Das Hotel ist klein, aber durchaus stilvoll eingerichtet; es mögen wohl ca.20 Zimmer, verteilt auf 3 Etagen ( ohne Fahrstuhl ) sein. Falls alle Gäste gleichzeitig zum Frühstück in das Gartenhäuschen gehen sollten, könnte es kritisch eng werden. Die Zimmer sind ausreichend groß, die Bäder eher arg klein; ich habe auf das Duschen verzichtet. Das Frühstück gehört zur Übernachtung, weitere Mahlzeiten werden nicht angeboten. Während unseres Aufenthaltes waren nur deutsche Gäste anwesend; teilweise wohl auch Studenten oder Gäste der nahegelegenen Universität.
Die Zimmer sind zweckmäßig groß, aber einfach; außer TV zusätzlich gibt es nichts Erwähnenswertes ( keine Klimaanlage, kein Balkon od Terrasse; aber im schönen Garten sind Sitzgelegenheiten , keine Minibar, Safe oder Kühlschrank ) Das Bad ist sehr klein und der Abzug dort ganz schön laut . Die Matratzen könnten mal wieder erneuert werden.
Das Frühstück wird im Häuschen im Garten eingenommen; es ist klein , aber idyllisch gelegen und gemütlich; auf dem Büfett findet sich von allem ein wenig; wenn aber ein Gast vor einem alles von einer Sorte nimmt, hat der nächste eben Pech- obwohl wir früh frühstückten, reichte die Milch kaum für die 2. Schüssel Cornflakes; dies hätte die Dame auch sehen können! Lobenswert ist der frische Obstsalat. Auch ist der Preis für das Frühstück mit 5€/P. mehr als okay.
Rezeption ( jeweils klingeln draußen vor der Tür notwendig ) und Frühstück wurden während unseres Aufenthaltes von insg. 1 Person betreut- so wurde das Büfett nicht wieder nachgefüllt und für Fragen mußte man immer umständlich vor die Tür , klingeln, warten und hatte dann das Gefühl, man "belästige" die Dame - meine Fragen wurden aber alle beantwortet; ein wenig mehr Schwung und Freude bei der Arbeit könnten aber nicht schaden. Die Reinigung des Zimmers war tadellos; Beschwerden hatten wir keine
Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage mit Einfamilienhäusern und Stadtvillen rückwärtig vom Filmpark Babelsberg. Der Eingang ist in 10 min zu Fuß gut zu erreichen. Ebenso ist die S-Bahn Richtung Postdam und Berlin Hauptbahnhof in ca. 10 min zu Fuß zu erreichen ( einfache Fahrt 2.80 €/P. Erw. Richtung Berlin Zentrum ) - so haben wir unser Auto von Ankunft bis Abfahrt am Hotel stehenlassen ( gebührenfreie Parkplätze auf der Auffahrt und an der Straße ) Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe konnte ich nicht sehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife