwei mal Abendanimation und dann nur jeweils eine halbe bzw. eine Stunde schien uns zu wenig. Jedoch bieten die umliegenden Ortschaften genügend Möglichkeiten für die Abendunterhaltung. Ein Arzt wurde auf Verlangen durch das Hotelpersonal bestellt. Über die Qualität können wir jedoch keine Aussage treffen, jedoch sollte man sich darüber im klaren sein, das Auslandskrankenscheine in den meisten Fällen nicht akzeptiert werden. Der Kauf von Medikamenten in den Apotheken ist dort eine gute Alternative.

• Das Hotel verfügte über einen eigenen Strand, welcher stets sauber war. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme standen zur Verfügung. Wie bereits erwähnt lat der Beachteil direkt am Strand. Aus dem Gardenhotel mußte ein Fußweg von ca. 5 Minuten zurückgelegt werden. Die Wasserqualität war super un für Oktober mit ca. 25 Grad auch noch recht warm. Duschmöglichkeiten am Strand waren ebenfalls vorhanden. Der Name Incekum bedeutet zwar übertragen weißer Sand, jedoch wurde das Badevergnügen durch recht viele Steine in Strandnähe ein wenig getrübt. Das Hotelpersonal hat jedoch versucht täglich einen " Gang" ins Meer freizuräumen. Mögliche Ausflüge können über Reiseveranstalter gebucht werden. Jedoch emfehlen wir den Preisvergleich zu lokalen Anbietern, da diese oft sehr viel günstiger sind. Der nächstgelegene größere Ort ist Alanya. Für die 25 km lange Strecke bezahlt man für eine Fahrt im Dolmus (eine Art Sammeltaxi) 1,50 Euro pro Person.

• Schlecht

Liegen und Sonnenschirme standen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Dies betrifft sowohl den Strand und als auch den Pool. Die Auflagen für die Liegen wurden uns immer kostenlos zur Verfügung gestellt, obwohl die Katalogbeschreibung eine Gebühr von einem Euro pro Tag vorsah. Das Poolwasser war sehr sauber aber auch költer als das Meerwasser. Die Animation, sowohl sportlich als auch abendlich, hätte besser sein können, da sie kaum vorhanden war. Deshalb auch hier eine schlechtere Bewertung als in den anderen Beurteilungsfeldern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise